![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() самый человекоподобный человек Группа: Пользователь Сообщений: 55850 Регистрация: 3.09.2001 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
Доносятся через ютюб ролики с бунтами. Может кто знает чего?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13782 Регистрация: 15.12.2007 Из: мавзолея Пользователь №: 11833 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 3367 Регистрация: 18.11.2017 Из: Татарстан Пользователь №: 33100 ![]() |
Наверняка из-за санкций люди бунтуют, хотят что бы у них президентом был Трамп.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27169 Регистрация: 10.04.2009 Из: ХАБАРОВСК Пользователь №: 18173 ![]() |
Иран-это та чмошная страна, в которой к в ласти пришли религиозные фанатики и всех женщин переодели в хиджаб и перестали считать женщин людьми ? Да пусть они там друг друга все попереубивают, кроме женщин. Иранские мужики-гавно чмошное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3922 Регистрация: 14.04.2007 Из: Новый Иерусалим Пользователь №: 8711 ![]() |
Доносятся через ютюб ролики с бунтами. Может кто знает чего? да, бунтуют. Вчера посмотел американский Драдж рипорт - это сайт агрегатор новостей номер 1 в мире - до черта новостей из Ирана. Драдж меняется часто, сейчас он такой: http://www.drudgereport.com/ Отредактировано - andr59: 31.12.2017, 14:15 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 3367 Регистрация: 18.11.2017 Из: Татарстан Пользователь №: 33100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3922 Регистрация: 14.04.2007 Из: Новый Иерусалим Пользователь №: 8711 ![]() |
да, бунтуют. Вчера посмотел американский Драдж рипорт - это сайт агрегатор новостей номер 1 в мире - до черта новостей из Ирана. Драдж меняется часто, сейчас он такой: http://www.drudgereport.com/ Сейчас несколько заголовков : (IMG:http://i12.pixs.ru/storage/2/4/7/syimgcomny_5950915_28848247.jpg) Цитата Iran Warns Protesters Will 'Pay Price'... TURNS DEADLY... 'Death to the Ayatollah'... INTERNET BLOCKED... WORLD WATCHING... |
|
|
![]()
|
|
Теперь еще из Ирана в Кельн приедут и будут немок насиловать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27169 Регистрация: 10.04.2009 Из: ХАБАРОВСК Пользователь №: 18173 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 65288 Регистрация: 7.05.2004 Пользователь №: 3331 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
видишь ли, в отличие от вас-религиозных фанатиков и прочих извращенцев, я не могу считать страну, подобной Ирану нормальной. Ну а ты и трезвый дебил-дебилом, я это уже понял. А, забыл на вопоос ответить. Пока не пил. Вы с Леней любите друг друга, а я получается извращенец? Ты точно не пьяный? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 16814 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 17792 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 13.11.2017 Из: избушки Пользователь №: 33091 ![]() |
Цитата 1) Революция яиц в Иране Протесты идут уже третий день, выступления, в которых погибли уже 2 человека, вспыхнули спонтанно. Люди протестуют против низких зарплат и высокого уровня безработицы, и это удар по умеренному президенту Рухани. Он предлагает снизить субсидии для бедных и поднять цены на бензин. Это делается для того, чтобы снизить долговое бремя и зависимость от экспорта нефти. В плане Рухани также взимание платы за регистрацию автомобилей и плата за выезд из страны. Но последней каплей стало повышение цен на яйца на 40%, и люди вышли на улицы. Самое интересное, что одним из лозунгов стало требование перестать кормить Сирию. Иранские вооруженные формирования внесли значительный вклад в победу режима Асада. Если власти в Тегеране прислушаются к протестующим, то для Асада это будет существенная потеря. Это первое свидетельство того, что иранское общество не понимает смысла происходящего в Сирии. Иранские госмедиа действуют в духе первого канала, то есть ничего не говорят, и освещают только правительственные демонстрации, которые были спешно созваны властями. Говорят, что протесты были организованы сторонниками твердой руки, чтобы насолить нынешнему президенту, однако вышли из-под контроля и перешли в открытое противостояние с полицией. Калька с России - в Тегеране тоже пишет, что всему виной западные СМИ и пятая колонна, наверное, представитель госдепа высадился в Мешхеде, раздал доллары и испарился, а перед этим проник в магазин и поменял ценники на яйца Цитата 2) Просто чтобы подчеркнуть - наши СМИ говорят, что простестуют против Роухани, который президент, но это неправильно. По всему Ирану массово жгут портреты и биллборды с аятоллой Хаменеи, с религиозным лидером. В 2009 такое тоже бывало пару раз, но редко, потому что в Иране такое действительно опасно, там не административочкой за это накажут, а по шариату и вообще в Эвин. Относительно фигуры вождя там вполне себе культ личности, Хаменеи на секундочку т.н. сеид - то есть прямой потомок пророка Мухаммеда. И то, что сейчас люди орут "Смерть Хаменеи" - это совершенно другой тренд, это реально попытка революции без дураков. В 2009 персы в первую очередь за оппозицию качали, потом за экономику, потом против всякой внешней политики и уже в самом конце - против самого строя. Иными словами в классическом режиме персидского торга, который вообще в основе этой культуры лежит, они предлагали властям довольно внятный компромисс, на который власти с задержкой в несколько лет и на своих условиях, но всё же пошли. Типа вы нам либерализацию, а мы вам автобусы жечь не будем. Сейчас совсем другое, никакого торга, чисто гнев. Мало того, вот ещё абсолютно беспрецедентная вещь https://twitter.com/farnazfassihi/status/947211401138929664 Там в начале на видео из города Решта люди орут "Marg bar sepahi", то есть "смерть Корпусу стражей исламской революции". Нет времени объяснять, что это за корпус, просто представьте себе, что в 1937 году по Лубянке марширует многотысячная толпа и скандирует "Смерть НКВД". Примерно вот такого уровня там выступления. В потом они начинают скандиовать "Hemayat" и это уже классика, персидское "полиция с народом, кончай служить уродам". Цитата 3)
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИРАНЕ Люди, научившиеся переводить «гуглом» ближневосточный «твиттер», из специалистов по Сирии переквалифицировались в иранистов. Причем тиражируется (разумеется, под видом «инсайдов с мест») самая низкопробная пропагандистская чушь, запускаемая в массы преимущественно саудовскими и американскими полуботами. Не буду уподобляться таким вот «специалистам», и просто широкими мазками опишу свои впечатления о состоянии иранского общества. Лет пять назад довелось мне учить фарси и, в свою очередь, подтягивать русский среди представителей культурной и дипломатической среды древней Персии. Сразу отмечу, что все знакомые мне иранцы были прекрасными людьми – вежливыми, доброжелательными, культурными в самом широком смысле этого слова. Более того, мне казалось, что общий культурный уровень среднего иранца выше, чем среднестатистического россиянина, не говоря уже о погруженного исключительно в проблемы собственного кошелька западного обывателя. Образ реального, вполне осязаемого гражданина Исламской Республики ну никак не вязался со штампами СМИ о дикой средневековой орде, которые российские журналисты транслировали, прилежно повторяя генеральную линию США, готовивших свое общество к неминуемой, как тогда казалось, войне с Ираном. Но главное удивление ждало меня не в том, что иранцы оказались на удивление добры и образованы. Главное удивление заключалось в их наивном … проамериканизме. Когда, через несколько дней знакомства, я из соображений политкорректности аккуратно выразил респект Ахмадинежаду и легендарному Хомейни, то услышал в ответ, что первый – необразованный придурок, а второй – террорист, сродни (собеседник долго вспоминал имя, и когда я понял о ком речь, то в очередной раз подивился персидской эрудированности – это был Шамиль Басаев). Дальше меня вообще постиг определенный политический шок: мне рассказывали, что 70 процентов (уж не знаю откуда такая цифра) иранцев мечтают уехать жить в Америку, что США – замечательная страна, Голливуд снимает прекрасные на самом деле фильмы и т.д и т.п. Забавно, что такие дикие вашингтоноцентричные предрассудки звучали на фоне блестящего знания собеседниками русской и мировой литературы, философии, искусства. И звучали вполне искренне - в отличие от российских либералов иранский "креативный класс" жаждал истины, а не грантов. Кстати, интересный момент – жители якобы тоталитарной страны говорили мне об этом совершенно открыто, не опасаясь не то что репрессий, а даже каких-либо мелких неприятностей на работе. Вывод, который я тогда сделал, мне кажется актуален и сегодня – прекраснодушие иранской интеллигенции относительно запада очень похоже на граничащую с идиотизмом наивность несомненно прекрасно образованных советских людей, восхищавшихся "американской мечтой" в эпоху нашей перестройки. Когда я пытался объяснять им, что все это мы уже проходили, что с западом все как минимум неоднозначно – мне по доброму улыбались, но как-то не верили. На мой вопрос – кто же тогда выбирал Ахмади и поддерживает идеи Хомейни, если вы все такие либеральные, то услышал слово на фарси, означающее «базар». Причем мне сказали, что таковых большинство. Как это сопоставить с 70% желающих уехать жить в Америку, я так и не понял. Наш вывод из этих кратких воспоминаний таков: вряд ли на этот раз в Иране случится что-то серьезное, но своя "перестройка", увы, у них еще впереди. Которая окажется, скорей всего, "революцией сверху". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54898 Регистрация: 22.08.2010 Из: Галлилея Пользователь №: 24319 ![]() |
Доносятся через ютюб ролики с бунтами. Может кто знает чего? Пробегись по моим Сирийским топикам... Там все Есть... Цитата Иран-это та чмошная страна, в которой к в ласти пришли религиозные фанатики и всех женщин переодели в хиджаб Прекрати!!! Иран- самый верный союзник России на Международной Арене.... Сотни Персов плечом к плечу с русскими погибли в борьбе с Исламизмом в Сирии... Если бы не Иран... В Сирии бы сейчас Жили не по Конституции... а По Законам Шатиата.... как в Иране... |
|
|
![]()
|
|
Клинтоновские пришли.
|
|
|
![]()
|
|
Судя по всему суббота в Иране началась демонстрациями в поддержку режима аятолл..
Но экономика на спаде, кому то уже нечего есть, поэтому во второй половине дня начались волнения в студенческой среде Тегерана, которые перебросились на остальную территорию. Драдж уже убрал вчерашнюю новость о том, что министр связи Ирана обратился к несчастному Павлу Дурову в твиттере, который теперь виноват во всех мировых проблемах, чтобы тот заблокировал в телеграме призывы к деструкции, использованию коктейля Молотова и т.д. Дуров ответил, но мне кажется как то бессвязно, то ли уже начал отмечать вчера, то ли это я начал, короче Дуров ответил неопределенно, скажем так. К вечеру в субботу глава самых противных - а! Стражей революции , заявил, что волнения в Тегеране подавлены. Понятно, что обвинил во всем этом не выдающихся аятолл, которые опустили экономику на дно, а сатану США и саудитов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54898 Регистрация: 22.08.2010 Из: Галлилея Пользователь №: 24319 ![]() |
Столкновения с ментами в Универе Тегерана |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 16814 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 17792 ![]() |
Я про Иран пока ничего не читал, но думаю так.
Был у них там два срока Ахмадинежад, человек серьёзный. Он всё время повторял, что Но, очевидно, при этом был сильным руководителем. Поддерживал в стране порядок, экономику и всё остальное, что требуется. А теперь избрали другого. Хоть и бородатого, в чалме, но более либерального. И он как раз нормально руководить не может, не тянет. Доже несмотря на отмену санкций и увеличение экспорта нефти. Значит что? Будут волнения, в результате которых нынешнего поменяют на более сильного. В конечном счёте, просто на более толкового. Скорее всего, на более консервативного. А в Америке и Европе громко кричат: "Всё, в Иране грядёт очередная цветная революция. Прогнивший режим религиозных фундаменталистов скоро падёт. И на его месте возникнет свободная, мультикультурная и либеральная, толерантная демократия". Как бы не так, держите карман шире. Тупые они, известное дело. |
|
|
![]()
|
|
Пробегись по моим Сирийским топикам... Там все Есть... Прекрати!!! Иран- самый верный союзник России на Международной Арене.... Сотни Персов плечом к плечу с русскими погибли в борьбе с Исламизмом в Сирии... Если бы не Иран... В Сирии бы сейчас Жили не по Конституции... а По Законам Шатиата.... как в Иране... Кстати, да. Фарси, на котором говорят в Иране сродни таджикскому, а таджики это уже почти русские. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 65288 Регистрация: 7.05.2004 Пользователь №: 3331 ![]() |
В основном ничего особенного. Ни кожи, ни рожи. В платках им лучше. очень яркие https://www.quora.com/Which-province-of-Ira...girls-and-women |
|
|
![]()
|
|
![]() Воин Имени Господня. Группа: Пользователь Сообщений: 134350 Регистрация: 16.05.2008 Из: тагила Пользователь №: 13952 ![]() |
А давайте Димону глаз выткнем за бензин. Сорок рублёв...куды годится?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 14187 Регистрация: 14.02.2008 Из: г.Мурманск, Аметист. Пользователь №: 12723 ![]() |
Теперь еще из Ирана в Кельн приедут и будут немок насиловать. главное не к нам, да и кто рискнет поехать в страну занимающую первое место в мире по СПИДу, как бы нам после нового года въезд в Европу вообще не перекрыли.. кстати СПИД болезнь педиков, неужели первое место может быть там где их меньше всего в мире? |
|
|
![]()
|
|
Согласен. 70 миллионов, половина женщин. Среди них должны быть красивые. И даже очень красивые. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.04.2018 - 16:17 |