Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Череватова - Краснодарский Магницкий
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Юлия Латынина
stepan20061
Мой МУЖ, Череватов Павел Михайлович, 1951 г.р., пенсионер, руководитель Абинского правозащитного центра, тяжело болен и находится на лечении в Межобластной туберкулезной больнице ГУФСИН России по Краснодарского края (ИЗ 68/7 г.Усть-Лабинск), согласно диагнозу заболевания фиброзно-кавернозным туберкулезом легких (открытая форма, фаза распада).

Череватов Павел Михайлович, на момент его ареста 03.06.2008 г. сотрудниками изолятора временного содержания при Абинском ОВД, был здоров и не заявлял жалоб на здоровье, что подтверждается ответом ГУФСИН по Краснодарскому краю от 07.10.2009г. №23/12/33 -660/ч-23, на учете у нарколога и психиатра не состоял (ответ Ахтырской районной больницы №3 от 17.09.2007г. на запрос УУМ ОВД по Абинскому району).

С 19.06.2008 г. он содержался под арестом в ИЗ-23/3 г. Новороссийска, откуда периодически доставлялся этапом в ИВС при Абинском ОВД. Прокуратурой Абинского района (от 21.04.2009г. № 29/Ж-05/1371) и Краснодарского края (от 08.05.2009г. №12/3-847-08; № 16/1-1217-07 от 22.01.09 г.) условия содержания в ИВС при Абинском ОВД признаны несоответствующими требованиям действующего законодательства, внесены представления в ГУВД Краснодарского края об устранении нарушений закона. Однако до настоящего времени нарушения условий содержания не устранены: в камерах отсутствуют столы для приема пищи и шкафы для хранения продуктов, заключенные пищу принимают на коленях, не обеспечиваются постельным бельем, спят на голых досках, отсутствует баня и душ, заражаются педикулезом, здоровые содержатся в одних камерах с больными открытой формой туберкулеза.

Вина в заражении туберкулезом легких в открытой форме - государственных чиновников, допустивших преступную халатность, не обеспечивших надлежащие условия содержания заключенных под стражей в соответствии с действующим законодательством.

В октябре 2008 г. у Череватова П.М. был обнаружен педикулез, тело чесалось, он не мог спать, что приравнено к пыткам, за требование сделать санобработку вещей, по его словам, в ИЗ-23/3 его избили и посадили в карцер.

Педикулез повторился в апреле 2009 г., администрация ИЗ-23/3 документально отказывается подтверждать эти факты, хотя медработник осмотр проводит, прожарку вещей делают.
21.04.2009г. Череватов П.М., согласно его показаниям, был избит сотрудниками ИЗ-23/3 г.Новороссийска. Несмотря на устные и письменные заявления мужа о получении телесных повреждений, возможно у него были сломаны ребра, либо ушибы внутренних органов, администрация ИЗ-2 3/3, скрывая преступления своих сотрудников, умышленно лишила Череватова права на гарантированную Конституцией РФ медицинскую помощь специалиста по внутренним болезням.

23.04.2009г. в ИЗ-23/3 его осматривал врач венеролог-дерматолог, поставил диагноз: воспаление мышц из-за простуды.

30.04.2009г. во время судебных слушаний по вынесению приговора сотрудники ИВС Абинского ОВД издевательским образом изъяли у Череватова все судебные документы, личные вещи, часть из которых была украдена.

За требование Череватова возвратить по описи оставшееся в наличии имущество, должностные лица Абинского ИВС вместе с начальником Лизогубовым И.И. избили его в присутствии его жены, Череватовой Валентины Николаевны.
Факты преступлений должностных лиц ИЗ-23/3 г.Новороссийска 21.04.2009г. и сотрудников ИВС Абинского ОВД были обжалованы Череватовым в Абинский ОВД, прокуратуру и Октябрьский суд г.Новороссийска, в Абинскую районную прокуратуру и Абинский МСО СУ СК при прокуратуре РФ, Прокурору Краснодарского края и Генеральному Прокурору РФ.
Прокуратура г. Новороссийска не нашла состава преступлений в действиях сотрудников ИЗ-23/3, спасая честь мундира, эти преступления скрываются прокуратурой города, но это не значит, что избиений не было.

Должностные лица ИЗ-23/3 и ИВС при Абинском ОВД, призванные защищать жизнь и здоровье граждан, умышленно нарушали основной закон ч.З, ст.41 Конституции РФ, воспользовались наделенными правами и создали угрозу для жизни и здоровья Череватова, чтобы уничтожить его физически и скрыть следы преступлений. За содеянное должны понести наказание и должны быть отстранены от работы, но вместо этого виновным пытаются сделать Череватова, в отношении него возбуждено новое уголовное дело по ч.1,ст.318 УК РФ, кооторое расследуется не взирая на показания Череватовой В.Н.

С 21.04.2003г. на неоднократно заявленные требования Череватова и его защитников предоставить квалифицированную медицинскую помощь, гарантированную ч.1,ст.41 Конституции РФ, сотрудники ИВС только вызывали скорую помощь. От предлагаемой фельдшером обезболивающей инъекции, которая не заменяет лечение, Череватов отказывался, а в результате в журнале делалась запись, что он отказывается от медицинской помощи.

Череватова, пожилого и больного пенсионера, сотрудники ИЗ-23/3 и ИВС содержали в изоляции, без свиданий, этим лишили его возможности обжаловать насилие и жестокое по отношению к нему обращение. С 24.0б.2009г. его жене не предоставляли свидания с мужем, защиту которого она осуществляла наряду с адвокатом по определению Абинского районного суда от 15.10.2008 г. Были нарушены как ее процессуальные права защитника, так и права подзащитного мужа. Ее не информировали о состоянии здоровья мужа, о перемещениях мужа, несмотря на однозначные требования норм УИК РФ, Постановления КС РФ о допуске к защите иных лиц и возможности их посещения подзащитных в учреждениях пенитенциарной системы. Жалоба адвоката и защитника Череватовой по указанному поводу в Генпрокуратуру РФ была перенаправлена в Прокуратуру Краснодарского края и до сих пор остается без рассмотрения и без мер прокурорского реагирования.
В результате Череватов содержался в антисанитарных условиях, в состоянии постоянного нервного напряжения, все это время на него оказывалось психологическое давление, это повлияло на ухудшение его здоровья.
Врачебную комиссию Череватову провели только 02.10.2009г., обнаружили туберкулез легких в открытой форме, также параноидальное расстройство личности, что при перенесенных страданиях неудивительно.

Череватов не может ходить без посторонней помощи, не может писать из-за парализации конечностей, у него нарушение памяти, эти симптомы могут быть как при перенесенном инсульте, так и при сотрясении мозга, но до настоящего- времени он не обследован специалистом по нервным болезням, несмотря на письменные заявления в прокурору Абинского района, г.Новороссийска, начальнику ИЗ-23/3.

В настоящий момент Череватов содержится в Межобластной туберкулезной больнице ИЗ 68/7 г.Усть-Лабинска Краснодарского края.

Болезнь прогрессирует, наступила фаза распада легких.
Мой подзащитный обратился в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с ходатайством о досрочном освобождении . по тяжелой болезни в соответствии со ст.81 УК РФ. 16.11.2009 г. судьей Усть-Лабинского районного суда Слесаренко А. Д. вынесено постановление об отказе в удовлетворении указанного ходатайства. Мотивация указанного постановления заключается в том, что Череватов отрицательно характеризуется по прежнему месту отбывания наказания -■ ИЗ 23/3, не выплачивает компенсацию по удовлетворенному судом гражданскому иску, имеет взыскания. При этом суд никак не оценивает доводы ходатайства о состоянии здоровья, что, собственно, и является основанием освобождения в порядке ст.81 УК РФ, не оценивает медицинское заключение о состоянии здоровья, то, что медиками прогноз течения заболевания оценивается как неблагоприятный, таким образом суд выносит постановление немотивированно, необоснованно и незаконно, подвергая опасности жизнь и здоровье моего подзащитного.
Череватов содержится в МОТБ без обследования невролога, несмотря на то, что у него присутствует выраженная симптоматика заболевания центральной нервной системы, что может быть связано с перенесенным инсультом, либо может реально свидетельствовать о
перенесенной травме головного мозга.
Создается впечатление, что установление диагноза нежелательно для работников пенитенциарной системы, но это также ставит под угрозу жизнь и здоровье моего подзащитного.
В связи с изложенным, прошу принять немедленные меры для возможно скорейшего освобождения Череватова от реального отбывания наказания- в виде лишения свободы в целях обеспечения надлежащего лечения, а также принять меры реагирования для устранения органами исполнения наказаний нарушений содержания и медицинского обслуживания заключенных, а также обеспечения их правом на защиту.
Общественная организация, без образования юридического лица.
353301 пос. Ахтырский, Абинского района, Краснодарского края,
ул. Центральная, дом 1. контактный телефон 8-918-175-53-07
stepan20061
ПО ТЕМЕ:

http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new...;page=2#2859928
Юсупов
Почему правозашитники не помогают своим? Почему дачки не носите? Почему перебросы не посылаете?
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.