Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кальвадос
Форум ТВС > Общие форумы > Oxygen
Страницы: 1, 2
dedmazay
Такой вопрос. Кто-нибудь делал сам, лично этот кальвадос.

Если можно, то поэтапно, с сидра. Интересен личный опыт, а не ссылки или перепечатки из интернета. Если не слжно.

dedmazay
Раз такой праздник сегодня, то поделюсь рецептом я.

Яблоки-> Мезга+сахар 2кг на 10л-> 3-х недельный бродящий недоВинный материал -> Перегонка -> Перегонка -> Дубовая бочка. 

Стрелец
А я из яблок делаю компоты.
Грубиян
Цитата(dedmazay @ 2.09.2008, 17:05) *
Раз такой праздник сегодня, то поделюсь рецептом я.

Яблоки-> Мезга+сахар 2кг на 10л-> 3-х недельный бродящий недоВинный материал -> Перегонка -> Перегонка -> Дубовая бочка. 

Яблоки какие?
tartila
А меня интересует, что такое "Мезга"? dontknow.gif
Максимov
Цитата(tartila @ 2.09.2008, 17:45) *
А меня интересует, что такое "Мезга"? dontknow.gif

Это плоды битые. Те, которые с веток падают, раздавленные уже и к хранению не пригодные. ИМХО.
nikname
Ваще-то мезга, это то, что остаётся после выжимки сока. Вариант - как минимум давленое что-то, раздробленное.
tartila
А перегонку как сделать? dontknow.gif
Учитывая, яблоки и сахар есть и живу я в Германии.
nikname
Цитата(tartila @ 2.09.2008, 17:29) *
А перегонку как сделать? dontknow.gif
Учитывая, яблоки и сахар есть и живу я в Германии.

Это многое объясняет.
Стрелец
Как-как. Через сито. Потом через марлю.
Максимov
Цитата(tartila @ 2.09.2008, 18:29) *
А перегонку как сделать? dontknow.gif
Учитывая, яблоки и сахар есть и живу я в Германии.

Вот схема с описанием как перегнать. http://bluemovement.narod.ru/alkodevice2.html
Чеширский Кот
И такой полезный форум какие-то враги прикрывали? Поубивал бы!!!
tartila
Цитата(Максимov @ 2.09.2008, 17:42) *
Вот схема с описанием как перегнать. http://bluemovement.narod.ru/alkodevice2.html

Отписка, а проще как?
Есть например большая 10 литровая бутылка. w00t.gif
dedmazay
Яблоки, к примеру, в евросоюзе теперь только с деревьев. У нас можно все, но естественно если мешать разные сорта то получится помесь. КЖелательно сладкие и сочные. Можно после сбора оставить перед перемолкой на неделю в мешках. Мезга это такая штука, которая получается после соковыжималки. сок+ отжимки +вода. Оставляется бродить в чане, баке без крышки но накрытая материей. Потом отжимается через неделю и уже 2 недели бродит в бутыли без доступа воздуха. Сахар как всегда по потребности. Желательно в период брожения немного добавить дубовой коры в бутыль. На момент перегонки винный материал дожен бродить.
Стрелец
А может это сидр?
dedmazay
Сидр это если закатать в бутылки во время брожения и в холодильник, чтоб не рвануло. Никакой перегонки.
dedmazay
Похвастуюсь. Приобрел вчера аппарат для перегонки, фирменный.
Максимov
Цитата(tartila @ 2.09.2008, 20:06) *
Отписка, а проще как?
Есть например большая 10 литровая бутылка. w00t.gif

Проще?
Ннуу... в России, в магазинах "Медтехника" продают стеклянные дистилляторы (по крайней мере в р-оне м. "Профсоюзная" точно есть). Вот его можно присобачить к кастрюле, в неё перебродившую мезгу из большой 10 литровой бутылки, на огонь и ждите выход продукта. Кстати, дистиллятор можно и по инету заказать у вас в неметчине.))
dedmazay
Как вариант.
Цитата
7. Сборка апарата:
7.1. Береться "аленка" (пластиковое мусорное ведро 10литров)
7.2. Сверху на краях пропиливаються неглубокие пропилы 5пропилов
7.3. Опускаем на дно 2-5 кипятильников одолженных у соседей
провода пропускаем через самый широкий пропил.
7.4. Натягиваем канатики через 4 оставшиеся пропила (веревки), канатики будут держать шленку (железную тарелку)
7.5. Мокрой полоской в 1> метра плотной ткани (ваф. полотенца)
герметизируем края аленки.
7.6. Заливем в аленку брагу 4-5литров
7.7. Значит на натянутые канатики плотно опускаем шленку,
шленка не должна выступать выше края аленки! а сидеть чуть ниже,
по мере необходимости ослабтье канатики.
7.8. Закрываем аленку экраном (плотный цельный полиэтилен), по кругу
обвязываем веревкой максимально герметично ! Экран должен немного провисать!
7.9. Ставим конструкцию в умывальник под кран, включаем воду, и кипятильники.

Самогон начинает капать (при 2ух кипятильниках) или течь струйкой (при 4ех)
в подвешенную шленку.

Как самогон не перестанет капать(дальше уже отгон), вырубайте апарат.
Выйдет гдето 0,5-0,7л 40%-70% самогона, после чего вырубаем апарат, снимаем экран, сливаем самогон, и заливаем следующую партия браги, собираем ставим гнаться дальше.

Учитесь самогонщики!!! B)
tartila
Цитата(dedmazay @ 2.09.2008, 20:51) *
Как вариант.

Теперь все переведу на немецкий и к делу. Уж0с! crazy.gif
Максимov
Цитата(tartila @ 2.09.2008, 21:37) *
Теперь все переведу на немецкий и к делу. Уж0с! crazy.gif

1.gif
7. Montage Werchowna:
7,1. , "Alenka" (Plastik-Kitsch Eimer von 10 Liter)
7,2. Nach oben an den Rдndern der flachen propilivayutsya)) Propylen Propylen 5
7,3. Niederцsterreich an der Unterseite 2-5 kipyatilnikov)) dafьr mit den Nachbarn
Draht durch den breitesten Propyl.
7,4. Kanatiki)) verschдrft durch die verbleibenden 4 Tragkraft (Seil), kanatiki)) halten shlenku (Eisen-Platte)
7,5. Wet Streifen in 1> Meter dichtes Gewebe (vaf. Handtьcher)
Alenka germetiziruem Provinz.
7,6. Golf alenku waschen 4-5 Liter
7,7. Also in der dicht angespannt kanatiki)) Drop shlenku,
shlenka)) sollten nicht so tun, oben Provinz alenki! und sitzen knapp,
wie nцtig oslabte kanatiki.
7,8. SchlieЯt alenku Bildschirm (knappen nahtlosen Polyethylen), eingekreist
obvyazyvaem)) Schnur maximale hermetisch! Der Bildschirm sollte leicht provisat))!
7,9. Nachdem ein Kran Bau unter der Spьle, um nach Wasser und kipyatilniki.

Samogon beginnt kapat)) (mit 2 ух kipyatilnikah) oder undicht struykoy)) (mit der Ex-4)
shlenku)) in Limbo.

Wie samogon nicht aufhцren kapat) (bereits weiter entfernte), abgeholzt Werchowna.
L 0,5-0,7 werden etwa 40% -70% samogona, nach der die Werchowna geschnitten, zieht der Schirm verschmilzt samogon, und fьllte die nдchste Partie waschen, sammeln gnatsya vorgetragen.

Studieren samogonschiki! B)
k-night
Цитата(dedmazay @ 2.09.2008, 20:51) *
Как вариант.

Дикие люди...

Давно известен метод "трех тазиков": в большой и глубокий таз (казан) наливается брага, внутрь вкладывается маленький тазик для самогона, вместо крышки накрывается третьим (большим, но мелким тазом), герметизируется хлебным мякишем, в верхний таз наливается холодная вода и вся конструкция ставится на огонь (кипятить пару часов, по мере прогрева воды в верхнем тазике до теплой, сливать теплую и подливать холодную воду).
Дешево, по-деревенски практично и никаких городских наворотов...
dedmazay
Цитата(k-night @ 2.09.2008, 22:00) *
Дикие люди...

Подследственные (белорусские), что с них взять. Московские, к примеру, просто покупают водку.
Bhalu
Цитата(dedmazay @ 2.09.2008, 16:07) *
Московские, к примеру, просто покупают водку.


А порой и коньяк....
tartila
Цитата(Максимov @ 2.09.2008, 21:54) *
1.gif

Максимов, спасиб от меня и немца. w00t.gif
dedmazay
А вот как по науке.

Цитата
Кальвадос.
В случае приготовления сусла, идущего для получения кальвадоса, его готовят по белой схеме. Лучшего качества кальвадос получают из яблок высшего качества сладких или горько-сладких сортовпознеосеннего или зимнего сроков созревания. Добавки сахара или пастерилизациясока не допускается.

Белая схема.
Яблоки (высшего качества сладких или горько-сладких сортовпознеосеннего или зимнего сроков созревания) очистить от плодоножек, листьев и иных механических включений.
Пропустить через мясорубку или соковыжималку.
Извлечь сок методом прессования.
Образовавшееся сусло (сок) оставить в покое на 20-30 часов, или профильтровать через ткань. Отфильтрованый или после отстаивания слитый декантированием сок помещают в бочки для брожения.

Внести дрожжи винные (в реальности нужно использовать специально отобранные рассы диких дрожжей) 10-20мл производственных дрожжей на 1л сусла. Установить гидрозатвор.
Брожение вести в помещении с температурой 7-15С. Если Вы несможете обеспечить температуру в помещении ниже 15С, то можете забыть о кальвадосе.
Брожение происходит в три этапа:
Предварительное брожение. 8-12 часов. tнач=+14С, tкон=+15С.
Главное брожение. 30-40 часов. tнач=+15С, tкон=+31С.
Дображивание. 20-24 часа. tнач=+31С, tкон=+26С.
Общее время брожения 58-76 часов.

Если производственных дрожжей нет, используем дрожжи полученные брожением виноградной мезги. Временные интервалы указанные выше использовать нельзя. Окончание процесса дображивания определяется по температуре сусла (обратное снижение до +24...+26С).
После оканчания стадии дображивания сусло немедленно отправляется на перегонку.
Дистилляция в два приема в перегонном аппарате неоднократного прогона «Шарантского типа». Первая дистилляция дает «малые воды», которые снова дистиллируются. Затем разделяется спирт начала дистилляции («головы») и конца дистилляции («хвосты»), чтобы сохранилось только «сердце».
После выхода из перегонного аппарата «Кальвадос» выдерживается в дубовых бочках.
Впитывая таниновые вещества дерева, спиртовой раствор приобретает янтарный окрас, а окисляющее действие воздуха через дерево позволяет ему приобрести тонкость и полноценность. После выдержки объединяют спиртовые растворы различных лет, территорий и урожаев (различаются 10 территорий в области наименования «Кальвадос»). Благодаря этой операции (длительностью несколько месяцев) различные букеты смешиваются и обогащаются.


dedmazay
Для тех, кто не пьет покупное. тут
redzetais
Цитата(dedmazay @ 7.09.2008, 15:20) *
Для тех, кто не пьет покупное. тут

А просто купить "Кальвадос" нельзя, или дорого?
dedmazay
Цитата(redzetais @ 7.09.2008, 23:18) *
А просто купить "Кальвадос" нельзя, или дорого?
Конечно можно. Только зачем? Важен процесс и результат. Купить просто, но это мой не метод.
Чеширский Кот
Цитата(dedmazay @ 8.09.2008, 08:53) *
Конечно можно. Только зачем? Важен процесс и результат. Купить просто, но это не мой метод.

Мазаюшка. Частицу не пропустил... И смысл - извратился... crazy.gif
dedmazay
Точно. Ты уже мои мысли читаешь правильно. Спасибо за подсказку.
Чеширский Кот
Цитата(dedmazay @ 8.09.2008, 09:04) *
Точно. Ты уже мои мысли читаешь правильно. Спасибо за подсказку.

hello.gif
Грубиян
Вопрос полного профана - а что получится, если перегнать пиво? Виски? 0825.gif
Стрелец
Ответ полного профана - получится отрава.
Грубиян
Цитата(Стрелец @ 8.09.2008, 12:24) *
Ответ полного профана - получится отрава.

Это-то понятно. Но хотелось бы эту отраву классифицировать.
Стрелец
Если в процессе будет происходить аналогичное первичному - из сырья алкоголь - то, по всей видимости, конечным продуктом будет спирт с ещё большим процентом градусов, но меньшего количества. Из бутылки водки колба спирту. Вот как-то так. По профански если.

Пусть дедмазай поэксперементирует.
Грубиян
Цитата(Стрелец @ 8.09.2008, 12:40) *
Если в процессе будет происходить аналогичное первичному - из сырья алкоголь - то, по всей видимости, конечным продуктом будет спирт с ещё большим процентом градусов, но меньшего количества. Из бутылки водки колба спирту. Вот как-то так. По профански если.

Надо бы Ривера распросить.
dedmazay
Цитата(Грубиян @ 8.09.2008, 13:04) *
Вопрос полного профана - а что получится, если перегнать пиво? Виски? 0825.gif

Кстати да. Виски. Брали крепкое пиво.
Народ пробывал. Попробую как-нибудь и я, отпишусь.
Максимov
Цитата(Стрелец @ 8.09.2008, 13:40) *
Если в процессе будет происходить аналогичное первичному - из сырья алкоголь - то, по всей видимости, конечным продуктом будет спирт с ещё большим процентом градусов, но меньшего количества. Из бутылки водки колба спирту. Вот как-то так. По профански если.

Пусть дедмазай поэксперементирует.

Из пива при перегонки спирту будет кошкины слёзки..
dedmazay
Крепкое надо брать.
Грубиян
Цитата(dedmazay @ 8.09.2008, 14:33) *
Крепкое надо брать.

А смысл? Из спирта спирт получать?
dedmazay
Спирт будет солодовый.
dedmazay
Люди добрые, помогите советом. Кто видел где-нибудь спиртометры, ариометры? Интересуют следующие города. Тольятти (желательно), Самара, Москва, Питер, Лондон.
Стрелец
В хозяйственном. Где ж ещё.
dedmazay
Сегодня первая перегонка! (На кальвадос!)
Стрелец
Заинтриговал.
Максимov
Заинтриговал... Не то слово, продигустировать бы..))))
dedmazay
Высылаю наложным платежом. (может еще не получится, первый раз делаю)
dedmazay
Процесс пошел!
Стрелец
Это хорошо.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.