*
Форум ТВС
*

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Череватова - Краснодарский Магницкий, Пенсионер, руководитель Абинского правозащитного центра, тяжело болен
stepan20061
сообщение 18.12.2009, 23:48
Сообщение #1





Группа: Новый пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 21763



Мой МУЖ, Череватов Павел Михайлович, 1951 г.р., пенсионер, руководитель Абинского правозащитного центра, тяжело болен и находится на лечении в Межобластной туберкулезной больнице ГУФСИН России по Краснодарского края (ИЗ 68/7 г.Усть-Лабинск), согласно диагнозу заболевания фиброзно-кавернозным туберкулезом легких (открытая форма, фаза распада).

Череватов Павел Михайлович, на момент его ареста 03.06.2008 г. сотрудниками изолятора временного содержания при Абинском ОВД, был здоров и не заявлял жалоб на здоровье, что подтверждается ответом ГУФСИН по Краснодарскому краю от 07.10.2009г. №23/12/33 -660/ч-23, на учете у нарколога и психиатра не состоял (ответ Ахтырской районной больницы №3 от 17.09.2007г. на запрос УУМ ОВД по Абинскому району).

С 19.06.2008 г. он содержался под арестом в ИЗ-23/3 г. Новороссийска, откуда периодически доставлялся этапом в ИВС при Абинском ОВД. Прокуратурой Абинского района (от 21.04.2009г. № 29/Ж-05/1371) и Краснодарского края (от 08.05.2009г. №12/3-847-08; № 16/1-1217-07 от 22.01.09 г.) условия содержания в ИВС при Абинском ОВД признаны несоответствующими требованиям действующего законодательства, внесены представления в ГУВД Краснодарского края об устранении нарушений закона. Однако до настоящего времени нарушения условий содержания не устранены: в камерах отсутствуют столы для приема пищи и шкафы для хранения продуктов, заключенные пищу принимают на коленях, не обеспечиваются постельным бельем, спят на голых досках, отсутствует баня и душ, заражаются педикулезом, здоровые содержатся в одних камерах с больными открытой формой туберкулеза.

Вина в заражении туберкулезом легких в открытой форме - государственных чиновников, допустивших преступную халатность, не обеспечивших надлежащие условия содержания заключенных под стражей в соответствии с действующим законодательством.

В октябре 2008 г. у Череватова П.М. был обнаружен педикулез, тело чесалось, он не мог спать, что приравнено к пыткам, за требование сделать санобработку вещей, по его словам, в ИЗ-23/3 его избили и посадили в карцер.

Педикулез повторился в апреле 2009 г., администрация ИЗ-23/3 документально отказывается подтверждать эти факты, хотя медработник осмотр проводит, прожарку вещей делают.
21.04.2009г. Череватов П.М., согласно его показаниям, был избит сотрудниками ИЗ-23/3 г.Новороссийска. Несмотря на устные и письменные заявления мужа о получении телесных повреждений, возможно у него были сломаны ребра, либо ушибы внутренних органов, администрация ИЗ-2 3/3, скрывая преступления своих сотрудников, умышленно лишила Череватова права на гарантированную Конституцией РФ медицинскую помощь специалиста по внутренним болезням.

23.04.2009г. в ИЗ-23/3 его осматривал врач венеролог-дерматолог, поставил диагноз: воспаление мышц из-за простуды.

30.04.2009г. во время судебных слушаний по вынесению приговора сотрудники ИВС Абинского ОВД издевательским образом изъяли у Череватова все судебные документы, личные вещи, часть из которых была украдена.

За требование Череватова возвратить по описи оставшееся в наличии имущество, должностные лица Абинского ИВС вместе с начальником Лизогубовым И.И. избили его в присутствии его жены, Череватовой Валентины Николаевны.
Факты преступлений должностных лиц ИЗ-23/3 г.Новороссийска 21.04.2009г. и сотрудников ИВС Абинского ОВД были обжалованы Череватовым в Абинский ОВД, прокуратуру и Октябрьский суд г.Новороссийска, в Абинскую районную прокуратуру и Абинский МСО СУ СК при прокуратуре РФ, Прокурору Краснодарского края и Генеральному Прокурору РФ.
Прокуратура г. Новороссийска не нашла состава преступлений в действиях сотрудников ИЗ-23/3, спасая честь мундира, эти преступления скрываются прокуратурой города, но это не значит, что избиений не было.

Должностные лица ИЗ-23/3 и ИВС при Абинском ОВД, призванные защищать жизнь и здоровье граждан, умышленно нарушали основной закон ч.З, ст.41 Конституции РФ, воспользовались наделенными правами и создали угрозу для жизни и здоровья Череватова, чтобы уничтожить его физически и скрыть следы преступлений. За содеянное должны понести наказание и должны быть отстранены от работы, но вместо этого виновным пытаются сделать Череватова, в отношении него возбуждено новое уголовное дело по ч.1,ст.318 УК РФ, кооторое расследуется не взирая на показания Череватовой В.Н.

С 21.04.2003г. на неоднократно заявленные требования Череватова и его защитников предоставить квалифицированную медицинскую помощь, гарантированную ч.1,ст.41 Конституции РФ, сотрудники ИВС только вызывали скорую помощь. От предлагаемой фельдшером обезболивающей инъекции, которая не заменяет лечение, Череватов отказывался, а в результате в журнале делалась запись, что он отказывается от медицинской помощи.

Череватова, пожилого и больного пенсионера, сотрудники ИЗ-23/3 и ИВС содержали в изоляции, без свиданий, этим лишили его возможности обжаловать насилие и жестокое по отношению к нему обращение. С 24.0б.2009г. его жене не предоставляли свидания с мужем, защиту которого она осуществляла наряду с адвокатом по определению Абинского районного суда от 15.10.2008 г. Были нарушены как ее процессуальные права защитника, так и права подзащитного мужа. Ее не информировали о состоянии здоровья мужа, о перемещениях мужа, несмотря на однозначные требования норм УИК РФ, Постановления КС РФ о допуске к защите иных лиц и возможности их посещения подзащитных в учреждениях пенитенциарной системы. Жалоба адвоката и защитника Череватовой по указанному поводу в Генпрокуратуру РФ была перенаправлена в Прокуратуру Краснодарского края и до сих пор остается без рассмотрения и без мер прокурорского реагирования.
В результате Череватов содержался в антисанитарных условиях, в состоянии постоянного нервного напряжения, все это время на него оказывалось психологическое давление, это повлияло на ухудшение его здоровья.
Врачебную комиссию Череватову провели только 02.10.2009г., обнаружили туберкулез легких в открытой форме, также параноидальное расстройство личности, что при перенесенных страданиях неудивительно.

Череватов не может ходить без посторонней помощи, не может писать из-за парализации конечностей, у него нарушение памяти, эти симптомы могут быть как при перенесенном инсульте, так и при сотрясении мозга, но до настоящего- времени он не обследован специалистом по нервным болезням, несмотря на письменные заявления в прокурору Абинского района, г.Новороссийска, начальнику ИЗ-23/3.

В настоящий момент Череватов содержится в Межобластной туберкулезной больнице ИЗ 68/7 г.Усть-Лабинска Краснодарского края.

Болезнь прогрессирует, наступила фаза распада легких.
Мой подзащитный обратился в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с ходатайством о досрочном освобождении . по тяжелой болезни в соответствии со ст.81 УК РФ. 16.11.2009 г. судьей Усть-Лабинского районного суда Слесаренко А. Д. вынесено постановление об отказе в удовлетворении указанного ходатайства. Мотивация указанного постановления заключается в том, что Череватов отрицательно характеризуется по прежнему месту отбывания наказания -■ ИЗ 23/3, не выплачивает компенсацию по удовлетворенному судом гражданскому иску, имеет взыскания. При этом суд никак не оценивает доводы ходатайства о состоянии здоровья, что, собственно, и является основанием освобождения в порядке ст.81 УК РФ, не оценивает медицинское заключение о состоянии здоровья, то, что медиками прогноз течения заболевания оценивается как неблагоприятный, таким образом суд выносит постановление немотивированно, необоснованно и незаконно, подвергая опасности жизнь и здоровье моего подзащитного.
Череватов содержится в МОТБ без обследования невролога, несмотря на то, что у него присутствует выраженная симптоматика заболевания центральной нервной системы, что может быть связано с перенесенным инсультом, либо может реально свидетельствовать о
перенесенной травме головного мозга.
Создается впечатление, что установление диагноза нежелательно для работников пенитенциарной системы, но это также ставит под угрозу жизнь и здоровье моего подзащитного.
В связи с изложенным, прошу принять немедленные меры для возможно скорейшего освобождения Череватова от реального отбывания наказания- в виде лишения свободы в целях обеспечения надлежащего лечения, а также принять меры реагирования для устранения органами исполнения наказаний нарушений содержания и медицинского обслуживания заключенных, а также обеспечения их правом на защиту.
Общественная организация, без образования юридического лица.
353301 пос. Ахтырский, Абинского района, Краснодарского края,
ул. Центральная, дом 1. контактный телефон 8-918-175-53-07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stepan20061
сообщение 18.12.2009, 23:56
Сообщение #2





Группа: Новый пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 21763



ПО ТЕМЕ:

http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new...;page=2#2859928
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Юсупов
сообщение 22.12.2009, 07:19
Сообщение #3



!
Забанено
навсегда

Заблокировано до:
29.09.2039, 15:52



Группа: Забаненные бессрочно
Сообщений: 6396
Регистрация: 25.08.2009
Пользователь №: 20234



Почему правозашитники не помогают своим? Почему дачки не носите? Почему перебросы не посылаете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Яндекс цитирования
RSS Текстовая версия Сейчас: 21.08.2018 - 10:05