http://lenta.ru/news/2014/11/18/mp/
Цитата
Депутат Верховной Рады Украины от фракции «УДАР» Сергей Каплин с топором вломился в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая. Об этом сообщает «Полтавщина».

Парламентарий явился в мэрию вместе с группой граждан, недовольных затягиванием строительства социального дома. Секретарь заявила ему, что главы администрации на месте нет, однако Каплина этот ответ не удовлетворил, и стал вламываться в кабинеты чиновников.

По данным издания, депутат, в частности, выломал двери в кабинеты первого заместителя мэра и начальника управления капитального строительства. Оттуда он вынес ручку.

В итоге Каплин сломал дверь в кабинет мэра. Вместе с депутатом городского совета Александром Шамотой он, как сообщалось, засыпал столы и пол солью. Самого мэра там в это время не было.

Милиция депутату не препятствовала. По информации издания, «наряд милиции зафиксировал взлом дверей, описал повреждения и отправился в Октябрьский райотдел». Журналисты обратились за комментариями к начальнику городской милиции Сергею Бейгулу. На вопрос, почему представители правоохранительных органов не мешали ломать коммунальную собственность, Бейгул ответил: «Потому, что он является народным депутатом».

Делегация граждан, с которой Каплин явился в мэрию, как отмечает издание, выразила недовольство его действиями. На критику депутат, как сообщается, ответил, что это «вынужденная демократия».

Слава Полтавщине, слава депутатам рады!
ЗЫ интересно, кто платить за этот цирк будет? Взаймы у МВФ возьмут?