Дело в том, что люди почему то переврнули понятие математики и языка, в народе ходит такое понятие, что математика гораздо сложнее чем язык. А все наоборот, и понять это очнеь легко, математика состоит всего лиш из точных цифр, и системы измерения, которая не имееет предпочтений а только точные формулы.

Язык же является гораздо сложнее математики, так как во первы до сих пор нету ни одного языка в мире, который бы был доведен до совершенства, все люди вынуждены разговаривать и тем более писать на несовершенно сфорулированных правилах, которые как и в пматематике не имеют предпочтений а отвечают точным формулам.

К сожалению язык получается таким каким он есть в зависимости от умственного развития его создателей. В отличии от математики, не принято оспаривать какие то параметры или правила в языке, так как язык был и считается национальной гордостью, и с языком сваязаны многие политические аспекты, как национализм или прсто отстаивание народных зенностей связанных с историей народа.

Любую математическую формулу можно проверить и доказать ее правилность или обратно неправильность. В случае с языком, это не возможно сделать так же легко.

Во первых надо начинать с доказательства того, что кто основал язык и построил все языковые правила и формулы, был умственно отсалым. Что уже не легко просто потому, что в минестерствах сидят круглые идиоты, кототрые вызубривают эти правила никогда не оспаривая его создателей. Получается что проблема создания абсолютно правильного языка зависит напрямую от бырократии, а не только от наувхной коллегии. Так как государственные бырократы из министерства просвешения понимают легче понятие "Авторитарность" чем "Авторитетность".

Гораздо проше доказать неправоту формулы Эинштеина, например сказав что его Е=мс2 не правильно, а правильно Е=мс3.

Но стоит только зикнуться вименстерстве просвешениия о том что КИрилл и МИфодий были просто двумя идиотами, котрые не хрена толком не понимали в языках, как начинают вопить дгенеративные госчиновники. кторым ничего невозможно доказывать.