Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый Манеж
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Татьяна Пелипейко
ТП
Цитата
Образовательная программа к выставке
«Анатолий Гаранин. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ»



Лекция парфюмерного эксперта Галины Анни
«Советский Союз. Ароматы эпохи. Мифы «Красной Москвы»

Дата проведения: 30 июля 2014
Время проведения: 19:00–20:30
Место проведения: МГВЗ «Новый Манеж», Георгиевский переулок, д. 3, стр. 3

Фотограф Анатолий Гаранин, более 30 лет проработавший в журнале «Советский Союз», снимал не только значимые политические и общественные события XX века. Не менее интересны ему были сцены повседневной жизни советского человека. Судя по отзывам посетителей выставки, именно такие жанровые зарисовки вызывают особенный интерес – как достоверные свидетельства эпохи и воспоминания о молодости.


Поэтому мы решили, что последняя лекция нашей образовательной программы к выставке Анатолия Гаранина должна быть посвящена именно таким, памятным и узнаваемым, свидетельствам эпохи. Речь пойдёт о женщинах (по мнению куратора выставки Ксении Никольской, женские образы особенно удавались Гаранину), о красоте, о том, как непросто было поддерживать её в условиях тотального дефицита и на какие ухищрения приходилось идти нашим бабушкам и мамам, чтобы оставаться неотразимыми.
Эксперт в области парфюмерии, коллекционер и антиквар, владелица частного парфюмерного музея Галина Анни расскажет об отечественном производстве духов, о временах его расцвета и заката, о «русском следе» в мировой парфюмерии, о героях парфюмерной истории, связанной с Россией.

Галина Анни – автор учебных курсов по истории парфюмерии и парфюмерной стилистике. Собирает ароматы и изучает историю духов более 20 лет. Как парфюмерный обозреватель сотрудничала с изданиями КоммерсантЪ, Allure, Harper's Bazaar, Forbes Style, «Афиша», Time Out, «Большой город», Seasons и др., а с телеканалами «Россия», «Культура», СТС и др., снималась в документальных фильмах «Запах Родины», «По следам «Красной Москвы», «Иные. На пределе чувств».

В рамках лекции пройдёт дегустация советских ароматов.



Вход на мероприятие осуществляется по входным билетам на выставку.
Количество мест ограничено, просим зарегистрироваться по почте [email protected]
ТП
Цитата
День Котика в Новом Манеже

В рамках выставки «Котики в Манеже» 17 января в Новом Манеже пройдут мастер-классы и лекции, посвященные главному поп-герою современности


15:00 Мастер-класс «Арт-коллаж»
На мастер-классе в технике арт-коллажа участники смогут дать волю своей фантазии и, вооружившись клеем и ножницами, исполнить необычную работу в стиле журнальной графики.
Преподаватель и куратор творческих программ арт-школы «Открытие» Анна Ценина расскажет про особенности направления, в котором работали такие художники как Пабло Пикассо и Жорж Брак, а также покажет основные технические приемы и поделиться секретами мастерства.
Вдохновленные выставкой участники мастер-класса создадут законченную композицию на основе впечатлений от увиденного и своего представления об образе идеального животного — кота. Основой для работы послужат журналы и газеты, из которых можно будет вырезать понравившиеся элементы и наклеить на белый лист. Таким образом, благодаря сочетанию «неживописных» материалов и разнообразных фактур у каждого получится своя неповторимая работа в индивидуальной стилистике.
Данный метод создания графических работ будет интересен посетителям выставки, так как сочетает в себе спонтанность, не требует особой подготовки и позволяет развить творческие способности.

17:00 Дискуссия о проблемах бездомных животных

18:00 Лекция «Образ кота в искусстве»
Егор Кошелев—куратор выставки


19:00 Дискуссия «Кошки, кофе, Мандельштам»
Анна Кондратьева—основатель Санкт-Петербургского Музея кошки и первого европейского котокафе «Республика кошек».

Говорят, у Анна Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: «Чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам?» Поэтесса считала, что все люди делятся на два типа «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам» и рассматривала их как два полюса человеческой натуры, которые во всем противостоят друг другу. Эдакий ахматовский «Инь» и «Ян».
Интересно, что в первую группу традиционно попадали москвичи, а во вторую — петербуржцы. На встрече мы не только проведем такое тестирование и обсудим его актуальность, но и поговорим о различных кошачьих местах нашей планеты. Сферой нашего интереса станут музеи кошек, котокафе и памятники со всего мира. Особое внимание будет уделено котоистории России.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.