Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бессмысленная жестокость
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Молчун
Бессмысленная жестокость

[31 МАЯ 2005, 14:55] ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ ("ЕЖ")


Ждал обвинительного приговора. И все-таки поражен – 9 лет, никакого снисхождения: «Будет сидеть, я сказал!» Несчастные родители и жена Ходорковского, родные Лебедева! Помню, был такой фильм про декабристов «Звезда пленительного счастья», и там, в конце первой серии, удачный символический кадр: огромный забор острога, до неба, в него въезжает телега с осужденными декабристами и ворота медленно закрываются. «Это наша родина, сынок».

Ну уж ладно, поспешат мне возразить защитники несправедливо обиженного суда, эти миллиардеры – совсем уж не декабристы. И вообще сами виноваты – слишком, все слишком! Слишком богатые, слишком заметные («наглость»!), головокружение от успехов, что и говорить. «Если вы хотите избежать киднэппинга, не бравируйте своим богатством» - совет по ТВ. Они бравировали, а Россия этого не прощает. (Почему, черт их возьми, они не живут в Англии, как губернатор Чукотки, или во Франции, как член Совета Федерации Пугачев, или в Швейцарии, как миллиардер из Перми Д. Рыболовлев, а теперь еще и атомный миллионер Адамов? Так что сами виноваты, нашли где жить – в России!)
Почему я пишу все время «родина», «Россия», а не «Путин», «Кремль», «власть»? Да потому, что ругать «плохую власть», которой противостоит «наш добрый народ», - это старая дешевка. Нет, «народ и партия едины, раздельны только магазины».

Судя по данным опросов, треть поддерживает решение суда (только мало дали!) – и это в России-то, где, наверное, в каждой третьей семье не понаслышке знают, что такое российская тюрьма! Да, знаем, вот и ты узнай, с-сука! Треть против этого решения, а трети («подавляющей трети» или «самой большой трети») – все по барабану. Тухлое дело, господа...

Люди везде люди, «они люди как люди, обыкновенные люди... и милосердие стучится в их сердца». Вот только слабовато оно стучится - зависть, злорадство, ненависть, жестокость стучатся куда сильнее.

Еще раз: какие бы ни были разборки наверху, не было бы такого откровенно хамского решения, если бы не народное настроение. «На их стороне хоть и нету законов, поддержка и энтузиазм миллионов». Ну конечно же на стороне этого суда нет никаких законов: если ЮКОС не платил налоги, то как же его 100 раз проверяли и не находили нарушений?! Кто же больше виноват – предприниматель, по определению старающийся уклоняться от налогов, или чиновник, обязанный эти уклонения пресекать?! Если ЮКОС незаконно получал то и се, то кто же ему это давал (давал очевидно за взятки)?! Если взятки были (а иначе как же ЮКОС нарушал много лет законы – им все за красивые глаза прощали, так, что ли?!), то где же взяточники?! Почему суд даже не обратился в прокуратуру с требованием (частным определением, так кажется, грамотно это называется) выявить этих взяточников? Почему прокуратура даже не объявила, что ведет расследование в этом направлении?

Почему, почему... По кочану! Всем все понятно – расправа. Если врач производит операцию, он для начала моет руки. А если грязными руками хватают ржавый нож и режут, кромсают, это называется не врач, а бандит. Политическая расправа, с дополнительной премией в виде извлечения прямой материальной выгоды. Такой очевидный ДЛЯ ВСЕХ приговор, который Мещанский суд вынес российскому правосудию и государству, куда страшнее, чем любые сроки любому Ходорковскому.

Но повторяю, я не обвиняю чиновников. Они плюют на закон, они грабят и разбойничают по приказу – правильно. Но они при этом знают, что «народ просит». Да, прошло «с тех пор» 70 лет. Но люди до сих пор тащат портреты Сталина. Почему? Войну выиграл? Это точно. Выиграл. Только – не ту войну.

Зависть, месть, жажда расправы – вот за что до сих пор благодарны Сталину. Не «вопреки террору», а «спасибо за террор»! Хрен с ним, что раскулачил моих дедов, зато расстреливал эту сволочь! Хрен с ним, что мне, от этих расстрелов ничего не перепало – зато ИМ (жидам-комиссарам, начальникам, очкарикам, тем, кто катался на машинах и жил в отдельных квартирах), им хоть раз в жизни, да было плохо!

Этот «дух 1937» - жив. Он спит – потому, что его не будят. Но только дай – вылезут души прекрасные порывы, «чистейшей прелести чистейший образец». Конечно, власть этого боится. Да, несмотря ни на что, власть, ВОТ ЭТА ПУТИНСКАЯ ВЛАСТЬ – меньшее зло. Она – большее зло для Ходорковского. Она зло для страны – слабая, некомпетентная, жестокая к своим личным врагам (или тем, кого она врагами считает), корыстная и т.д., и т.п. Можно еще долго перечислять то, что любому нормальному человеку ясно и так. Но эта власть – меньшее зло. Меньшее – чем что? Меньшее – чем возможная коричневая Революция, меньшее – чем насильственное свержение этой власти, меньшее, чем разгул стихии «народной расправы».

Потому что она, эта власть, – все-таки завязана на Запад. Потому что она, эта власть, чуть-чуть разбудив демонов народной злобы и зависти, дальше сделает то немногое, что может, чтобы не выпустить этих демонов «на оперативный простор», отпускает чуть-чуть газ - и тут же двумя ногами давит на тормоз, а руками вцепляется в ручной тормоз.

Тяжелая страна, очень тяжелая: «В России две напасти. Внизу – власть тьмы, вверху – тьма власти». Правда, там хорошо, где нас нет – точно ли есть в этом грешном мире страны, «приятные во всех отношениях»?..
Доживем ли мы до такого счастья, когда у нас будут действительно судить за неуплату налогов? Не за отказ в выплате дани. Не за «политическую наглость». Не для потакания народной зависти. Не для грабежа чужой компании. Нет, нет и нет – просто за неуплату налогов!

Когда не обвиняемых в убийствах и бандитизме (А.П. Быков или «уралмашевские»), а обвиняемых в неуплате налогов будут держать дома, под подпиской о невыезде? Когда будут свободно пускать людей – не на атомные объекты и ракетные установки, а к зданию суда и в само это здание? Когда можно будет обсуждать по ТВ – нет, не частную жизнь президента, не личные доходы министров, не бюджетные расходы на армию и госбезопасность, а всего лишь материалы интересного публике судебного дела? Когда обвинять будут не тех (не только тех!), кто, наверное, давал взятки, но и тех, кто их, наверное, брал (вымогал)?

Доживем ли мы до этого? И не станет ли это катастрофой - «утратой национального суверенитета» и «национальной самоидентификации»?
сonst
Неа, не доживём.
Норман
Цитата(Молчун @ 31.05.2005, 20:36)
ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ ("ЕЖ")

Когда обвинять будут не тех (не только тех!), кто, наверное, давал взятки, но и тех, кто их, наверное, брал (вымогал)?


Не знал, что у Радзиховского зуб на Касьянова...
otgolosok
Цитата(Радзиховский)
... она, эта власть, чуть-чуть разбудив демонов народной злобы и зависти, дальше сделает то немногое, что может, чтобы не выпустить этих демонов ...


..., но у неё ни хрена не получится, потому как демоны намного сильнее.
Лёвчик
Бессмысленная жестокость

Читая Лёнчика


"Ждал обвинительного приговора. И все-таки поражен – 9 лет, никакого снисхождения: «Будет сидеть, я сказал!» ...
Помню, был такой фильм про декабристов «Звезда пленительного счастья», и там, в конце первой серии, удачный символический кадр: огромный забор острога, до неба, в него въезжает телега с осужденными декабристами и ворота медленно закрываются. «

Это наша родина, сынок».

"Это наша с тобою судьба, это наша с тобой биография..." (песня такая)

" Ну уж ладно, поспешат мне возразить защитники несправедливо обиженного суда, эти миллиардеры – совсем уж не декабристы. И вообще сами виноваты – слишком, все слишком! Слишком богатые, слишком заметные («наглость»!), головокружение от успехов, что и говорить. «Если вы хотите избежать киднэппинга, не бравируйте своим богатством» - совет по ТВ. Они бравировали, а Россия этого не прощает. (Почему, черт их возьми, они не живут в Англии, как губернатор Чукотки, или во Франции, как член Совета Федерации Пугачев, или в Швейцарии, как миллиардер из Перми Д. Рыболовлев, а теперь еще и атомный миллионер Адамов? Так что сами виноваты, нашли где жить – в России!) "

Лучше нету того свету,
где никто не вгонит в гроб
Тоже песня как - бы..

Почему я пишу все время «родина», «Россия», а не «Путин», «Кремль», «власть»? "Народ и партия едины, раздельны только магазины».

А как же власть от быдла отличишь иначе?

Судя по данным опросов, треть поддерживает решение суда (только мало дали!) – и это в России-то, где, наверное, в каждой третьей семье не понаслышке знают, что такое российская тюрьма!"

И не по одной ходке!

Люди везде люди, «они люди как люди, обыкновенные люди... и милосердие стучится в их сердца». Вот только слабовато оно стучится - зависть, злорадство, ненависть, жестокость стучатся куда сильнее.

Это скорее к вопросу о самоидентификации

Еще раз: какие бы ни были разборки наверху, не было бы такого откровенно хамского решения, если бы не народное настроение. .... если ЮКОС не платил налоги, то как же его 100 раз проверяли и не находили нарушений?!
...или чиновник, обязанный эти уклонения пресекать?
"...То где же взяточники?! Почему суд даже не обратился в прокуратуру с требованием (частным определением, так кажется, грамотно это называется) выявить этих взяточников? Почему прокуратура даже не объявила, что ведет расследование в этом направлении?"

Можно всех купить. По Вашей логике г-н Радзиховский. Не сумел ЮКОС купить кого -то и сам был куплен известно кем.


" Почему, почему... По кочану! Всем все понятно – расправа. ....Политическая расправа, с дополнительной премией в виде извлечения прямой материальной выгоды. Такой очевидный ДЛЯ ВСЕХ приговор, который Мещанский суд вынес российскому правосудию и государству, куда страшнее, чем любые сроки любому Ходорковскому."

Хорошо ещё не тройка осуждала. А то не миновать Кремлёвской стене стать стеной плача


Но повторяю, я не обвиняю чиновников. Они плюют на закон, они грабят и разбойничают по приказу – правильно.

... Зависть, месть, жажда расправы – вот за что до сих пор благодарны Сталину. Не «вопреки террору», а «спасибо за террор»! Хрен с ним, что раскулачил моих дедов, зато расстреливал эту сволочь! Хрен с ним, что мне, от этих расстрелов ничего не перепало – зато ИМ (жидам-комиссарам, начальникам, очкарикам, тем, кто катался на машинах и жил в отдельных квартирах), им хоть раз в жизни, да было плохо!"

"Этот «дух 1937» - жив. Он спит – потому, что его не будят. ..., власть этого боится.
Да, несмотря ни на что, власть, ВОТ ЭТА ПУТИНСКАЯ ВЛАСТЬ – меньшее зло. Она – большее зло для Ходорковского. Она зло для страны – слабая, некомпетентная, жестокая к своим личным врагам (или тем, кого она врагами считает), корыстная и т.д., и т.п. Но эта власть – меньшее зло. Меньшее – чем что? Меньшее – чем возможная коричневая Революция, меньшее – чем насильственное свержение этой власти, меньшее, чем разгул стихии «народной расправы».

Вот так всегда в России. Перманентная незаменимость лидера и победоносное его свержение следующим незаменимым.

Потому что она, эта власть, – все-таки завязана на Запад. Потому что она, эта власть, чуть-чуть разбудив демонов народной злобы и зависти, дальше сделает то немногое, что может, чтобы не выпустить этих демонов «на оперативный простор»....

Тяжелая страна, очень тяжелая: «В России две напасти. Внизу – власть тьмы, вверху – тьма власти».
Доживем ли мы до такого счастья, когда у нас будут действительно судить за неуплату налогов? Не за отказ в выплате дани. Не за «политическую наглость». Не для потакания народной зависти. Не для грабежа чужой компании. Нет, нет и нет – просто за неуплату налогов!"

Нет! Не та страна! Отличная страна Россия во всех отношениях, в том числе и от других

Когда не обвиняемых в убийствах и бандитизме (А.П. Быков или «уралмашевские»), а обвиняемых в неуплате налогов будут держать дома, под подпиской о невыезде? Когда будут свободно пускать людей – не на атомные объекты и ракетные установки, а к зданию суда и в само это здание? Когда можно будет обсуждать по ТВ – нет, не частную жизнь президента, не личные доходы министров, не бюджетные расходы на армию и госбезопасность, а всего лишь материалы интересного публике судебного дела? Когда обвинять будут не тех (не только тех!), кто, наверное, давал взятки, но и тех, кто их, наверное, брал (вымогал)?

Как разделить две стороны одной медали?

Доживем ли мы до этого? И не станет ли это катастрофой - «утратой национального суверенитета» и «национальной самоидентификации»?

Вот с самоидентефикацией в России всё в порядке. ещё лучше с идентификацией других национальностей, мешающих жить самоидентифицированной
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.