Цитата
Программа общегородской культурной акции «Ночь музыки» Объединения «Выставочные залы Москвы»

В Москве во второй раз пройдет общегородская культурная акция «Ночь музыки».

4 октября 2014 года Объединение «Выставочные залы Москвы» приглашает горожан присоединиться к общегородской культурной акции «Ночь музыки». В этом году в ней принимают участие шесть галерей Объединения, которые в Ночь музыки имеют все шансы стать центрами притяжения столичных меломанов.

Арт-холл «Выхино» и в галерея «На Каширке» представят необычную программу «Музыка и живопись: Ле Корбюзье. Архитектор + композитор», которая будет интересна как любителям современных музыкальных направлений, так и поклонникам творчества одного из наиболее значимых архитекторов XX века, реформатора в архитектуре Шарль-Эдуара Жаннере-Гри (Ле Корбюзье). В программе заявлен уникальный экспериментальный фильм «Электронная поэма» 1956 года, концерт из произведений архитектора и композитора Эдгара Вареза и пионера электронного музыкального жанра Яниса Ксенакиса в исполнении ведущего российского коллектива современной музыки «Студия новой музыки» с комментариями композитора и искусствоведа Федора Сафронова.

Ценителям классической музыки откроет свои двери галерея «Беляево», в стенах которой прозвучат произведения Ф. Шопена, Л. ван Бетховена, И.С. Баха и др., объединенные в концертную программу «Фантазии классиков». Исполняет лауреат международных конкурсов, пианистка Мария Двоскина.

В галерее-мастерской ГРАУНД «Песчаная» можно будет познакомиться с творчеством советских и российских композиторов-авангардистов: концерт-лекция «Денисов. Шнитке. Губайдулина» пройдет в рамках цикла «Волны русского авангарда».

Галерея-мастерская ГРАУНД «Ходынка» готовит специальный воркшоп и лекцию на тему «Свободная импровизация» (из цикла «Звуковое воздействие»). С помощью свободной музыкальной импровизации все собравшиеся смогут попробовать разные типы музыкального общения, как придуманные композиторами прошлого, так и созданные здесь и сейчас самими участниками воркшопа.

Маленьких музыкантов ждут в арт-центре «Солнцево», где музыкально-образовательный проект «СемиНотка» откроет настоящую мастерскую по чудесному превращению самых разных предметов в музыкальнее инструменты. Под чутким руководством главных мастеров «СемиНотки» массовое производство музыкальных инструментов будет организовано из самых доступных, но звучных материалов. Все юные любители музыки смогут без труда повторить свои эксперименты дома


Пресс-служба Объединения «Выставочные залы Москвы»