Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Евгений Киселёв: вопросы без ответа
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Евгений Киселев
АВДАНТ
Я раз 15 отправлял через сайт "Эха Москвы" в передачу "Персонально Ваш" один и тот же комплект острых вопросов Киселёву. Ни один из этих вопросов ни разу не был прочтён в эфире (а вопросы, приходящие по интернету до начала передачи, Киселёв, как он сам говорил, читает вместе с Варфоломеевым).

Вот вопросы:


1. Вскоре после первого публичного утверждения А.Коржакова о том, что вы якобы были внештатным информатором КГБ, вы в эфире программы «Итоги» пообещали подать на Коржакова в суд.

И чем же тот суд закончился?


2. В период первой войны в Чечне вы в своих авторских комментариях в программе "Итоги" отстаивали идею необходимости переговоров с сепаратистами. Почему лично вы вместе с тем в тех же "Итогах" не настаивали на том, чтобы северная часть Чечни, где население было лояльно по отношению к России, гарантированно оставалась под фактическим суверенитетом России, и чтобы вопрос о статусе этой части Чечни был выведен за рамки любых переговоров с сепаратистами?


3. На конференции на сайте МН 25.01.05 я задал вам вопрос: "Почему в 1996-99 годах, когда Чечня стала очагом систематического криминального террора сопредельных с ней территорий, вы в своих передачах не ставили вопрос о необходимости создания мощного военного кордона по периметру границы и о необходимости создания надёжной системы охраны границы?". Вы ответили мне, что эту проблему вы поднимали, и привели в качестве примера интервью с Алексеем Арбатовым, вышедшем осенью 1999 года - во время басаевского рейда на Дагестан. Но я-то в своём вопросе говорил в том числе о периоде ДО 1999 года - а тогда вы данную тему вообще не затрагивали.


4. Таможенные льготы, предоставленные Ельциным и Черномырдиным импортёрам при НФС в ноябре 1993 года, были отмены принятым парламентом законом N31-ФЗ от 13.03.1995. Данный закон прямо запрещал пролонгацию льгот в любом виде - в том числе, в виде бюджетных дотаций. Однако Ельцин в нарушение федерального закона подписал указ N244 от 6.03.1995, где содержалось поручение правительству компенсировать фирмам импортёрам потери в связи с отменой льгот. В развитие этой противозаконной нормы президентского указа вице-премьер А.Чубайс 21.07.1995 подписал "Порядок компенсации потерь, возникающих при отмене льгот по таможенным платежам...". Если за всё время действия льгот федеральный бюджет недополучил $500 млн., то сумма компенсаций, незаконно выплаченных из федерального бюджета импортёрам при НФС в связи с их отменой, составила $9 млрд. - треть федерального бюджета 1995 года. Зампред СП Юрий Болдырев не раз об этом говорил (не у вас в эфире), и его утверждения никто не опроверг. Лично вы скрыли данный факт от зрителей программы "Итоги". И где же тогда был ваш журналистский долг?
Ольга
Вы это не раз 15, а бесчисленное число раз отправляли.
У меня вопрос: a сюда-то зачем их скопировали?

P.S. И где это Киселев сообщал, что читает вопросы до передачи?
Гость: Авдант*
В одной из передач (не вспомню сейчас, в какой точно) Киселёв сказал, что просматривал вопросы вместе с Варфоломеевым. Впрочем, не суть: я вначале задал ему те же вопросы (но в несколько иной формулировке, принципиально не меняющей их содержание) на интернет-конференции на сайте МН 25.01.05.

На вопрос о суде с Коржаковым он просто не стал отвечать.

В вопросе о статусе Северной Чечни я предъявил претензию телекомпании НТВ, специально не выделив его личные авторские комментарии в "Итогах", чем Киселёв и воспользовался: он начётнически ответил: "Задача телекомпании - давать информацию, а не пропагандировать какую-либо позицию...".

Про вопрос об охране границы с Чечнёй написано в моём первом посте.

На претензию замалчивания факта хищения трети бюджета 1995 года он ответил, что Счётная палата была политически ангажирована, близка к коммунистам, и потому к её докладам он относился скептически, а программы НТВ - не резиновые. Мол, не было у них эфирного времени давать информацию о докладе СП. Поэтому в повторном вопросе я специально обратил внимание на то, что выводы СП и заявления Юрия Болдырева на этот счёт никто не опровергал.

Так вот, все вопросы (частью переформулированные с учётом ответов на конференции) я отправил ему на имэйл главного редактора МН и предложил ответить в эфире "Эха Москвы". Так что, он их точно получил.

А сюда я скопировал эти вопросы для того, чтобы читающие данный форум минимально порядочные симпатизанты Киселёва (если таковые, конечно, вообще имеются) внесли некоторые коррективы в представления о своём кумире.

Хотя, впрочем, попытаться найти приличные ответы на эти вопросы - вместо проигнорировавшего их адресата - можете лично вы: вы ведь, как я заметил, на этом форуме выполняете функцию Цербера ЕАК - вам и флаг в руки.
Удачи. 2.gif
otgolosok
Вот так взял - и походя оскорбил человека. Соответственно, и прочие тезисы данных филиппик можно считать обыкновенным жлобским наездом.
Гость: АВДАНТ*
Отголоску: "соответственно" ничего нельзя считать. К
Гость: Авдант*
Продолжение: К обоснованности моих претензий гипотетическая некорректность моих последующих постингов не имеет ни малейшего отношения.

А мой пост, адресованный Ольге, вполне корректен - в более широком контексте. Я достаточно долго наблюдал установившийся в киселёвской команде дух тоталитарной секты, их ненавистническое лжеморализаторствотравлю, травлю внутренних диссидентов, "предавших" Гусинского-Киселёва.

У меня уже такой здоровый "зуб" на них вырос.
Ольга
Цитата(Гость: Авдант* @ 26.08.2005, 22:55)
А сюда я скопировал эти вопросы для того, чтобы читающие данный форум минимально порядочные симпатизанты Киселёва (если таковые, конечно, вообще имеются) внесли некоторые коррективы в представления о своём кумире.

Предлагаете вносить коррективы на основании Ваших опросов и Ваших оценок?
Оригинально, да.
В отличие от -дцатой копии одного и того же, с которой многие могли ознакомиться и на эховском сайте.

Цитата
Хотя, впрочем, попытаться найти приличные ответы на эти вопросы - вместо проигнорировавшего их адресата - можете лично вы

Не могу. Самомнения не хватает - за других отвечать.
К тому же ряд Ваших вопросов попросту вызывает у меня глубокие сомнения в правдоподобии.

Цитата
вы ведь, как я заметил, на этом форуме выполняете функцию Цербера ЕАК - вам и флаг в руки.
*

Вообще-то, видимо, следовало бы мне счесть это оскорблением. А на этом форуме есть правила и модераторы.
Но поскольку Ваше типа "наблюдение", выражаясь максимально корректно, является ерундой, то ладно, посмотрим на дальнейшее развитие событий.
Guest
Насчёт сомнений в правдоподобии - те читатели ветки, которые смотрели "Итоги", смогут составить обоснованное собственное мнение.

Кстати, давайте по порядку: так что насчёт скрытого "Медиа-Мостом" доклада СП (об украденных $9 млрд.)?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Насчёт эховского сайта: я считаю пребывание здесь этих вопросов (кои вопросы, строго говоря, риторические) более чем уместным. Считайте эту мою позицию аксиоматичной.

Вопрос о достоверности моего наблюдения, касающегося вашей персоны, также смогут решить лично для себя читатели этого форума.
otgolosok
Надоело. Значит, так.

Киселёва обсуждайте сколько влезет. С персональными оценками форумчан - на Забор. С обсуждением действий модераторов - в Обсуждение работы форума.

Любые выпады личного характера здесь - буду тереть нещадно.
Victor Zagoskin
Кисель никогда не овечает на остые вопросы, я в нем очень разочарован.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.