Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шендерович после убийства
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Виктор Шендерович
dad
Ждал что, может быть, кто-нибудь выскажется. Не дождался, придётся самому.
При нынешнем дефиците порядочности среди публичных людей особенно внимательно прислушиваешься к последним из могикан. В день убийства я практически не сомневался, что программа не выйдет (как после Норд-Оста) - может, будет спецкомментарий (как после теракта в метро). Но нет, передача вышла, пусть с предисловием, но всё же (Show must go on ).
Назавтра на Свободе в беседе с Ганапольским (?!) он (Ш) пошучивал и рассказывал анекдоты ( http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/...8161058833.html ).
Кто-то может что-то сказать в его защиту?
hippy
Цитата(dad @ 14.10.2006, 15:06) *
Назавтра на Свободе в беседе с Ганапольским (?!) он (Ш) пошучивал и рассказывал анекдоты

Ну и где ты тут анекдоты надыбал?? А хохота, сатанинского, не послышалось?
В стране, к сожалению, траур не объявили, поэтому такой абзац весьма правомерен:
что если хотите знать, кто совершил это преступление, почитайте статьи Политковской, те фамилии, которые там упомянуты, и есть список подозреваемых.
Если для идиотов тут смешно, то для меня не очень.
dad
чувак, ты просто не понял, что я имел ввиду.
kvg
Цитата(dad @ 14.10.2006, 15:06) *
Ждал что, может быть, кто-нибудь выскажется. Не дождался, придётся самому.
При нынешнем дефиците порядочности среди публичных людей особенно внимательно прислушиваешься к последним из могикан. В день убийства я практически не сомневался, что программа не выйдет....


Ситуация с Норд-Остом была совершенно другая, там не было уже готовой программы - это раз. Та передача, которая вышла после Норд-Оста была шикарной пощечиной властям - это два. У Шендера наверняка имеются ряд обязательств - это... Не отвесить оплеуху по поводу Грузии, в связи с убийтвом Политковской - это только плюс властям, а в свете таких событий, зачем им еще и плюсы! И конечно же то, что Шендер успел в считанные часы перед эфиром записать тот комментарий, на мой взгляд, делает ему честь. Так что упрекать его не в чем!

Через полчаса очередной сырок!..
Спутник
А что он должен был делать? Отменять программу, уходить из професии?
dad
Цитата(Спутник @ 3.11.2006, 14:04) *
А что он должен был делать? Отменять программу, уходить из професии?


Из профессии совсем не нужно было уходить, наоборот, но есть моменты когда слова излишни. Я ни за что не поверю, что Шендерович не чувствует диссонанса. Своей последующей за убийством программой (Пл. сырок/Новые времена), а также другими программами и текстами (вернее, их духом)
( http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/...8161058833.html , http://ej.ru/comments/entry/5213/ ) он присоединился к своим друзьям, считавшим Политковскую "странной женщиной".
И уже совершенно не важны его реверансы в сторону "убитой журналистки".
Шендерович сам не раз признавал, что комментарии не поспевают за течением событий. Одной из главных тем у него была журналистская этика. После убийства пустить передачу в эфир (ну и что что снятую !), померкнувшую и потерявшую к тому моменту всяческие актуальность и смысл - значит встать в строй тех, кто встроился ранее и кто утверждает, что жизнь продолжается и что "мы её заменим". И уже совершено неважно, была ли это инициатива "снизу" (то бишь его, Шендеровича, самого) или же это была подстава хитроумного Венедиктова. Факт в том, что он это принял.
Вероятно, это был всё же сознательный выбор. Шендерович таким образом вошёл в состав "профессиональных либералов" и причислил себя к так некогда нелюбимой им "ленинской интеллигенции".
Могу сказать, что до 7.10.06 Шендерович был для меня одним из немногих виртуальных собеседников. БЫЛ.
Как говорил один из его бывших коллег, Алим Юсупов, которого Ш. любил цитировать, "Есть вещи поважней профессии".
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.