Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когда-то...
Форум ТВС > Общие форумы > Oxygen
memento
...лет 16 тому назад на этом месте был создан форум в значительной степени в поддержку сотрудников бывшего НТВ, перешедших на ТВ6, а затем на ТВС после уничтожения уже ТВ6. Некоторое время после этого форум еще сохранял во многом свою направленность, о чем свидетельствует следующий текст из также уничтоженного позже сайта (как и самой газеты) МН.
Цитата
Московские Новости
Канал умер, но форум его живет
Уникальный случай в истории российского телевидения

Зрителям закрытого четыре месяца назад ТВС, в отличие от журналистов канала, удалось остаться вместе. Только собираются они теперь не у экранов телевизоров, а у экранов мониторов. И у любого есть возможность к ним присоединиться - на сайте www.forum-tvs.ru действует форум канала. Свобода слова на нем превышает даже ту, что позволял себе ТВС.

"Вы попали на страницу-заставку официального форума телеканалов ТВ-6 и ТВС, - говорится на сайте. - Уникальный случай в истории российского телевидения - телеканалы уже не вещают, а форум продолжает существовать и совершенствоваться самостоятельно".

Когда ТВС еще работал, форум канала был рекордсменом по числу посетителей и оставленных сообщений. После отключения ТВС от эфира сайт не работал два месяца. Хотя появилось несколько запасных мест общения в сети - так, пользователи Мухабублик и WildHare открыли два запасных сайта.

Благодаря тому, что администратор сайта ТВС Александр Терещенко успел скопировать себе базу данных, удалось восстановить форум. Помогла в этом радиостанция "Эхо Москвы". Чем это было вызвано, "МН" пояснил ее главный редактор Алексей Венедиктов:

- Это вызвано моим личным гонором. Когда существовал ТВС, я заходил на сайт и принимал активное участие в обсуждении под своим псевдонимом AAV-st (Алексей Алексеевич Венедиктов-старший). Там собиралась очень теплая компания. Она меня ругала, топтала, но по делу. Я тоже ругался, как они, посылал в аптеку за углом. И они меня по аптеке быстро вычисляли. Когда все грохнули, мы, как обычно, позвали журналистов, а кроме того, забрали форум. Мы предложили просто проплатить поддержку их сервера. Они совершенно свободны. Их ничего не сдерживает по-прежнему меня топтать. Я сам с удовольствием этим займусь.

Топтать Венедиктова могут порядка 30 тысяч зарегистрированных на сайте пользователей, среди которых много зарубежных. Но они не ограничиваются только этой персоной. На сайте существуют отдельные форумы бывших ведущих ТВС Светланы Сорокиной, Евгения Киселева, Виктора Шендеровича, Юлии Латыниной, Владимира Кара-Мурзы. Несмотря на то, что программы Маши Шаховой, Владимира Соловьева, Бориса Бермана и Ильдара Жандарева выходят теперь на других каналах, их обсуждение продолжается на форуме ТВС.

- На мой взгляд, это лучший сайт о телевидении, - говорит его модератор Uriah, один из авторов "Тушите свет!", "Бесплатного сыра" и "Кремлевского концерта", а теперь "Красной стрелы". - По сути дела, сайт является самостоятельным средством массовой информации. Но, в отличие от других СМИ, здесь нет цензуры.

Среди самых активных участников форума ТВС - филолог из Нижнего Новгорода под ником Змейка и пользователь из Петербурга Otgolosok, которые прислали больше 20 тысяч сообщений.

"Наш форум никогда не отличался четкой сфокусированностью на конкретном телеканале, - говорится на сайте, - и к настоящему моменту стал форумом общей направленности (хотя темам о российском ТВ и отдается приоритет)".

На форуме ТВС ситуацию в стране обсуждают не реже, чем ситуацию на телевидении. Сюда заходят поклонники коммунистов, яростные патриоты - вплоть до фашистов. Но все-таки большая часть форума - люди демократических взглядов.

- Сайт стал цифровым памятником каналу, - говорит Uriah. - Думаю, он будет существовать вопреки всему. Пока сайт не работал, шли разговоры о том, чтобы всем сброситься и на свои деньги содержать форум. Людям нужно это место для общения. Другого у них просто нет.

Copyright 1998-2004 ИД "МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ"
E-mail: [email protected] Тел. 540-99-22

Но, как говорится, "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги...", и эта атмосфера удержалась недолго. Как водится, на форуме нашлись свои антипьевны, передоновы, ренегаты и прочие никнеймы, агрессивное поведение которых (наряду с некоторыми другими проблемами, в частности, связанными с приходом первой группы из форума ЭМ) привело вскоре к серьезному конфликту внутри форума и уходу значительной части участников на созданный ранее отдельный форум ТВ6 (уже несуществующий). По этому поводу Броша даже выступила тогда с ностальгической темой "Куда ушли эльфы?". 2005-2006 годы можно назвать "смутным временем" форума, которое, к сожалению, ещё более усугубилось в 2007 году после прихода "подсолнечных ребят". Сейчас на форуме осталось ничтожное количество участников, сохранивших его исходный дух, и на этом месте можно наблюдать только унылое болото, где в основном взаимно удовлетворяют друг друга садомазохисты и некоторое число "чистых" садистов и мазохистов.
r154
Раньше всё было лучше
Negeroy-66
Мы ждём перемен!
...Ждун.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.