Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Будьте добры
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Светлана Сорокина
otgolosok
Пора, пожалуй, заводить про это тему. 1.gif
Цитата
Светлана Сорокина возвращается на Первый
19 июля 2006 "Жизнь"
http://zhizn.ru/article/culture/1908/

Известный журналист и телеведущая Светлана Сорокина, в прошлом году простившаяся с телевидением, вновь возвращается на экраны.
Первый канал готовит новый проект «Будьте здоровы», в котором Светлана согласилась стать ведущей.

В профессионализме Сорокиной сомневаться не приходится. Программы с ее участием неизменно рейтинговые. А ее последний проект на Первом канале - ток-шоу «Основной инстинкт» - решено было в прошлом году закрыть, по утверждению Константина Эрнста, по обоюдному согласию с Сорокиной. До последнего времени Светлана работала на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «В круге света» и готовила документальные проекты для Первого канала. Эрнст, однако, не забывал о талантливой журналистке, рассматривая новые проекты. Одним из вариантов стала программа об одаренных детях и людях с ограниченными физическими возможностями.

Новый проект «Будьте здоровы», пилотный выпуск которого уже отснят, готовится к эфиру в следующем сезоне. Герои программы - обычные люди. Они приходят в студию со своими проблемами, связанными со здоровьем и мешающими реализовать планы и мечты. Авторы программы берут на себя смелость помочь в их осуществлении. В качестве меценатов, готовых оказать спонсорскую поддержку, выступят известные личности. Интересная деталь – звезда, вызвавшаяся оказать помощь, имеет сходный физический недостаток.

На программе будут также устраиваться встречи людей, которых когда-то свела беда. Это может быть встреча спасенного человека с его спасителем. Не забудут авторы и о современных меценатах - в каждой программе найдется место для сюжетов о благотворительности.


Следует отметить, что ранее сообщалось об ином названии нового проекта: не "Будьте здоровы", а "Будьте добры". Посмотрим, что правильно. Также говорилось, что всё это будет в новом телесезоне, то есть не ранее сентября.

дубликат этой статьи с подробностями и дополнительными неточностями - http://www.utro.ru/articles/2006/07/19/567103.shtml
otgolosok
Цитата
МЧС Кубани собирает уникальные истории о спасении людей
ЮГА.ру, 14.07.06, 08:48

Телекомпания "Телеформат" совместно с "Первым каналом" готовит к выходу в эфир новую программу Светланы Сорокиной "Будьте добры", сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"Программа посвящена людям, которые попали в тяжелые жизненные ситуации, в том числе природные и техногенные катастрофы и аварии. В программе будут также и истории, в которых один человек помог другому. С момента событий должно пройти длительное время, в течение которого люди не виделись", - говорится в сообщении регионального МЧС.

Пресс-служба краевого управления министерства просит откликнуться тех, кто знает уникальные истории людей.
Тел. (861) 268-64-40.

http://www.yuga.ru/news/76390/
Цитата(«Эхо Москвы» @ 2006.07.28, «Без посредников»)
СЛУШАТЕЛЬ – Александр. Томск. (...) Прокомментируйте, пожалуйста, информацию я получил о том, что Светлана Сорокина возвращается на «Первый канал». И останется ли она на «Эхе»? (...)
А. ВЕНЕДИКТОВ – Сейчас отвечу. Что касается Светланы Сорокиной, мы с ней расстались… О, как я сказал! Как сказал, а? Мы с ней расстались шесть часов назад. Действительно, Константин Эрнст принял программу Светланы в качестве эксперимента, программа называется «Будьте добры», и она будет социальная, отвечаю сразу Александру, нашему постоянному слушателю, на «Первом канале». Но во всяком случае Светлана так мне сегодня об этом рассказывала подробно, мне кажется, что отличное название, и мы с ней это обсуждали уже в течение полугода, идею этой программы, я думаю, что она должна быть очень рейтинговой, то есть много людей должно смотреть её. Это добрая программа, «Будьте добры» - так и называется, на «Первом канале». Это правда. Вторая правда заключается в том, что она не только не собирается уходить с «Эха Москвы», но мы обсуждали и возможности расширения работы Светланы на «Эхе Москвы», не один час в неделю. Вот я вам ответил, как мог, Александр из Томска.

http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/45123/

Далее.
Цитата(«Эхо Москвы» @ Человек из телевизора, суббота, 29 июля 2006, 11.08 - 12.00.)
В эфире радиостанции ”Эхо Москвы” телеобозреватель газеты ”Известия” Ирина Петровская.
Эфир ведет Ксения Ларина.
( .......... )
Ксения Ларина: Сейчас еще прочту одну телеграмму с пейджера, а потом мы послушаем телефонные вопросы. ”Я читала, что в новом телесезоне Светлана Сорокина будет вести новую передачу, уже сняты пилотные программы. Пожалуйста, расскажите, если знаете”, - пишет нам Лариса.

Ирина Петровская: Знаю. Даже больше того, уже видела ”пилот”. Как раз на ”ТЭФИ-Регион” Света попросила нескольких людей посмотреть. Не имею сейчас права распространятся на эту тему, не получила санкцию, но информация, действительно, есть, что якобы Константин Эрнст и Первый канал проявили к этому интерес. Если говорить в общих чертах, - это разговор о благотворительности и вообще о доброте с конкретными примерами. Люди будут на наших глазах определенные вещи делать, но не показное…

Ксения Ларина: Ток-шоу…

Ирина Петровская: Да, ток-шоу, но в нем есть несколько сюжетов, несколько тем. В том числе, я так понимаю, что какие-то темы программа будет отслеживать в течение сезона или больше…

Ксения Ларина: То есть это социальное…

Ирина Петровская: Именно, это социальное. И даже в больше степени связанное с благотворительностью, с деланием, так скажем, добрых дел относительно слабых, нуждающихся в этом…

Ксения Ларина: Она одна ведущая?

Ирина Петровская: Она одна ведущая, но там, если формат не изменился, предполагается приход известного человека-гостя, который будет рассказывать, как ему в жизни в каких-то сложных ситуациях бескорыстно помогли выйти из трудного положения. И, кстати, из того, что я видела в первых пилотных выпусках, я была потрясена тем, в какой совершенно невероятно замечательной форме находится Светлана Сорокина как ведущая. Как раз тогда еще не было никаких договоренностей с Первым каналом, и мы говорили, ”как жаль, что вот этот потенциал пропадает”. Потом мы знаем, что в силу своих личных обстоятельств: появления девочки, она очень нацелена вообще на эту область, и это не просто такая абстрактная социалка, а именно социалка, которая касается этих тем: помощи детям, усыновления, помощи больным, нуждающимся и т.д. И это, если судить по первому пилотному выпуску, возможно, он и в эфире-то не будет, это редко кому удается без каких-то таких слюней, пафоса, когда все рыдают. И даже если это ощущение ”комка в горле” и возникает, она как-то исключительно точно, достойно, с какой-то правильной интонацией все делает. Дай Бог, что это все дошло до эфира…

Ксения Ларина: Это все на Первом канале должно появится?

Ирина Петровская: Ну да, раз Эрнст… Во всяком случае та информация, которую я тоже прочитала, что, слава тебе Господи, Эрнст понимает, какой это бриллиант. Потому что ведущий Светиного опыта, обаяния, человеческой зрелости – это сегодня большая редкость. Все девочки-мальчки… Есть похуже, есть получше. А это вот просто особняком стоит, как какая-то глыба. Такое ощущение возникает, когда видишь на экране. И такой драйв возникает хороший, не просто кураж глупый, а именно человек понимает, о чем хочет сказать. Она очень хорошо общается с людьми. Там были и дети, которым конкретно программа помогает. Это не ”Жди меня”…

Ксения Ларина: Слушай, такие программы по зарубежному телевидению, насколько я знаю, всегда идут в прямом эфире. Это раз. Это делается для того, чтобы в момент, когда программа идет, люди могли уже делать свои взносы. Там идет бегущей строкой номер расчетного счета, и сидят на телефоне люди в прямом эфире в редакции, и человек может отправить сто или десять долларов, или перевести более крупную сумму, если он богат. Вот тогда такой сразу сильный и мощный эффект возникает.

Ирина Петровская: Врать не буду. Не знаю, но сомневаюсь, что это будет в прямом эфире.

Ксения Ларина: По идее это так должно быть…

Ирина Петровская: Но знаю, мы уже говорили об этом, вспоминали, что пару месяцев назад Светлана Сорокина по просьбе коллег с Четвертого канала Екатеринбурга проводила такой пятичасовой благотворительный марафон и была потрясена, какой был отклик. Там рассчитывали, ну там двоим деятелям помочь, а насобирали такую сумму, что там еще и еще будут помогать. Такой невероятный отклик! Просто даже канал не верил. Но это шло 5 часов в прямом эфире. А ты можешь себе представить: в Екатеринбург приезжает Сорокина, которая это все ведет. Это, конечно, очень важно.

Ксения Ларина: Это эффект прямого действия. Потому что когда записанная программа, нет такого. Вот когда ты сидишь и не можешь не позвонить и сказать, что, да, я хочу!

Ирина Петровская: Да, такой порыв душевный…

Ксения Ларина: Это всегда очень важно, именно в прямом эфире. Вот это жалко…

Ирина Петровская: Ну, может быть, со временем они к этому придут, а может быть, есть такая договоренность. Я буквально месяц Светлану не видела и не общалась по этому поводу, только вот знаю такую информацию, что, слава Богу, программа вроде бы дойдет наконец до эфира.

( .......... )

http://echo.msk.ru/programs/persontv/45159/

И наконец:
Цитата
Будьте добры, Света! Светлана Сорокина возвращается на экран.
«Собеседник», № 29, 31 июля 2006. Марина Суранова.

Как стало известно «Собеседнику», специально для «королевы эфира» на «Первом канале» готовят программу о благотворительности «Будьте добры». Создатели проекта намерены рассказывать в передаче о вещах, ныне мало востребованных на ТВ – великодушии и взаимопомощи. Притом официальных комментариев по поводу новой затеи «Первый» не дает.

Мы позвонили центральной фигуре проекта Светлане Сорокиной (она сейчас находится с дочкой Тонечкой за городом). На наши вопросы телеведущая ответила более чем осторожно.

– Да, я собираюсь кое-что делать на телевидении в ближайшее время. Но что это будет конкретно, пока не хочу говорить. Все в планах, проектах – сроки премьеры не обозначены. Могу сказать одно: пилотная программа отснята. Но когда пойдет в эфир – мне лично неизвестно.

– Можно хотя бы узнать, на какую тему снят пилот?

– Пока можно говорить, что это будет не ток-шоу. В общем, это нечто совершенно иное.

– С чем связано ваше возвращение в телеэфир? Вы заскучали на радио?

– Да нет, с телевидения я, честно говоря, уходила без особых страданий. Я не теленаркоманка и психологических трудностей подобного рода не понимаю. Кроме того, мой уход не был окончательным разрывом. Я сняла телефильм. Сейчас обдумываю следующий подобный проект.

– Ваше возвращение не помешает воспитанию дочери? Времени ведь станет меньше...

– Этому моя работа на телевидении и радио совершенно не мешает. Я взяла Тонечку уже три года назад (Светлана воспитывает приемную дочь. – Ред.).

– Где больше простора для творчества – на радио или в «Останкино»?

– И там, и там – предостаточно. А что касается самореализации… Может быть, для кого-то так и стоит вопрос, но не для меня. Это просто многолетняя работа – уже 20 лет, такой вот способ зарабатывания денег.

Большой рейтинг новой программы обеспечат звездные герои. В роли благотворителей, предлагающих денежную помощь, выступят известные личности. Они не просто дадут деньги нуждающимся – по условиям программы каждый протягивающий руку помощи с проблемой своего подопечного обязан быть знаком не понаслышке. Тут главное условие – искреннее соучастие. В программе встретятся спасенный и спаситель, очевидец катастрофы и жертва неизлечимой болезни.

Со своей программой «Основной инстинкт» Сорокина в прошлом году получила «ТЭФИ». А на радио «Эхо Москвы» у ее проекта «В круге света» тоже есть рейтинг.

http://sobesednik.ru/issues/125/rubr/1300/tv/?4428
tartila
Как это хорошо! У меня есть первый канал и пусть только не покажут, в Москву вернусь. mad2.gif
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.