Цитата
Ю. ЛАТЫНИНА –  По поводу письма трудящихся в осуждение Ходорковского...
  Насчет Розенбаума. Когда на прошлой неделе было письмо Гордона и Липскерова, я решила просто не комментировать, потому что, мол, чего там...

И поначалу правильно сделали, ибо упомянутые вами господа по уровню своего интеллекта, и тем более по мощи их публицистического и писательского таланта выпадают из привычной вам примитивно-популистской журналистской "обоймы".
Другое дело деятели вашего уровня понимания:
Цитата
Да, там есть знакомые имена, там есть имя известной содержанки, по совместительству занимающейся балетом. Есть имя известного "голубого", но знаете, мнение "голубых" в вопросах, в которых на человека можно надавить, меня не интересует.

А не боитесь, что "содержанка" и "голубой" очень даже могут обидеться на вас за этакий небрежно-презрительный тон по отношению к ним?
Цитата
И даже те известные, которые подписались, та же Роднина, она чего-то там возглавляет и конечно для нее очень важно на самом деле без дураков, я с крайним сочувствием говорю, что да, человеку важно что-то выбить, получить на учеников...

Как всё просто? Роднина, оказывается, что-то там "выбивает". Ну, тут девушке Юле пришлось вести себя несколько корректней, а потому она решила пояснить непонятливым - мол, я её понимаю, не для себя, видать, старалась. Роднина, ведь - это не какая-то "содержанка", может и натуральную оплеуху при случае отвесить.
Цитата
А те, кто подписывают по каким-то другим причинам, например, как Дмитрий Липскеров. Я могу только предполагать, это очень известный писатель, который такой, правда, вечно второй маркесовского плана прозаик, с очень интересной прозой. Я могу только предположить, что какую-то роль в его решении сыграло то, что он богатый человек, у него сеть ресторанов и могли на это в том числе надавить. Возможно, его больше заботила судьба сети ресторанов, может он с такими людьми общается, может, ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться...

Ну вот, всё же решились, Юля, своими "предположениями" ещё чуток опустить "известного" писателя с его второго плана? А говорили - "чего там"?
Цитата
Поэтому, когда я прочла это письмо Липскерова, у меня было первым делом очень плохое предчувствие насчет бизнеса Липскерова, потому что человек показал, что он слаб, значит, его разведут до конца. Хотя, конечно, это было самое меньшее, что я подумала, потому что самое страшное в данном случае, что Липскеров писатель, понимаете, писательство это такая вещь, писателям нельзя делать дурных поступков. Вот опыт показывает, что все писатели, которые сотрудничали с советской властью, начиная с начала 20-х, стали плохими писателями... И только те, которые готовы были пожертвовать жизнью, а многие из них жизнью пожертвовали как Мандельштам, только те остались хорошими писателями.

Ну, насчёт Мандельштама вы малость погрешили против истины. Впрочем, вы, видимо, плоховато знакомы с его творчеством. Так и быть, вот вам несколько фрагментов из его творческого наследия.

И к нему - в его сердцевину -
Я без пропуска в Кремль вошёл,
Разорвав расстояний холстину,
Головою повинной тяжёл.

или:

Трудодень страны знакомой
Я запомнил навсегда,
Воробьёвского райкома
Не забуду никогда.

и ещё:

Я должен жить, дыша и большевея,
Работать речь, не слушаясь, сам-друг,
Я слышу в Арктике машин советских стук,
Я помню всё - немецких братьев шеи
И что лиловым гребнем Лорелеи
Садовник и палач наполнил свой досуг.

и последнее (на сегодня):

Я не хочу средь юношей тепличных
Разменивать последний грош души,
Но, как в колхоз идёт единоличник,
Я в мир вхожу, - и люди хороши.
Люблю шинель армейской складки...
и т.д.
.................................................
На Красной площади земля всего круглей,
И скат её нечаянно-раздольный,
Откидываясь вниз - до рисовых полей,
Покуда на земле последний жив невольник.

Только не надо мне напоминать стишок про "кремлёвского горца". Это было на заре "туманной молодости" автора. Потом была "ода" тому же Сталину.