Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Латынина. Вранье.
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Юлия Латынина
NurRus
Решил опубликовать свое наблюдение.

28 марта Латынина написала статью в Газете.
Утка от Шпигеля
http://www.gazeta.ru/column/latynina/2965478.shtml

Статья состоит из лжи чуть более, чем полностью.
Статья укладвается в либерастическую модель Путин напал на Грузию.
Судя по тому, что Латынина сравнивает Грузию с Израилем, статья обращена к евреям, живущим в Израиле. Сделано это чтобы показать аналогичность ситуации и сделать читающему тему более близкой.

Пример лжи Латыниной.

Цитата(Латынина)
Грузия никогда не отрицала, что вечером 8 августа президент Саакашвили приказал нанести удар по Цхинвали, точно так же как Израиль никогда не отрицал, что он нанес удар по Газе.


Хроника конфликта
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/Home-2

Цитата
7 августа
У Гори репортёрами Рейтерс замечена колонна из 30 автобусов и 7 грузовиков с грузинскими солдатами
23.35 - по телефону спецсвязи передан приказ М.Саакашвили о начале военных действий

8 августа
1.00 - начинаются полёты грузинской военной авиации с базы у Тбилиси
2.30 - миротворцы из Южного лагеря наблюдают сосредоточение грузинских войск в районе села Никози ссылка
2.30 - завершается артподготовка и начинается штурм Цхинвали пехотой и танками.

8.00 - В Джаву входят первые(?) российские танки


http://aillarionov.livejournal.com/29593.html
Резолюция ПАСЕ №1633 от 2 октября 2008 г. Русский текст
Цитата
5. Тем не менее, начала обстрел Цхинвали без предупреждения со стороны грузинских военных, 7 августа 2008 года начал новый виток эскалации, а именно открытой и полномасштабной войны. Использование тяжелого оружия и кассетных боеприпасов, что создает серьезную опасность для гражданского населения, представляет собой непропорциональное применение вооруженной силы со стороны Грузии, хотя и в пределах своей собственной территории, и как таковой является нарушением международного гуманитарного права и обязательства Грузии по урегулированию конфликтов мирным путем .


Вывод. Латынина врет.

Я понимаю, что пропагандисту уровня Павловского и Латыниной, необязательно говорить правду, правду и ничего кроме правды, но нельзя ли врать более аккуратно?

В случае, если Латынина случайно ошиблась и принесла извинения за недостоверное изложение фактов, то я бы хотел это прочитать.
r154
Нифига не понял. Либерасты, кричите ура
Au_
вопрос Латыниной: Почему только генералы шипят за спиной ?
Maikl
Цитата(NurRus @ 11.05.2009, 21:15) *
Пример лжи Латыниной.



Хроника конфликта
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/Home-2

в чем ложь?
GVR10
Цитата
Пример лжи Латыниной.


Примеров лжи к сожалению, ай-как много!


http://www.caucasia-experts.org/?p=11933&language=ru


Цитата
О “ПРОГРУЗИНСКИХ” ЛАТЫНГАУЭРАХ И ГРУЗИНСКИХ ВОЕННЫХ
(11 Май, 2009)Гулбаат Рцхиладзе


В субботу, 9 мая, телекомпания RTVI и радио “Эхо Москвы” предоставили слово преподносимой властями Грузии в качестве “прогрузинской” публицистки – Юлии Латыниной. Эта госпожа, прежде чем в очередной раз “похоронить” “путинский режим”, в начале своей речи подробно распространилась о недавнем “военном заговоре”, имевшем место в Грузии. По словам этой госпожи, заговор действительно имел место - вопреки мнению абсолютного большинства независимых наблюдателей в самой Грузии. По мнению этой госпожи заговор не осуществился благодаря тому, что у Грузии есть первоклассные спецслужбы во главе с Вано Мерабишвили (”правда, еще не МОССАД, но и не хуже” – sic!), а также потому, что заговорщики “дебилы” и “идиоты”. За неосуществленным заговором эта госпожа видит руку Москвы. Москва же, согласно этой госпоже, развязала августовскую войну. В подтверждение этой “гениальной” мысли она сослалась на еще одного “светоча” российско-”заграничной” журналистики, на самом же деле, на такого же купленного саакашистским режимом журналюгy, каковым является и сама Латынына – Павла Фельгенгауэра. Посредством идейного совокупления этих двух особ получаем формулу Латын-гауэры: “борцы” с несправедливостью и политическими несвободами в России, упорно не замечающие куда большую несправедливость и несвободу, бушующую в саакашистской Грузии (не говоря уже об оккупированных Ираке, Палестине, Афганистане и т. д.).

В этом и есть суть латынгауэров: никакие они не “прогрузинские” – а саакашистские, собиратели сребреников. Многие наблюдательные читатели в Грузии знают об этом, однако нужно, чтобы об этом знали все. Именно поэтому и пишется данная заметка. Латынгауэры не только продажны, но свою продажность сочетают еще и со своим идеологическим фанатизмом, патологической озлобленностью на всех и вся, в первую очередь, на Россию. Дай таким власть, как латынгауэры, они в тот же день взорвут мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, не задумываясь о последствиях. И дело вовсе не в их этнических “корнях”, а в их больных головах. Позволяю себе такие резкие оценки, так как сами латынгауэры в принципе злоязычны и не очень-то чураются куда более резких оценок. Они занимают сторону Грузии, точнее, саакашистского режима, в споре с Москвой не потому, что любят Грузию или тем более, справедливость, а потому, что саакашистский режим конфликтует с Россией, которую эти гауэры свято ненавидят. Чтобы не быть голословным и показать, насколько явно предвзятыми являются латынгауэры, ниже продолжим разбор того, что наговорила мадам Латынина в эфире.

Латынина, убеждающая слушателей в реальности попытки военного мятежа в Грузии (да еще и с помощью России), аргументируя это моссадовским уровнем нашего Ванико-министра и “дебилизмом” и “идиотизмом” заговорщиков (на самом деле, нужно быть дебилом и идиотом, чтобы уже который раз попасться на скрытую камеру при подготовке очередного госпереворота в Грузии, подробно перечисляя при этом фамилии сообщников а также их будущих жертв, вид оружия и т.д.), упускает из виду одну банальную деталь, которую заметили в самой Грузии практически все, от мала до велика: когда бунтуют военные, у них всегда есть конкретные требования, это так во всем мире, а в Грузии как назло, военные, якобы сбунтовавшиеся в Мухровани, никаких требований так и не огласили. Непонятно, в чем же проявилось их “неподчинение” властям. Получается, власти военным что-то приказали и те не выполнили? Но тогда, каков был приказ?.. И, наконец, где же прослеживается российское происхождение “заговора”?.. На этих вопросах нет ответа, всё сшито белыми ниточками и Bано-шоу предназначено именно для дебилов и идиотов, в роли которых невольно оказывается госпожа Латынина. Ну а если МОССАД считать продюсерской компанией, специализирующейся на производстве детективных телесериалов, то тогда Вано Мерабишвили и его министерство – действительно не хуже, в Грузии это признают все. Грузинское МВД можно сравнить с МОССАД-ом и в том случае, если иметь ввиду, каков итог деятельности этой организации в отношении Исламской Республики Иран – в Израиле моссадовцы горько покусывают локти, беспомощно взирая на триумфальное развитие иранской ядерной программы.

Интересно, что отставного генерала Георгия Каркарашвили, который сам записал пришедшего к нему провокатора МВД на пленку, предлагавшего ему принять участие в “заговоре”, мадам Латынина считает человеком с низким интеллектом, так как сделанную им запись он предал огласке лишь после выявления “заговора” властями. Но с логикой у этой Латынгауэр туговато, даже Вано-Пикчерз понял, что его ведомство попало в дурацкое положение, и вот в подтверждение этого сегодняшнее сообщение информагентств: на основании пленки Каркарашвили в Тбилиси задержан некий гражданин Меликидзе. Генералу Каркарашвили со стороны МВД официально объявлена благодарность. Каркарашвили своей пленкой перекрыл миф о “заговоре” – покажи он пленку раньше, грузинские спецслужбы скорректировали бы свои планы, провокатор МВД был бы объявлен выдумкой Каркарашвили и т. д., а так МВД вынуждено “благодарствовать” отставному армейскому генералу.

Не упоминая хоть какой-либо зацепки, мадам Латынина объявила, что “заговорщики” собирались привести к власти Аслана Абашидзе. При этом одного из задержанных для вида провокаторов - Гваладзе - она называет “другом Игоря Георгадзе” (в таком случае непонятно, почему этот Гваладзе не попал в “чистку” еще раньше, вместе с другими сторонниками Гиоргадзе, томящимися уже третий год в тюрьме). Но каждый, хоть чуть-чуть разбирающийся в политических реалиях Грузии, знает, что Абашидзе и Гиоргадзе были не в ладах друг с другом, к тому же Аслан Ибрагимович отошел от дел полностью и никого из своих бывших соратников не принимает у себя в Москве. Можно, конечно, врать, это специальность латынгауэров, однако и во вранье надо знать меру.

Кроме передергивания фактов окопавшийся, кажется, в Израиле “борец с путинским режимом” Латынина позволила себе облить грязью боевых грузинских генералов Георгия Каркарашвили и Кобу Кобаладзе. Каркарашвили, мол, “фашист”, который, оказывается, во время абхазской войны заявил, что ему “не жалко принести в жертву 100 тысяч грузин для того, чтобы уничтожить всех 80 тысяч абхазцев”, а задержанный Кобаладзе – “бандит”, сотрудничавший с “Мхедриони”. Вот тут-то и надо грузинскому слушателю и читателю заострить слух и зрение: Латынина повторяет пропагандистскую ложь абхазских сепаратистов, исказивших тогдашнее заявление Каркарашвили, которое на грузинском звучит так: “Абхазцы допускают ошибку, как малый народ: если со стороны грузин погибнет даже 100 тысяч человек, с абхазской стороны все вымрут”. Эта цитата может нам даже очень не нравиться, но она по сути совершенно иная, чем та, пропагандистская, оглашенная Латыниной. Что касается Кобы Кобаладзе, он – настоящий вояка, как лев дравшийся на полях сражений. Таких заслуженных военных в современной Грузии, раз-два и, обчелся. Кобаладзе был отмечен благодарностью даже со стороны М. Саакашвили, а до него такими разными главами грузинского государства, как З.Гамсахурдия и Э.Шеварднадзе. Говорю об этом не потому, чтобы оправдывать этих уважаемых людей перед латынгауэрами, а лишь в знак уважения к ним, пусть я считаю, что война с абхазцами - нашими гражданами - в принципе была ошибочной и преступной. Но раз война началась и она обрела характер войны за сохранение нерушимости рубежей Родины, каждый военный был обязан делать свое дело.



Само по себе вызывает интерес и следует отметить тот факт, что разрозненные военнизированные грузинские формирования начала 1990-х годов, которых никак нельзя назвать армией, в течение целого года удерживали половину Абхазии вместе с Сухуми, а вроде вооруженная и подготовленная американцами и израильтянами масса саакашистов, формально называемая “грузинской армией”, сперва “градами” обстреляла мирно спящий Цхинвали, а затем в рекордные сроки сбежала оттуда.

2 октября 1992 года грузинские формирования потеряли Гагры, а 27 сентября 1993 года пал Сухуми. Но трудно в этих поражениях свалить вину на те грузинские вооруженные формирования: катастрофе Гагр предшествовало подписание со стороны Шеварднадзе Московских соглашений от 3 сентября 1992 года, а финалу в Сухуми – Сочинские соглашения от 27 июля 1993 года; в обоих этих случаях Шеварднадзе дал приказ, вывести тяжелые вооружения с линии фронта, грузинская сторона выполнила соглашения в одностороннем порядке, верховный главнокомандующий Э.Шеварднадзе, развязавший эту бессмысленную войну, дал себя перехитрить противнику – волей или неволей, остается открытым вопросом для истории. Но ФАКТ: грузинские формирования по приказу Главы государства сперва отвели тяжелую технику назад и лишь после этого потеряли позиции, а саакашистская псевдоармия, пусть вооруженная до зубов, но предназначенная лишь для военных парадов и избиения безоружных тбилисцев, протестующих против режима, разбежалась за два дня. Это не грузинская армия, в грузинской армии должен витать дух Ираклия Второго, гениального военачальника и бойца. Создать такую армию Саакашвили и его американские хозяева не могли, да и не хотели. Зато у Грузии сегодня есть подстилочная псевдоармия кролика Миши, которую можно употребить как салфетку, на радость латынгауэрам. А жаль.
r154
Цитата(Au_ @ 11.05.2009, 23:32) *
вопрос Латыниной: Почему только генералы шипят за спиной ?
И почему не шипят адмиралы и маршалы
has

Лишь бы против России.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.