Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зверевский центр
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Татьяна Пелипейко
ТП
Цитата
25 мая 1959 года в 19.00 1.gif

Первый (он же ПОСЛЕДНИЙ) Междисциплинарный
Фестиваль обсценной лексики

В связи с принятием известного закона о запрете на использование в произведениях национальных художественных выражений предполагалось келейно собраться литературным сообществом, чтобы в последний раз произнести публично и вслух всё, что мы об этом думаем, и избрать для сего полуюбилей Алексея Сосны (55). Келейность сохранить не удалось - мероприятие вкривь и вкось расширяло пространство и разрослось до Первого (и Последнего1.gif) Междисциплинарного Фестиваля обсценной лексики, в котором, помимо поэтов и писателей, принимают участие музыканты, художники и кинематографисты.
В рамках этого фестиваля предполагается Поэтическая акция <Родина-мат Зовет!>

Русский мат - это одна из главных ментальных ценностей России. Русский мат - это язык с бесконечными коммуникативными возможностями. Русский мат понимают абсолютно все, это язык действительно общенародный. Именно русский мат объединяет все без исключения население Российской Федерации. Именно на русском мате говорят без акцента въезжающие в Россию иностранцы. Русский мат - это безусловно наше подлинное национальное достояние.
Однако с 1 июля 2014 года свободное употребление русского мата в художественных произведениях - как в письменной форме, так и при публичном произнесении - карается по закону. Говорить матом можно (разумеется, если рядом нет полицейского), а отражать в своих произведениях подлинную народную речь - нельзя. Таким образом литература и искусство, по мнению российских законодателей, должны стать выморочным, абсолютно оторванным от жизни явлением, игнорировать огромный пласт народной жизни.
Могут ли обойтись без мата русские поэты и писатели? Как образованные люди с огромным и разнообразным словарным запасом, разумеется, могут. Может ли обойтись без мата простой русский человек? Конечно нет!
В знак солидарности со всем русским народом, у которого через лицемерный запрет в культуре отобрали его самые заветные и самые действенные слова, Проект <Абзац> и Зверевский центр современного искусства проводят поэтическую акцию <Родина-мат Зовет!> Во время акции поэты и писатели прочитают тексты, которые после 1 июля нельзя будет услышать на публичных мероприятиях.

В акции на данный момент предполагают принять участие: Николай Байтов, Екатерина Богданова, Евгения Вежлян, Владимир Герцик, Анна Голубкова, Таш Грановски, Данила Давыдов, Алексей Денисов, Анна Дикарева, Андрей Добрынин, Татьяна Зима, Анна Золотарева, Николай Казаков, Геннадий Каневский, Константин Кедров-Челищев, Виктор Коваль, Елена Круглова, Дмитрий Кузьмин, Александр Курбатов, Слава Лён, Света Литвак, Герман Лукомников, Станислав Львовский, Валерий Нугатов, Лев Оборин, Андрей Полонский, Алеша Прокопьев, Алексей Рафиев, Юлия Скородумова, Сергей Соколовский, Алексей Сосна, Александр Стервоедов, Владимир Строчков (заочно), Владимир Тучков, Евгений Харитонов, Ирина Шостаковская, Татьяна Щербина, Игорь Яркевич.
Также участвуют: Мария Арендт, Валерий Айзенберг, Константин Бохоров, Владимир Дубосарский, Игорь Иогансон, Вадим Кругликов, Эдуард Кулёмин, Ростислав Лебедев, Евгений Ма, Аркадий Насонов, Антон Николаев, Анатолий Осмоловский, Сергей Пахомов, Олег ZAK Пономарёв, Виктор Пузо, Анастасия Романова, Марина Руденко, Янка Сметанина, Сергей Ташевский, Авдей Тер-Оганьян, Хихус, Татьяна Шерстюк, Влад Юрашко, Татьяна Бонч-Осмоловская (заочно с визуальными стихотворениями)

При содействии "Культурного альянса
ТП
Цитата
27 октября 2014, в понедельник, в 19.00

Аня Герасимова (Умка)

Презентация нового издания книги

Даниила Хармса

МЕНЯ НАЗЫВАЮТ КАПУЦИНОМ



Помните такую книжку: "Меня называют капуцином"? Москва, кажется, 1991 год. Картинки Георгия Мурышкина. На обложке предположительно Хармс держит в одной руке собаку за хвост, в другой ребенка за ухо. Составитель - я, то есть А. Герасимова (Умка).
Сейчас "Азбука" выпустила второе издание, сильно дополненное и текстами, и картинками, даже с некоторыми комментариями. Главное, что на презентации я буду читать вам Хармса. Выверяя по которому разу одни и те же тексты, я только этим и утешалась: что будет повод Хармса вслух почитать.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.