Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сутяжник? Да. Иностранный агент!
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
ZAX
Цитата
СУТЯЖНИК АГЕНТ

СУТЯЖНИК ПРЕСС

Званием "иностранный агент" награждают не кого попало а организации которые помогают людям...

Как «Сутяжник» назначили иностранным агентом…

Традиции неистового фанатичного рвения при исполнении спускаемых «сверху» указов у российского чиновничества имеют богатую историю, что достаточно полно отображено в русской литературе. Механика проста: дан приказ, и должностных лиц будто с цепи спустили! Ну, прямо удержу на них нет! Копытами землю роют – лишь бы отметили их самоотверженную ретивость. Зачастую исполняющему роль «батьки» приходилось даже осаживать не в меру расходившихся прислужников. Одна только польза: благодаря таким вот исполнителям родилось немало замечательных русских пословиц, вроде этой: «Заставь дурака Богу молиться – он и лоб расшибет».
http://sutyajnik.ru/articles/497.html
ZAX
Агенты проникают в Кострому - в дом Романовых

ZAX
Цитата
СУТЯЖНИК ХОЧЕТ СТАТЬ ИНО-СТРАННЫМ АГЕНТОМ В ПАРИЖЕ, НЬЮ-ЙОРКЕ И ВАШИНГТОНЕ

не дают - Минюст России для регистрации СУТЯЖНИКа как международной организации требует от минюстов Франции и США не существующих документов

По закону общественная организация, открывшая свои представительства или филиалы в иностранных государствах, вправе зарегистрировать международный статус.

Свердловская региональная общественная организация СУТЯЖНИК, имеющая последователей во многих иностранных государствах, формализовала свое присутствие в США и Франции. В Париже, Вашингтоне и Нью-Йорке зарегистрированы представительства. Во Франции франкофонские СУТЯЖНИКи занимаются защитой прав заключенных. В США представители англоговорящих СУТЯЖНИКов помогают российским судиться в Гуглом (ОбГуглили) и кормят в общественной столовой обедневшие слои населения столицы Штатов (http://www.dccentralkitchen.org/).

Комплект документов был представлен в Минюст России для регистрации. Каково же было удивление СУТЯЖНИКов из России, когда представитель Минюста России потребовал представления регистрационных документов филиалов в США и Франции, не существующих в природе. Иными словами, Минюст России требует от США и Франции изменить их законодательство, чтобы те выдавали регистрационные документы юридических лиц в соответствии с законодательством России.

Отказ в регистрации СУТЯЖНИКа в качестве международной оспорен в Замоскворецкий районный суд Москвы. Судья Рубцова без мантии на подготовке дела к судебному заседанию на все комментарии истца изрекала одно лишь слово "Разберемся". Ответчик в суд не явился. Видел СУТЯЖНИК эти разборки судьи без мантии (http://sutyajnik.ru/news/2015/10/2540.html).

Напомним, что СУТЯЖНИК еще в 2006 году оспорил в ЕСПЧ отказ в регистрации в качестве международной (http://sutyajnik.ru/cases/332.html). Коммуникация властям России состоялась пару лет назад. Постановление ожидается с месяца на месяц на удивление судьи без мантии.

12 ноября 2015 года в 17-20 состоится очередная подготовка к судебному разбирательству, на сей раз, надеются СУТЯЖНИКи, с участием ответчиков, требующих изменить законодательство США и Франции.

См. также материалы судебного дела:

Сутяжник против России III (42665/06) - отказ в перерегистрации СУТЯЖНИКа в качестве международной организации
http://sutyajnik.ru/news/2015/11/2545.html#comments
Борис ТыНеПрав
Любой правозащитник -враг режима. Права человека и либерализм - враждебная идеология.
ZAX
Цитата
ЕСПЧ коммуницировал жалобу «Сутяжника», оспаривающего статус иностранного агента

Mateusz Wlodarczyk/ ZUMA Press/ Global Look Press
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу уральской правозащитной организации «Сутяжник», которая оспаривает присвоение ей статуса иностранного агента. Как рассказал Znak.com юрист организации Антон Бурков, вчера в адрес «Сутяжника» поступило письмо от ЕПСЧ, в котором говорится, что жалоба правозащитников присоединена к обращениям еще 48 НКО, которые были коммуницированы накануне.

«В коммуникации Европейский суд резюмирует жалобы и задает по ним вопросы представителям РФ. Вопросы обрабатываются офисом уполномоченного РФ при ЕСПЧ, в Минюсте. В этом документе есть и наша жалоба, которую мы подали только в феврале этого года. И суд присоединил ее к остальным, которые лежат там с 2014 года. В нашем случае это уникально быстрое решение», — рассказал Бурков.

https://www.znak.com/2017-03-31/espch_kommu...trannogo_agenta
Лунь
Американский филиал Russia Today обязали зарегистрироваться в качестве иностранного агента

Цитата
Компания, обслуживающая телеканал – филиал медиагруппы Russia Today RT America, получила письмо от министерства юстиции США с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Об этом сообщается на сайте медиагруппы.
В письме указано, что компания обязана зарегистрироваться в рамках закона "О регистрации иностранных агентов" (FARA).
Главный редактор российского пропагандистского канала RT Маргарита Симоньян назвала письмо "войной американского истеблишмента с нашими журналистами".
"Посвящается всем прекраснодушным, кто все еще верил в свободу слова. Ее убили те, кто ее придумал", – заявила Симоньян.
Как выяснили журналисты Yahoo News, регистрация не означает прекращение вещания RT в США. Изменяется схема подачи финансовых отчетов филиала, а произведенные им программы должны быть маркированы как пропаганда иностранного правительства.
Закон FARA предусматривает исключение для регистрации СМИ в качестве иностранного агента, однако минюст США решил распространить его действие на RT, поскольку эта компания упоминалась в докладе разведслужб США о вмешательстве России в ход президентской кампании 2016 года, сообщает Yahoo News.

9.gif
ZAX
Цитата
Бурков Антон Леонидович
Чуркина Людмила Михайловна

Процедура подачи жалобы в Европейский суд по правам человека: программа курса
27.12.2017

http://sutyajnik.ru/documents/5075.pdf

Данная программа представляет собой учебное и справочное пособие по обращению в Европейский суд по правам человека. В пособие вошли лекционный курс и практические занятия. Курс разработан преподавателями-практиками, специализирующимися в области защиты прав человека в Европейском суде по правам человека. В программе курса подробно рассматриваются не только вопросы обращения в Европейский суд по правам человека, а также процедура рассмотрения жалоб, вынесения постановлений Европейским судом, их исполнение государствами-членами Совета Европы и контроль за исполнением на международном и национальном уровне. Предназначено для преподавателей, аспирантов, студентов юридических факультетов и вузов, юристов, практикующих в области международной защиты прав человека.
http://sutyajnik.ru/articles/530.html
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.