Цитата
Детки из приличных семей
История с элитой получила продолжение. Сегодня с утра сходил на мероприятие ИНДЕМ - там презентовали очередной набор сценариев. Кому интересно, могу поделиться материалами, но в общем, как всегда - все о процессе и ничего о результате. Впрочем, говорить о результате - моя привилегия, и следующие Злые тексты об этом во многом и будут. Был приятно удивлен тем, что Делягина, оказывается, можно слушать, пока его не пробивает на социальную справедливость (и то видно, что мужик просто считает, что эта риторика пользуется спросом у масс-халявщиков). Был и Белковский, но ничего нового и интересного не сказал. Рядом со мной сидели старые стукачи Прибыловский и Самодуров (который судился за выставку). Но ничего гадкого про них, как бы следовало по стилю, не скажу - старые мужики, в меру обрюзглые, в меру упитанные. Не уроды, не красавцы. Самодуров что-то нудил про реабилитацию Сталина. А так, ничего особенного.

Но это не интересно. А интересно то, что я получил еще одно подтверждение того, что "новая волна" политиков - креатуры старой элиты. В свое время, когда пресса пиарила "молодых миллионеров", я всегда задавался вопросом - а кто за спиной мальчиков? И всегда обнаруживался какой-нибудь неприметный папа, дядя или просто патрон под 60 и с безбрежными связями, ясными и темными. Словом, "мальчики из приличных семей".

Мероприятие, напомню, было фонда ИНДЕМ. В программе выступающих значился yashin. А карточку гостя мне за стойкой выдала девушка с табличкой Ирина Воробьева.



Во-во. Только не в обтягивающем топике, а в деловом костюме и белой блузке. Кстати, милая барышня, мое сегодняшнее впечатление о вас одно будет - подкрашивайтесь чаще. Черные корни нельзя отпускать так сильно. Ух заделались блондинкой, так будьте ею на совесть.


В общем, выяснил для себя, кто "Пору" или как ее там, тянет. Не Яблоко и не БАБ с Кашиным. Сатаров. А вы думали, эти дети выскочили сами на своей личной инициативе как черти из табакерки? Черта с два. Само в обществе Стеклянного Потолка ничего не бывает. Вертикальную мобильность для аутсайдеров не только власть зажимает - и у оппозиции ее тоже нет и не будет! Чего ж вы хотите, "Пора" - это потенциально миллионные гранты. Чужим их отдавать? Накося выкуси!

Ладно, это была просто зарисовка. Я уже понял, что я говорю вещи "будь" - и она возникает. Повторять два раза не надо, все и с первого раза срабатывает. Тему "закрытой элиты" я для себя закрыл. Пора двигаться дальше.

И через час я очень сильно продвинулся вперед - но об этом в дневнике пока писать рано.
http://www.livejournal.com/users/ammosov/37412.html