Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про хрен
Форум ТВС > Общие форумы > Oxygen
nikname
Я пытался найти хрен, но даже "Ядрёный хрен" от ... можно было мазать на хлеб и есть без слёз. В итоге попросил тёщу накопать настоящего. Мясорубил его сам. Плакал, ем и плачу и тащусь.
Кстати, хрен лечит головную боль и ещё - столовая ложка с горой натоящего хрена превращает водку в нектар богов. Я даже купил, для эксперимента, литр водки в "Ашане" за 125 рублей - схреном она не худше "Русского стандарта" или "Империии". Рекомендую.
Я ещё добавляю теперь семена укроап или семена тмина (но это только из-за латышско-немецких корней).
Маркиза
Нормальный ядреный хрен можно приготовить только самому. Я тоже покупаю на рынке корешки и прокручиваю. Плачут все. Зато, получается настоящий хрен. Еще делаю хрен с помидорами, чесноком и специями - зашибись получается.
Стрелец
Можно и не плакать. Надеть водолазную маску, как Макаревич.
Vacilich
Цитата(nikname @ 5.12.2008, 13:01) *
Я пытался найти хрен, но даже "Ядрёный хрен" от ... можно было мазать на хлеб и есть без слёз.


Как-то (года 3 тому..) смотрел ТВ-передачу о подмосковном хозяйстве, в котором пытаются возродить культуру разведения хрена.
Попутно шла информация о том, какое место это растение занимало на русском столе.
Оказалось, что раньше возделывалось и культивировалось несколько десятков сортов хрена.
И использовали хрен не только как горькую приправу к мясным блюдам.
Стрелец
А как ишшо?
Стер
Цитата(Маркиза @ 5.12.2008, 14:36) *
Нормальный ядреный хрен можно приготовить только самому. Я тоже покупаю на рынке корешки и прокручиваю. Плачут все. Зато, получается настоящий хрен. Еще делаю хрен с помидорами, чесноком и специями - зашибись получается.

в полезных советах иногда говорят о том, чтобы надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет.


Тогда окружающие плачут меньше.
Стрелец
Тогда плачет тока мясорубка.
grei123
Цитата
столовая ложка с горой натоящего хрена превращает водку в нектар богов

Как-то в г.Знаменск (Капустин Яр) купили продукт "хреновина"(типа настойка). Не знаю во ЧТО добавили хрен, но 0,5 на троих не осилили-гадость(((((
Стрелец
Т.н. "хреновина" - это большей частью тёртые яблоки например.
Грубиян
Цитата(Маркиза @ 5.12.2008, 14:36) *
Еще делаю хрен с помидорами, чесноком и специями - зашибись получается.

"Горлодерка" - это вещь!
Броша
Листья хрена добавляю в суп и салат. Вкусно. А вообще, неплохо бы развести его дома - как декоративное растение тоже смотрится и польза е. 1.gif
Fox_tango
Цитата(nikname @ 5.12.2008, 13:01) *
..хрен..
*На даче* у нас растёт, по краям участка. (в кач-ве сорняка).

Цитата(Грубиян @ 5.12.2008, 19:25) *
"Горлодерка" - это вещь!
*Вырвиглаз*))

Цитата(Броша @ 5.12.2008, 19:47) *
Листья хрена добавляю в суп и салат. ..
В маринады там всякие добавляю. В огурчики, в основном..

Цитата(Броша @ 5.12.2008, 19:47) *
... неплохо бы развести его дома - как декоративное растение тоже смотрится и польза е.
*Для дома*--корни великоваты. Во всяком случае, тот, что *у нас* растёт--
-- выкопать и вытащить сама не смогла-мужа попросила.
*Он его* и молол. )))
Holy
Цитата(Fox_tango @ 5.12.2008, 20:17) *
и вытащить сама не смогла-мужа попросила.


Представил себе, в диалоге.
Fox_tango
))
Угадал. Всё *так примерно и происходило*.
Посмеялись.
Максимov
Цитата(Броша @ 5.12.2008, 19:47) *
Листья хрена добавляю в суп и салат. Вкусно. А вообще, неплохо бы развести его дома - как декоративное растение тоже смотрится и польза е. 1.gif

А ещё листья хрена придают твёрдость огурцам при засолке... появляется хрумканье при откусывании.)))
Секретарь
Все такие хозяйственные, а я даже и не использовала собственноручно хрен с листиками и корешками ни разу. Муж покупает готовый продукт в баночке, на всякие праздники.
k-night
Цитата(nikname @ 5.12.2008, 14:01) *
Я пытался найти хрен, но даже "Ядрёный хрен" от ... можно было мазать на хлеб и есть без слёз.

Эээ... "Ядреный" - белорусский или польский? Если первый еще хотя бы пахнет, то второй...

Из часто продающегося, наименее не соответствует идеалу - "Хрен Столовый" (притом, не "молотый", а "тертый"), будет, скорее всего, местного производства (на крайний случай - бери из СПб/Ленобласти).
Не знаю, в каких торговых сетях оно в Москве бывает (у нас, например, далеко не везде), но, право, Ник: любишь острое и вкусное - приучайся читать этикетки. Дата выпуска, изготовитель, состав...
Хмыкалка
Цитата(k-night @ 6.12.2008, 12:19) *
...любишь острое и вкусное - приучайся читать этикетки. Дата выпуска, изготовитель, состав...

... выбирай васаби!

Хороший хрен хреновым не назовут.

nikname
Васаби тож хорошо. Давно не видел острой горчицы, типа той, которая была во всех сосисочных - в неё макали сосиски. Сейчас, похоже, острый только чили.
Видимо адаптируют остроту для всех - типа расширяют базу покупателей. Как на кавказе хрен поешь чего-нибудь по-настоящему острого.
nikname
Цитата(k-night @ 6.12.2008, 12:19) *
Эээ... "Ядреный" - белорусский или польский? Если первый еще хотя бы пахнет, то второй...

Из часто продающегося, наименее не соответствует идеалу - "Хрен Столовый" (притом, не "молотый", а "тертый"), будет, скорее всего, местного производства (на крайний случай - бери из СПб/Ленобласти).
Не знаю, в каких торговых сетях оно в Москве бывает (у нас, например, далеко не везде), но, право, Ник: любишь острое и вкусное - приучайся читать этикетки. Дата выпуска, изготовитель, состав...

Посмотрел в холодильнике - "Хрен ядрёный" "Главпродукт". Правда от него только банка - в неё я и перекладываю настоящий хрен с добавлением чуточки сметаны.

А водка с хреном - восторг, главное, это я уже понял - не держать в ней хрен долго. Я в икеевкий френч-пресс кладу столовую ложку хрена с горой, заливаю водкой - это где-то 800 грамм. Жду пол-часа, придавливаю и выливаю результат обратно в бутылку. Жидкость мутно-белёсого цвета, примерно такой имитируют самогон в фильмах. Вкус отличный, пахнет чуть-чуть хреном и совсем не пахнет спиртом.
Проверил на "Русском стандарте", "Главспирте" и каком-то полном говне за 125 р. Получается примерно одинаково приятная жидкость. Так что рекомендую.
k-night
Цитата(Хмыкалка @ 6.12.2008, 13:34) *
... выбирай васаби!

И нахрена?..

Впрочем, подозреваю, поскольку последнее время я почти окончательно перешел на поддержание остроты пищи при помощи перца чили, на этот вопрос ответы у меня по большей части академические...
Хмыкалка
Где-то была тема, где я про васаби спрашивала. Кстати, ответ нашла. Не без помощи, есс-но форумчан и Игоря Е. в особенности (спасибо ему большое).

Ник, рекомендую ( ты же не далеко от меня живешь): в супермаркетах продается васаби в порошке (большой ). Так его можно разводить (как показала практика - на глаз) до желаемой консистенции.
И я забот теперь не знаю.
k-night
Цитата(nikname @ 6.12.2008, 13:58) *
Посмотрел в холодильнике - "Хрен ядрёный" "Главпродукт".

Да, оно. Видел либо Белоруссия, либо Польша...

Но если влом брать сырые корневища и молоть самому (вот как мне), то искать сероватый (неотбеленный) и крупнотертый (т.е., "старорежимного образца") под наименованием "Столовый".
Хотя, охота - она пуще неволи, это моя понимать.
У самого до сих пор в ходу мельничка для кофе выпуска 1913 года...

Цитата
А водка с хреном - восторг
...
Так что рекомендую.

Предпочитаю перцовую.
Но - тоже самодельную (три перчика на 0.5, или пять на 0.75, кодовое обозначение - "Змей Горыныч", лицам с неокрепшим горлом к употреблению рекомендуется дозами по 0.050 л, только в случае общего переохлаждения). Это до степени отбития собственно водочного запаха.
Под сало - самое то.
volodimer
Цитата(Хмыкалка @ 6.12.2008, 13:34) *
... выбирай васаби!

Хороший хрен хреновым не назовут.

Если проанализировать слово ХРЕН, то можно понять, почему название очень полезного корня стало синонимом полового члена:
1. [כרה] - כרן / хрен - "Выкопанный на лугу" - כרה /кара - "выкопал"

2. חרן /хрен - "Тот, что в дырке " - это и есть фаллическая аллюзия. חר /хар - "дырка, впадина". Отсюда и русское - "харить".
НимфоМан
В смысле придания остроты пище, мне перцы практически не доступны, к сожалению.
Желудок не позволяет. Причем хуже всего встречает и обрабатывает болгарский сладкий.
Но и волшебные такие зеленые маринованные - тоже плохо идут 15.gif
Чили чуть получше, особенно - сушеные и измельченные. Но это, насколько я понимаю - не "то".
Так что острю хреном и горчицей. Сам ничего не делаю, ибо ленив. К счастью, обладаю
преизрядным количеством работящих родственников, кои и одаряют меня обильно плодами
земли-матушки.
Я это, собственно, к следующему:
Настойка на хрене - вещь, конечно. Спорить не о чем.
Однако вкусовые рецепторы мне поразил один товарищ, фанат разнообразных самопальных
продуктов и прекрасный повар. Он настаивает медицинский спирт на свежих садовых ягодках.
Очень вкусно 1.gif Технологию не знаю 15.gif
НимфоМан
Цитата(volodimer @ 6.12.2008, 16:08) *
Если проанализировать слово ХРЕН, то можно понять, почему название очень полезного корня стало синонимом полового члена:
1. [כרה] - כרן / хрен - "Выкопанный на лугу" - כרה /кара - "выкопал"

2. חרן /хрен - "Тот, что в дырке " - это и есть фаллическая аллюзия. חר /хар - "дырка, впадина". Отсюда и русское - "харить".

Товарищ, мы тут о еде.
Избавьте, пожалуйста, от аллюзий и навязчивых теорий.
Есть же тема у Вас на основном, там и хреначьте.
nikname
Я тут недавно васаби поел, в японском ресторане. Заказал сашими, нашёл какие-то острые роллы - действительно острые, меланхолично доел весь васаби и попросил девочку принести любой суши и много васаби - хотя бы раза в три больше. И васаби нынче не тот.
volodimer
Цитата(НимфоМан @ 6.12.2008, 18:01) *
Товарищ, мы тут о еде.
Избавьте, пожалуйста, от аллюзий и навязчивых теорий.
Есть же тема у Вас на основном, там и хреначьте.

"Мы" - это кто? Местный народ (слово "мы" является обратным прочтением слова עם /аъм - "народ")??
А если не хотите читать, то и не читайте, как вас посылают "К ХРЕНУ".
И раз вы читать не хотите, то какой же вы "давар Иш" - "слово/дело - человек"?
ИВРИТОМАН 16.gif
Секретарь
Цитата(volodimer @ 13.12.2008, 13:17) *
"Мы" - это кто? Местный народ (слово "мы" является обратным прочтением слова עם /аъм - "народ")??
А если не хотите читать, то и не читайте, как вас посылают "К ХРЕНУ".
И раз вы читать не хотите, то какой же вы "давар Иш" - "слово/дело - человек"?
ИВРИТОМАН 16.gif
Мы - это те, кто не хочет читать исследования доморощенного ученого. 2.gif
nikname
Цитата(volodimer @ 13.12.2008, 12:17) *
"Мы" - это кто? Местный народ (слово "мы" является обратным прочтением слова עם /аъм - "народ")??
А если не хотите читать, то и не читайте, как вас посылают "К ХРЕНУ".
И раз вы читать не хотите, то какой же вы "давар Иш" - "слово/дело - человек"?
ИВРИТОМАН 16.gif

Присоединяюсь к просьбе Нимфомана. На крайняк вы можете ивритоложствовать в стихах в одноимённой теме.
dedmazay
Цитата(НимфоМан @ 6.12.2008, 17:59) *
...... Он настаивает медицинский спирт на свежих садовых ягодках.
Очень вкусно 1.gif Технологию не знаю 15.gif
Медицинский лучше не использывать. Лучше пищевой. и разбавлять до 80 градусов (не навязываю). На спирту хорош сельдерей корневой с фенхелем. Виагра отдыхает. Или бехеровку делать. Это если без перегонки. А если с перегонкой, то можно развернуться по полной. Любой каприз.
Uelov
ХРЕН С ПЕРОКСИДАЗОЙ всем вам в тему...и пусть это не вызывает скабрёзных ассоциаций как у той блондинки,которая в ресторане заказала поросёнка жареного а официант её спрашивает-вам поросёнка подать с хреном-блондинка подумала и говорит...нет хрен отрежьте...
таки выражение ХРЕН с ПЕРОКСИДАЗОЙ несёт научно-познавательное содержание...неожиданно выяснилось что растение ХРЕН во всём мире имеет стратегическое значение т.к. это единственное растение в мире которое содержит наибольшее количество вещества под названием ПЕРОКСИДАЗА которая является основой ракетного топлива для космических кораблей...в мире из 1 тонны хрена добывают 3-5 гр. пероксидазы...но наши славные учёные вывели сорта хрена с содержанием пероксидазы 20-25 гр. на тонну и плантации этого замечательного хрена располагаются где то во Владимирской области...и по всему получается ЧЕМ БОЛЬШЕ ХРЕН-ТЕМ БЛИЖЕ КОСМОС...ДАЁШЬ ХРЕН БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ!!!
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.