Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Герои Ичкерии
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Юлия Латынина
Скептик
http://www.echo.msk.ru/programs/code/42140/

"Со стороны чеченцев герои есть, и вовсе не обязательно говорить, что герой Басаев, который захватывал Буденновск, вот, мол, а не террорист. Нет, есть другие герои, имена которых знает любой чеченец. Есть, допустим, Атгериев - человек, который был против ваххабитов, который отличался достаточно безупречным с точки зрения боевика поведением, прилетел в Москву на переговоры, был арестован, на суде вел себя очень достойно и в тюрьме просто очень быстро погиб по непонятным причинам. Опять же, вопрос, человека пригласили на переговоры, арестовали и убили. Был Руслан Гелаев, который, когда его окружили, раненый, отпилил себе руку своей дедовской саблей и еще успел там убить двоих пограничников, которые пошли за ним, обессилевшим от кровопотери человеком с этой отпиленной рукой. Был тот же Ахмед Закаев, который сейчас сидит в Лондоне. Между прочим Закаев был тот человек, который всегда отпускал пленных. Например, когда нынешний президент Чечни Алу Алханов был окружен на железнодорожном вокзале в городе Грозном, там было два отряда, которые штурмовали этот вокзал, Закаева и Басаева, и Алханов сдался именно Закаеву, потому что было известно, что Закаев отпускает пленных, а Басаев убивает."
русалка
Да, любопытное славословие храбрым чеченским мужчинам. А вот отрывок из одного старого интервью Юлии:

Цитата

- Книги ваши читаются легко, там есть лихо закрученный сюжет, интрига, но при всем при том оставляют весьма тяжелое впечатление. Герои ваших книг - коррумпированные чиновники, продажные губернаторы и силовики, из порядочных людей, пожалуй, одни бандюки. Типа Валерия Нестеренко, “Сазана”, выведенного в книгах “Саранча” и “Разбор полетов”. Юля, где вы таких робингудов находите?


- Это довольно старые книги, и “авторитет” Нестеренко там, бесспорно, выведен в несколько романтическом ключе. Хотя реальные бандиты - они тоже разные, разных людей можно встретить. Я от своих знакомых бандитов, во всяком случае, ничего плохого не видела. Просто был период, когда у части людей существовала надежда, что власть возьмут в свои руки представители разных ОПГ - все эти “солнцевские”, “уралмашевские”, толи быковы и прочие - и организуют здесь “новый порядок”. Позже выяснилось, что эти надежды оказались беспочвенными. Отстрелом друг друга они занимались охотно, а строить новое общество не имели желания в принципе.


Так что, возможно, увлечение бородатыми кавказцами так же пройдет со временем.
русалка
А, ну так и есть. Дальше, в том же "Коде доступа" http://www.echo.msk.ru/programs/code/42140/ :
Цитата
вообще потрясло то, что похитили старика, потому что, ну, это не по-вайнахски, это беспредел, это синдром Беслана


Ясно, бандиты ведут себя не по-бандитски, вайнахи не по-вайнахски.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.