Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лживый Кобзон
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Светлана Сорокина
otgolosok
Просто удивительно, насколько некоторые люди лживы, причём врут мелко и пакостно, даже не думая о том, насколько легко их поймать на вранье.

Очередной пример брехни, на сей раз от Кобзона. Цитата:
Цитата
настоящие профи остались, но слишком уж много развелось шелупони, только и умеющей, что собирать сплетни да врать. Зачем очаровательная Светлана Сорокина заявляла, будто вся пресса у нас честная и неподкупная? Сама она разве не ангажирована, разве не выполняет определенные заказы, бегая с канала на канал? А к чему вводить в заблуждение аудиторию, рассказывая, будто программа «Основной инстинкт» идет в прямом эфире, хотя в действительности все записывается сутками ранее? Обманешь в малом, не поверят в большом.
Полностью: http://sobesednik.xpd.ru/issues/29/199


И.Д.Кобзон врёт: Сорокина не заявляла, что "вся пресса у нас честная и неподкупная". Это раз.
И.Д.Кобзон врёт, когда говорит, что переходя с канала на канал, Сорокина выполняет какие-то там заказы. Это два.
И.Д.Кобзон врёт и про прямой эфир: с сентября прошлого года Сорокина ни разу не заявляла, что программа идёт вживую. Ибо программа с сентября прошлого года идёт только в записи, и все это знают, и скрывать тут нечего. Три.

Трижды подряд И.Д.Кобзон наврал, причём в интервью, то есть практически публично. Наврал и, по сути, оклеветал. И сделал это, естественно, потому, что точно знает: Сорокина не станет судиться со старым фонограммщиком.

Всё понятно и очевидно. Но чёрт возьми, как противно-то...
nikname
Боюсь ошибиться, но Кобзон поёт в живую. Сам не слышал, но где-то читал. Так что у нас два КОбзона - один клевещет на Сорокину, другой - Кобзон штрих, на КОбзона без штриха.
otgolosok
Никнэйм, я самолично наблюдал прямую трансляцию - кажется, это было мероприятие в рамках празднования 850-летия Москвы - так там Кобзон пел. И крупным планом показали, как он закрыл рот, а голос... могучий голос всё звучал и звучал, перекрывая оркестр. Пословица про "легче остановить бегущего бизона" вспоминалась как никогда кстати. Так что минимум один случай точно был. Мне вполне достаточно - учитывая контекст. "Обманешь в малом, не поверят в большом", как сказал сам же Иосиф Давыдович. 12.gif
nikname
Ну могет быть, Отголосок. Во всяком случае, защищать Кобзона я точно не готов, даже от вас. sad.gif
otgolosok
Да я и нападать не собираюсь. Лишь констатирую факт вранья. А до этого интервью к Кобзону у меня и вовсе интереса не возникало.

Непонятны мотивы. Ясно, когда какой-нть пупкин наезжает на знаменитость. А Кобзону-то что? rolleyes.gif
Teleman
Цитата(otgolosok @ 13.08.2004, 18:30)
Никнэйм, я самолично наблюдал прямую трансляцию - кажется, это было мероприятие в рамках празднования 850-летия Москвы - так там Кобзон пел.

Насколько я понимаю, существует особая категоря концертов, где все поют под фонеру - это концерты для телевидения. Может кто из телевизионщиков лучше объяснит, насколько я понял, для телевидения нужен чистый звук, и при таких съемках все лишь открывают рот.

А вот поет ли Кобзон на обычных концертах под фонеру, неясно.

Впрочем, Кобзон все равно подлец. В июне он Сорокиной говорил (на программе "Миллион против Киркорова):
Цитата
Иосиф КОБЗОН: Послушайте меня, я дружен и с Жуховицким, прекрасным журналистом, и с Сохниным, и, царство ему небесное, с Тимуром Гайдаром, и с Генрихом Боровиком, и, царство ему небесное, с Тимуром. Я уважаю очень эту профессию, я люблю эту профессию...

Я очень люблю вас, лично вас. И если чем-то вас я обидел своим неосторожным или грубым словом, я приношу вам свои извинения.


А потом, бряк, в Собеседнике чуть ли не продажной назвал.

Впрочем, после той передачи я стал к Сорокиной относиться заметно хуже. Я понимаю, цензура, давление..., но программа получилась просто безобразная, не надо было Сорокиной ее делать, портить себе репутацию.
otgolosok
Телеман, а стоит ли путать гонца с новостью? rolleyes.gif
Программа "Звёздные войны" (а не "Лимон против...") весьма наглядно показала, кто из ху. Что от неё и требовалось.
m-art
Репутация у Сорокиной и так подмочена. С тех пор как ушла с ТВС. Сама ушла. И с тех пор катится вниз: темы по указке, цензура внутренняя, цензура внешняя (эфиры в записи). Ну просто шоу у неё теперь. Обычное шоу, аналогов коего много на нашем ТВ. Нишу её в какой-то мере заполняет Максимовская, во всяком случае выглядит она честнее и достойнее.
otgolosok
Интересно, каким образом Максимовская заполняет "нишу Сорокиной" и что это вообще за ниша такая? rolleyes.gif

А примеры "тем по указке" не приведёте? Ну, просто интересно, какие именно темы указали - из 74 вышедших в эфир передач. И кто.
А механизм цензуры записных эфиров вы знаете? Или просто так говорите ,от балды? Если знаете - поделитесь, будет крайне любопытно.

Занятно, что про реальный пример, когда эфир ОИ прошёл на восток, но был снят с показа в Москве, вы ни слова ни сказали. Может, просто не знаете, как оно там на самом деле-то?

hmm.gif
Guest
Ниша - это бесцензурный, достаточно острый, честный, откровенный и открытый женский взгляд на политическую жизнь в нашей стране. Сорокина же переместилась в жанр ну не то чтобы кухонного, но достаточно массового развлекательного шоу. Нет, есть темы достойные, но почему-то обсуждаются они корректно так.. Видимо, сказывается канал-вещатель. А что касается цензуры... Так она теперь внутренняя, вспоминая слова Примакова. Так просто за хвост не поймаешь, тему не укажешь. Здесь нужно смотреть на НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ темы, те, которые в недавние времена обязательно в эфире обсуждались бы, оперативно. А какие темы были рекомендованы к обсуждению, а какие нет, знает только Сорокина и рекомендатель. Правила игры были оговорены изначально, и эти правила были приняты. В этом нет, в-принципе, ничего плохого, просто мы привыкли к несколько другой Сорокиной.
Максимовская же осталась в прежнем жанре, отработав на ТВС до самого его закрытия. И в прежнем качестве остаётся самой честной телеведущей, затрагивая, в силу специфики своей работы, все острые темы недели. Поэтому и смотрится сейчас лучше. Во всех смыслах этого слова.
А технические детали и рабочая кухня меня, как зрителя, интересуют в последний момент.
otgolosok
Занятно. hmm.gif

Впрочем, все мы таковы: придумываем телеведущим интересные для нас "ниши" и сожалеем, когда они в них не сидят, как положено. Ну да ладно.

Мне вот не кажется честным сегодня заниматься политической тележурналистикой в условиях, когда за нормальную работу могут прихлопнуть телеканал. То есть не могут, а именно прихлопнут. И если не прихлопывают - значит, пресловутый "внутренний цензор" работает на всю катушку.

Не хотелось бы никого осуждать и противопоставлять, конечно.
m-art
Ага, только ниши занимают сами ведущие, в соответствии со своими принципами, конечно. Это - вначале. А потом принципы загоняются в угол души и в соответствии с обстоятельствами (иногда непреодолимой силы) ниши меняются. Жалко, что больше нет телеканалов, на которых можно было просто, от души заниматься любимым делом и не вступать в сделки с совестью.
И касается это всех нас, молчаливо потакавших телечисткам.
Впрочем, мы все на что-то ещё надеемся. Тем самым уголком души, куда загнаны все наши лучшие принципы...
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.