Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 26.07.2010, 22:26
Получив программу форума, поспешил к сцене в зоне, которая называлась «Пилорама» она была меньше той, что стояла на поляне, но на ней должно быть самое интересное. Я опоздал к началу представления, поэтому мЕста под навесом мне не досталось, а досталось место под солнцем, знойным палящим июльским солнцем.
Тем временем на сцене бывший узник зачитывал письмо к участникам форума, от бывших узников города Ленинграда. Затем экс-сиделец спел под гитару что-то не очень складное и не совсем удачно.
Вторым номером четыре тетки в черном и очень толстом играли. Три из них играли на скрипках, а четвертая на контрабасе, почему-то водила по нему смычком и при этом тот издавал такие ужасные звуки.
Но народ и это стерпел и даже по окончанию вежливо похлопал.
Затем бойкий московский паренек под гитару громко и бодро пропел об ужасах социализма, временами к нему подключался клавишник, который играл на кларнете и от этого ужасы социализма казались еще страшнее.
По окончанию их номера ведущая сообщила страшную новость, указанный в программе Городницкий, прихворнул, а Болтянская так же заявленная в программе, в связи с огромной загруженностью на «ЭХО» не сможет осчастливить своим присутствием, присутствующих. Народ потянулся к выходу, и я уже смог променять свое место под солнцем, на пусть с боку, но в тени.
Взамен двух метров либеральной сцены был объявлен один - театральный проект. На сцену вывалило пол дюжины людей обоего пола в длинных серых халатах и в зека чепчиках на голове. Мне доводилось читать рассказы Варлаама Шаламова это довольно тяжелое занятие, но когда люди с чувством, толком и расстановкой говорят тексты - продукт больного мозга становится еще тяжелей.
Описание того, как лежащие на верхних нарах мочатся на нижних и эти нижние стойко переносят удары судьбы, и ждут когда они станут верхними и будут уже сами мочится на нижних.
Или описание процесса выделения продуктов жизнедеятельности через кишечник. И сам этот процесс предстает как средство борьбы с ненавистным режимом, которым зека пользуется для снижения производительности труда. В этом духе эти люди в сером, более двух часов насиловали психику, значительно поредевшей за это время публики. Нужно добавить все это действо имело звуковое сопровождение.Что должны были символизировть скрипение растроенной скрипки осталось для меня загадкой.Но до конца народ не расходился, как - будто кого-то ждали.
И вот на конец появился он, при чем ни кто не видел, как он прошел за сцену и вот уже он стремительно поднимается по ступенькам. И начал читать. При этом у него это замечательно, получается, по секрету Виктор Шендерович нам рассказал, что занимался в школе самого Табакова. Мимика, голос, жестикуляция все говорило, что перед нами столичная штучка, а не какой-то периферийный замухрышка. Правда угадывались отдельные заимствования у Жванецкого, Альтова и даже страшно сказать Задорнова. Что сделаешь, настоящие артисты дополняют друг друга. Ничего нового мы почти не услышали, в основном это творения 90-х поисписался Виктор, похоже, а может быть творческий кризис какой.

 
« Next Oldest · uncle's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

Последние комментарии

My Picture