Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юлечка, вы не правы, забастовки в России есть, читайте статью от 2 августа из Совраски, прилагаю
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Юлия Латынина
Anel
Статья в "Советской России" от 2 августа. Юля, вы не правы, что в России нет забастовок, у вас недостаточно информации. Привожу статью[/b]:[/u]

ВЛАСТИ ИГРАЮТ С ОГНЁМ НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ
Защитим наш ВПК
2 августа на «Пермском пороховом заводе» состоялась предупредительная забастовка, которая продолжилась митингом и пикетом у здания Кировского районного суда. Там должны были состояться предварительные слушания по иску Геннадия Кузьмицкого к руководству Федерального агентства по промышленности. Однако по причине неявки ответчика на судебное заседание дальнейшее разбирательство судья перенесла на 22 августа.



Следуя требованиям техники безопасности, в предупредительной забастовке приняли участие только 2/3 сотрудников, в то время как остальные оставались на своих местах, поддерживая трудовой процесс. «Мы хотели быть услышанными! Прежде всего, в Роспроме, где нас держат за безропотных болванов!» — так пояснил цели забастовки Михаил Девятериков, член забастовочного комитета.
В общей сложности на улицу вышло более пятисот работников предприятия. Основные требования бастующих: восстановить Геннадия Кузьмицкого в должности генерального директора, а также обеспечить безопасность сотрудников завода и жителей Кировского района. «Пороховое производство — одно из самых опасных в военной промышленности, а руководящий состав сегодня даже не имеет соответствующих форм допуска к производству и государственной тайне. Дибижев привёл на завод на должность главного экономиста Надежду Лебедеву — женщину, получившую специализацию в США по банкротству предприятий! Где это видано, чтобы на военный завод пускали таких «специалистов»?!» — заявил один из бастующих. Уже сегодня известно о том, что руководство планирует вывести из состава завода производство гражданской продукции. Введена цензура в газете «Кировец» и на сайте завода, в частности, проведённая забастовка в указанных СМИ даже не упоминается.
После состоялся сорокаминутный митинг. В руках работников были плакаты с лозунгами: «Верните нам директора!», «Нас беспокоит будущее завода» и другие призывы.
Между тем и.о. директора «Пермского порохового завода» Александр Дибижев всячески препятствовал проведению забастовки, угрожая через своего юриста санкциями в отношении отдельных сотрудников, называя незаконной «инициацию забастовки».
От имени коллектива пороховиков председатель забастовочного комитета Рашид Усманов зачитал обращение в адрес Роспрома с требованием восстановить Г.Э. Кузьмицкого в должности генерального директора. За текст обращения и резолюцию митинга все участники проголосовали единогласно.
На 10:00 в Кировском районном суде было назначено заседание по иску Геннадия Кузьмицкого к руководству Федерального агентства по промышленности с требованиями отменить приказ о его увольнении, выплатить среднюю заработную плату за период с 3 июля по причине вынужденных прогулов, а также возместить моральный вред в размере 100 тыс. рублей. Присутствовать на заседании желающих было много, однако предоставили такую возможность не всем: в зал суда не пустили представителей Коммунистической партии и журналистов. Ответчик в лице Роспрома на суд не явился, поэтому уже через пятнадцать минут заседание было закрыто, а дальнейшие слушания перенесены на 22 августа.



Резолюция участников митинга
Мы, участники митинга, возмущены действиями руководства Федерального агентства по промышленности по необоснованному расторжению трудового договора с генеральным директором Кузьмицким Геннадием Эдуардовичем. Конференция работников завода от 05 июля 2007 года потребовала от Роспрома отменить приказ по увольнению директора.
Ответ Роспрома не внёс ясности в причины увольнения, а только породил количество вопросов по этому делу. К первоначальной причине увольнения Роспром добавил материалы проверок завода в мае 2006 года. Эти материалы были известны руководству Роспрома, как и то, что была проведена проверка Генеральной прокуратурой РФ. Решением проверки было — оснований для возбуждения уголовного дела нет. Тем не менее в сентябре 2006 года заключается новый трудовой договор с Кузьмицким Г.Э., а через девять месяцев — расторгается. Это наводит на мысль, что выдвигаемые причины являются ширмой для прикрытия истинных целей смены руководства завода.
По нашему мнению, истинной причиной является захват предприятия, что подтверждается назначением нового генерального директора в «спешке», без учёта его как специалиста-«пороховика». Непосредственными инициаторами этого являются отдельные руководители Роспрома. Сегодня это подтверждается намерением нового руководства завода вывести из его состава производство гражданской продукции и введением информационной блокады путём введения цензуры в газете «Кировец» и на сайте завода.
Захват предприятия, основной деятельностью которого является обеспечение национальной безопасности, может иметь непоправимые последствия.
Мы обеспокоены судьбой «Порохового завода» и его шеститысячного коллектива. Стабильная работа завода является залогом успешного решения поставленных государственных задач и обеспечением личных интересов каждого работника. Мы требуем:
Нет — развалу завода!
Нет — продаже социальной сферы!
Нет — непрофессионалам, особенно в руководстве завода!


Все вопросы - к авторам статьи - на сайт "Советской России". Не рекламирую, Просто заинтересовало.
Нет — незаконному увольнению Кузьмицкого!
GeimsLast
Anel


Вы из 3% наивных россиян которые всё ещё верят СМИ. Не было и ни когда не будет в России ни каких смут. Не будет до тех пор, пока властьимущие уж очень сильно "перегнут палку". А это не случится НИКОГДА! А СМИ, на то они и СМИ. Сколько "уток" мы слышали по тому же ЭХО МОСКВЫ? Очень много. Люди на хлеб насущный зарабатывают, и судить их строго за это не нужно. 1.gif
Anel
Цитата(GeimsLast @ 5.08.2007, 10:55) *
Anel
Вы из 3% наивных россиян которые всё ещё верят СМИ. Не было и ни когда не будет в России ни каких смут. Не будет до тех пор, пока властьимущие уж очень сильно "перегнут палку". А это не случится НИКОГДА! А СМИ, на то они и СМИ. Сколько "уток" мы слышали по тому же ЭХО МОСКВЫ? Очень много. Люди на хлеб насущный зарабатывают, и судить их строго за это не нужно. 1.gif


Приятель! Ты набиваешь себе цену дешевыми приемами. У нас разные представления о СМИ и у нас с тобой разные интересы, так что не буду с тобой спорить...

А что касается того, как кто себе на хлеб зарабатывает - то главное, чтобы при этом у других его не отнимать.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.