Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обменный курс еврея к ПЗРК
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Юлия Латынина
Молчун
Обменный курс еврея к ПЗРК

[6 МАЯ 2005, 11:29] ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

С некоторого времени средний европеец и президент Путин живут в двух каких-то непохожих мирах.
Средний европеец, к примеру, живет в мире, где на Украине происходит мирная революция, в США - свободные выборы, а в России - устроенные чеченцами теракты. Президент Путин и его окружение, судя по высказываниям, живет в гораздо более мрачном мире. Это мир, где ЦРУ устраивает революции на Украине, где чеченские террористы работают на своих западных хозяев, где израильская разведка убирает Ясира Арафата, а выборы в США - сами знаете как проходят. Знаете ведь? Ужас!

Но даже в этой душераздирающей картине заговора против России есть особенно черный заговорщик. Исполняющий обязанности Люцифера. Это - Леонид Невзлин.

В этой почетной роли он даже заменил Михаила Ходорковского. Это два года назад, еще до ареста главы ЮКОСа, президенту Путину докладывали каждый день, что Ходорковский хочет занять его место. А теперь пугалка новая. Что там Ходорковский, который хотел занять место Путина. А вот Невзлин, который хочет его убить! Да-да, совершенно точно знаем, что хочет, вот не далее как месяц назад наши доблестные ограны, расскажем вам по секрету, предотвратили покушение, и еще полтора месяца назад была попытка...

И поэтому совершенно естественно, что президент Путин решил лично разрешить проблему Невзлина и поехал в Израиль. Предыдущие лидеры нашего государства не ездили, а он поехал. Очень понятно: ни у Горбачева, ни у Ельцина не было таких страшных врагов в Израиле. А у Путина есть.
И в Кремле были совершенно уверены, что Путин вернется с головой Невзлина. «Ты не понимаешь, - говорили мне, - два государства всегда договорятся. Если по-настоящему надавить».
И Путин надавил: пригрозил, что израильские самолеты не будут летать над дворцом сирийского президента. А Невзлина все равно не отдали.

Путин еще раз надавил: сказал, что будет поставлять Палестинской автономии БТРы. А Невзлина все равно не отдали.

И Шарон даже сказал, что никого из евреев он в Россию не выдаст. Это раньше, во время Брежнева, евреев меняли на зерно. А менять евреев на ПЗРК, да еще в обратном направлении - не получится.
Словом, ближневосточное турне Путина как-то не задалось. И во всей этой истории только одно было для меня загадочно: а почему это в Кремле решили, что им кто-то кого-то может выдать? Ответ очень простой: потому что Кремль-то - выдает.

Судите сами. 9 декабря 2004 года по просьбе таджикских властей Россия арестовала Махмадрузи Искандарова - бывшего полевого командира, а ныне председателя Демократической партии Таджикистана. (Кстати, это наиболее пророссийская часть оппозиции.) Обвинения были таковы, что даже наш доблестный суд 4 апреля Искандарова отпустил. Сразу после этого Искандаров заявил, что будет баллотироваться на пост президента Таджикистана. 6 апреля президент Таджикистана Рахмонов срочно вылетел к Путину в Сочи. Неизвестно, о чем говорили два президента - о борьбе с терроризмом или о битве за урожай, - а только 15 апреля Искандаров пропал.

18 апреля состоялся телефонный разговор Путина и Рахмонова. Они обсудили выполнение «договоренностей, достигнутых на встрече в Сочи». 19 апреля в Москву прилетел министр МВД Таджикистана - и уже 22 апреля пропавший Искандаров объявился в Душанбе, куда прилетел на российском военном самолете, вылетевшем с Чкаловского. И там был торжественно арестован.
Это не первая такая пропажа. 2 октября 2002 года по требованию узбекских властей в Саратове был арестован лидер оппозиции и имам одной из саратовских мечетей Маннопжон Рахматуллаев.

Прокуратура Узбекистана обвинила Рахматуллаева в том, что он в начале 1990 года призывал к свержению существующего строя и созданию исламского халифата на территории Узбекистана, а в ноябре 1997 года в Андижане незаконно продал своему брату 12 патронов калибра 9 мм.
Трудно понять, каким образом можно было призывать к свержению государственного строя республики Узбекистан в 1990 году, когда вышеозначенного государства еще не существовало. И продать в 1997 году дюжину патронов, не появляясь в республике с 1995 года.

Словом, такие обвинения не смогла переварить даже наша прокуратура – и через месяц Рахматуллаева отпустили. А 21 июля 2004 неизвестные люди в масках похитили Рахматуллаева из его дома - и он тут же оказался а Узбкистане, где и получил 16 лет.

Налицо поразительный факт. Либо иностранные (таджикские и узбекские) спецслужбы крадут людей с территории России, что есть невероятный позор, либо наши спецслужбы сами крадут лидеров оппозиции. И экспортируют их. И тогда логика понятна: если одна страна оказывает маленькую любезность Рахмонову и Каримову, почему другая страна не может оказать любезность Путину?

P.S. Справедливости ради отмечу: после 11 сентября США тоже балуются выдачей исламских радикалов антиисламскому режиму Каримова. Разумеется, это не лидеры оппозиции, никто не крадет их из родного дома в Хьюстоне, но - выдают. Зная, что в Узбекистане выданных сварят по частям и пробьют им гвоздями коленные чашечки. Но так мыслит разведка. Разведчики, случается, торгуют между собой человечиной. Главы демократических государств - никогда.
otgolosok
Цитата(Молчун @ 6.05.2005, 17:51)
*  ... в Узбекистане выданных сварят по частям и пробьют им гвоздями коленные чашечки. ...

rolleyes.gif Чё, правда, что ли? eek.gif
Ilya Loktev
Цитата(otgolosok @ 6.05.2005, 16:53)
rolleyes.gif  Чё, правда, что ли?  eek.gif
*

Думаю метафора. Да и зачем?
ЗЫ Юля - холявщица. Постоянно в передаче на эхе свои статьи зачитывает.
Скептик
Я считаю, что Россия должна сделать все, чтобы Израиль эту публику выдал. Даже, если это нанесет вред Израилю. Следующий раз не будет принимать всякую мразь.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.