Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олимпия
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Светлана Сорокина
otgolosok
III церемония награждения Национальной премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия»
Пресс-релиз. http://www.ex.ru/olympia_III.html

2-3 марта 2004 года в Конгресс-центре Центра международной торговли в Москве состоится VI Ассамблея российских деловых кругов «Женщины - лидеры новой России. Социальная ответственность бизнеса», на которой соберутся женщины-представители бизнес элит, женщины-лидеры общественных и общественно-политических объединений, женщины- выдающиеся деятели российской науки, культуры и искусства из 57 регионов Российской Федерации, чтобы обсудить продиктованные нашим непростым временем вопросы ответственности бизнес сообщества и предпринимателей в решении социально-экономических проблем, стоящих перед российским обществом.

Российская Академия бизнеса и предпринимательства (РАБиП) ежегодно проводит подобные масштабные мероприятия, неизменно попадающие в поле зрения как представителей бизнеса, так и общественных и политических деятелей, известных политиков и первых лиц государства, и в которых уже приняли участие более 10 000 руководителей государственных органов власти, компаний и предприятий из 79 регионов России. Сегодня Ассамблея это единственный в нашей стране столь представительный по масштабу и составу участников форум, объединяющий в одном зале представительниц самых разных сфер деятельности, политических взглядов и направлений.

Этот высокий форум, который называют «Российским женским Давосом», завершится III Торжественной церемонией вручения Национальной премии общественного признания достижения женщин России «Олимпия» за 2003 год, которая пройдёт 3 марта 2004 года в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя, и станет одним из главных событий в рамках празднования в России Международного дня 8 марта.

«Олимпия» была учреждена в 2001 году Российской Академией бизнеса и предпринимательства совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) (РСПП), и на сегодняшний день это единственная в России общественная награда, которой отмечаются достижения российских женщин во всех сферах их деятельности.

Лауреатами Национальной премии общественного признания уже стали многие наши соотечественницы, известные как в нашей стране, так и за рубежом. В этом году «Олимпия» вручается 22 лауреатам, среди которых Валентина Терешкова, Любовь Слиска, Татьяна Голикова, Татьяна Парамонова, Людмила Гурченко, София Ротару, Галина Волчек, Илзе Лиепа, Ирина Роднина, Светлана Сорокина и другие выдающиеся женщины России.

Церемония награждения пройдет в торжественной атмосфере и будет сопровождаться праздничным концертом с участием звезд российской сцены. А награды, выполненные в стиле лучших образцов российского ювелирного искусства, и дипломы Премии лауреатам вручат Леонид Рошаль, Иосиф Кобзон, Аркадий Вайнер, Олег Табаков, Михаил Барщевский, Валентин Юдашкин, Никас Сафронов и другие известные в России мужчины-представители бизнеса, политики, искусства и общественные деятели.
=====================================================

Выделение цветом моё.
Молчун
Рад за Сорокину. Правда, окружение у неё еще ТО! Тем не менее, поздравляю от души! А кому еще вручать подобные премии, как не Сорокиной?! 1.gif
otgolosok
ОЛИМПИЙСКИЕ ЛАУРЕАТЫ
Общественное признание – в подарок

Независимая газета, # 45 (3160) 5 марта 2004 г. Вероника Чернышева
http://www.ng.ru/saturday/2004-03-05/13_olimpia.html

В зале церковных соборов храма Христа Спасителя прошла очередная церемония вручения национальной премии «Олимпия». Было много цветов, подарков, комплиментов, пожеланий и, конечно, женщин, потому как этой премией награждаются именно они.

Выйдя на сцену вручать премию очередной лауреатке, Юрий Соломин рассказал, что буквально накануне ему приснился сон, да еще цветной, – власть в стране захватили женщины. «Открыл глаза – понял, что ошибся, пришел сюда – решил, что началось».

Началось же все с патриотических песен в исполнении военного оркестра, с танцев Ансамбля имени Александрова. Бравые мужчины дарили женщинам букеты и песни. Церемонию награждения вели Алексей Гуськов и Сергей Шакуров. Они рассказали немало интересного. Оказывается, общественного признания женщины начали добиваться не вчера. В 1714 г. был учрежден женский орден Святой Екатерины, с 1915 г. выдающимся дамам вручали Крест Святой Ольги, с 2001 г. прекрасную половину российского общества за успехи в разных областях чествуют национальной премией «Олимпия». Ее лауреатами уже становились Валентина Матвиенко, Галина Карелова, Галина Вишневская, Алла Пугачева, Элина Быстрицкая, Ирма Ниорадзе, Наталья Бехтерева и др.

В этом году Российский союз промышленников и предпринимателей и Российская академия бизнеса, являющиеся учредителями премии, выдвинули 28 лауреаток. Среди них Валентина Терешкова, Любовь Слиска, Ирина Роднина, Светлана Сорокина, Галина Волчек, Илзе Лиепа, Татьяна Толстая и др.

Одним из первых на сцену вышел неунывающий Владислав Третьяк. Он поздравил женщин с наступающим праздником от лица всех депутатов, спортсменов и просто мужиков. Пожелал всем присутствия духа и вызвал на сцену свою любимую спортсменку, единственную женщину, которая играла с ним в хоккей. Из его рук принимала премию и памятную медаль за вклад в развитие здоровья нации Ирина Роднина. Трехкратная олимпийская чемпионка сказала, что очень тронута. «Из большого спорта я ушла 25 лет назад, – говорила Роднина, – а в такие минуты приятно осознавать: все, что я когда-то делала, – это не только для себя, родителей и тренера, а еще и для страны».

Исполнительную власть представляла первый заместитель министра финансов Татьяна Голикова. Супругу Виктора Христенко награждал явившийся на церемонию с некоторым опозданием Михаил Швыдкой. Председатель РСПП Аркадий Вольский встречал на сцене ректора Санкт-Петербургского государственного университета Людмилу Вербицкую.

В номинации «Журналистка года» за подготовку объективных и высокопрофессиональных материалов и социально-политических телепрограмм наградили Светлану Сорокину. В ответном слове телеведущая сказала, что общество обществом, но она своим главным достижением ушедшего года считает свою маленькую дочь. Уходя со сцены, Сорокина пообещала собравшимся продолжать честно работать, несмотря на то что «власть сейчас меняется не в ту сторону, в какую ее хотелось бы поменять».

Много шутила по поводу премии Людмила Гурченко. «Я заметила, сколько прекрасных женщин вокруг, – сказала актриса, – думаю, что если здесь награждают за вклад, то вкладчик сильно помолодел». Гурченко на сцене коленопреклоненно встретил Сергей Зверев. Людмила Марковна любовно назвала его сыном от шестого брака, приняла премию и умудрилась внепланово спеть для гостей, а также поделиться воспоминаниями о родном Харькове.

На сцене сменяли друг друга женщины-летчицы, женщины – генералы МВД, руководители заводов, банкиры, издатели, профессора из Москвы, Питера и регионов. Их чествовали Леонид Рошаль, Михаил Барщевский, Валентин Юдашкин, Марк Рудинштейн, Леонид Якубович, Аркадий Вайнер и Анатолий Карпов, который остроумно пожелал всем собравшимся хорошего настроения, хотя бы до 9 марта.
=====================================================
otgolosok
На сайте премии появился фоторепортаж. 1.gif
http://www.ex.ru/olympiar_III_photo.shtml?...l=0&p=&pn=2&e=8
lerana
Хорошая фотография 1.gif 1.gif 1.gif
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.