Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предлагаю передачу о Малом Бизнесе России
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Светлана Сорокина
Sogdiec
...Обратился к Астахову - прошу суда с МНС РФ.
Ранее обращался к Лесневской Ирэн Стефановне - нет у них там на Рен-ТВ желания делать цикл передач о МБ.
ОПОРу России извел буквально своими призывами к выстраиванию механизмов Обратной связи и Медиа-проектов на тему МБ...

Если будет интерес к передаче о МБ, то берусь организовать предпринимателей от Уссурийска и Красноярска до Орла и Санкт-Петербурга.
Предприниматели, которые в своих городах отстаивают интересы множества представителей малого бизнеса, предприниматели, которым есть что сказать и предложить конкретно по развитию МБ ..взамен стагнации и умерщвления нас как класса - класса самозанятых граждан.

Обращаюсь к Светлане Сорокиной и ко всем, кто может заинтересоваться проведением хотя бы одной передачи на эту тему.
Наброски идеи и темы общения, контакты с предпринимателями по России, предложения по приглашению лидеров общественных соответствующих организаций - всё берусь сделать.
Главное прошу - ответьте, пожалуйста, - готовы ли вы, команда Светланы Сорокиной, к этой теме?
Sogdiec
Для некоторой ясности - тема, с которой я обратился к Астахову(вызывая на суд представителей МНС РФ) -
-------------------------
Уважаемые правители, и законодатели!

Прошу вас отменить «план» по сбору штрафов и объявить лозунги «Больше честных налогоплательщиков!» и «Налоги важнее штрафов для России!».

Я объявляю своё предприятие банкротом в силу отсутствия времени на посещение череды судебных разбирательств и отсутствия средств на выплату штрафов при ПОЛНОЙ УПЛАТЕ ВСЕХ НАЛОГОВ.
Я не нарушил ст.55 Конституции РФ. Я и моё предприятие не привнёсло своими действиями никакого ущерба государству и здоровью граждан.
У меня нет ни средств, ни сил защищать себя, изыскивая прорехи в законах.

В 2003-ем году летом я зарегистрировал ООО «Постмэн» – розничная торговля газетами и журналами. Не прошло и полгода, как я был вовлечен в череду судов – арбитражных, мировых и народных от почти всех районных ИМНС г.Саратова. В силу того, что в каждой ИМНС свои условия по сдаче документов при регистрации торговой точки, мой бухгалтер не смог своевременно подать в срок (30 дней) документы во все ИМНС по регистрации 20 точек. Только к 2004 году мы все же собрали все документы уже с новым бухгалтером(прежний не выдержал – просто сбежал от этой неразберихи). «Точка» - это 2кв.метра, арендованных в магазинах под торговлю газетами. Доходность с точки может быть до 500 рублей в месяц. Но за «несвоевременность» нас обложили штрафами от каждой налоговой в 10.000рублей. В Мировые суды я выплатил штрафы по 300рублей. А арбитражные присудили и присуждают от 5000рублей. Суды продолжаются. И всё это при ПОЛНОЙ УПЛАТЕ НАЛОГОВ.
Мы даже в некоторых случаях переплатили налоги, поскольку мы либо где-то закрыли торговые точки из-за их низкой рентабельности(убыточности), либо нас просто выставили на улицу хозяева магазинов из-за своих реконструкций.
ИМНС Ленинского и Октябрьского района судятся со мной и предприятием на тему отсутствия на наших точках ККМ(контрольно-кассовых машин). То проигрывают суды, то вновь подают на аппеляцию… Суды продолжаются. ПРИ ПОЛНОЙ УПЛАТЕ НАЛОГОВ.
В общей сложности сумма всех штрафов составляет около 80.000 рублей.
Это не просто разорение предприятия – это лишение заработка более 40 человек, которые работают в нашем предприятии. Рост арендных плат, налогов, принуждение ИМНС(со ссылкой на Москву) выплачивать годовые выплаты за услугу по приемке и обработке бухгалтерских документов – это неполный список факторов, по которым предприятие уже на грани. Хождения по судам, по предписаниям ИМНС, ИАЗ, РОВД, ОБЭП, СЭС и прочих организаций КАЖДОГО района города – это не просто пожирание времени, это еще и невозможность в этой нервозной ситуации планировать развитие бизнеса и достойную уплату налогов.
Нет сомнений – государственная политика буквально разрушает малый бизнес, но я всё же в отчаянной попытке обращаюсь к верховных руководителям и все, кто осознает значимость самозанятых граждан – поддержите малый бизнес России!..
Моё обращение – это констатация моего банкротства. Я закрываю своё предприятие. Буду пытаться перевести на ЧП, на иные формы. И честно УПЛАЧИВАЯ НАЛОГИ – я никогда не сбегал от налоговых служб.
Закрытие предприятие – это сожаление по нашему честному имени, которое мы заслужили в своей деятельности, но иного выхода, как просто всё бросить – у меня не остается. У меня просто физически нет ни времени на суды, ни средств на уплату штрафов.

Я сожалею, что все участники этих процессов и разбирательств по сути выполняют свои обязанности, подчиняясь указанию верховной системы, которая выстроена по принципу «планомерности» наказания. «План» по сбору штрафа выявляет «теневую» сторону фискальных органов России.
Я понимаю исполнительность всех сотрудников – от юриста до руководства ИМНС, я понимаю, что они просто выполняют свой долг в соответствии с инструкциями. Поэтому я крайне сожалею, что в этих инструкциях нет указания всем должностным лицам руководствоваться государственными интересами, которые в моём лично понимании сводятся к тому, что если я являюсь честным налогоплательщиком и не нарушаю основные законы РФ, то следовательно мой малый бизнес – есть государственный интерес.
Обязывая исполнять «плановый» сбор штрафов фискальные органы вынуждены по всей должностной цепочке выполнять функции карательного характера, вовлекая в процесс бессмысленных судебных и прочих разбирательств бесчисленное количество людей, которые фактически убивают время и не имеют возможности посвятить его более положительным делам и заботам. Судьи смотрят с откровенным сожалением на происходящие процессы, юристы из ИМНС с зарплатой в 1300рублей в месяц вряд ли смогут прокормить свою семью за такую деятельность… Примеров множество.

В связи с изложенной ситуацией и запутанностью сути вещей, где все мои разбирательства сводятся в тупик несоответствия Конституции и рядовых законов, я делаю вывод, что не может быть моей священной обязанностью «выплата штрафов», если я честно уплачиваю налоги.
Моя просьба и обращение к Министерству по сборам налогов, Президенту РФ, всем районным ИМНС г.Саратова сводится к тому, что я прошу вас всех поддержать меня в призыве к отмене «плана по сбору штрафов».
«План» унижает человеческое достоинство и сводит всех законопослушных граждан в ситуацию, где нарушаются права человека по его праву на презумпцию невиновности.
«План» означает, что все мы виноваты уже тем, что являемся самозанятыми гражданами и снимаем с государства заботу о нашем бытие. Завидуют ли сотрудники фискально-карательных организаций или сочувствуют – в каждом случае они в большинстве честно признаются, что и им надо «отрабатывать» свою зарплату. И выходит так, что верховные руководители в этой цепочке просто нас сталкивают лбами, не заботясь как о государственном интересе, так и о достоинстве всех, кто участвует в этой битве права по Конституции РФ и поисках мелких огрешностей по малому законодательству.
Нехорошо так огульно и заранее обвинять всех своих граждан, что они есть суть мошенники и они обязаны уплачивать все штрафы, какие только можно насоздать… Я не стыжу, я прошу всех, кто наверху понять, что их сотрудники и малый бизнес находятся не на зоне, а в свободном Государстве Россия, которое если начнёт уважать самих себя и своих граждан, то также нас будут уважать и все страны мира. Факт – пока нас именно за это и не уважают по статистике и опросам – за отсутствие уважения к самим себе и друг к другу.
Просьба моя не о милосердии, а об уважении.
Уважайте нас, пожалуйста, как честных налогоплательщиков, создайте нам такие условия, где мы как граждане России могли бы и сами соучаствовать в процессе выявления недобросовестных налогоплательщиков.
Уважать власть – это обязанность граждан.
Уважать народ и самих себя – способны только достойные и уважаемые люди. Так будем такими!

Конкретные предложения:
1. Отмените во всеуслышание обязанность «плана» по сбору штрафов. И повторяйте, пожалуйста это каждый месяц в течение нескольких лет – так устроена система, что без повтора и напоминания не будет результата.
2. Создайте механизмы обратной связи, где граждане России могли бы не только возмущаться давлением фискальных органов, но и открыто благодарить их за умение на месте определять ситуацию в интересах налогоплательщика и государства.
3. Объявите во всеуслышание, что достоинство налогоплательщика не менее важно достоинства сотрудников фискальных органов.
4. Объявите, что если государство не желает платить им достойную зарплату, то в этом нет вины налогоплательщика.
5. Обяжите фискальные органы на местах самостоятельно принимать решения по интересам налогоплательщика в интересах государства без оглядки на «план», который вы всё же отмените, я надеюсь… И исчезнет необходимость этого напоминания.
6. Объявите лозунг – «Больше налогоплательщиков! – Поддерживайте и развивайте их количество!» и отмените внутренне-ведомственный теневой лозунг «больше штрафов…».

«Заказной» характер в отношении моего предприятия был в 2000 году, когда руководство ЗАО «Паблик Пресс Саратов» лично являлось к хозяевам магазинов, где я арендовал и требовало моего выдворения на улицу и пересдаче аренды «Паблику». Хозяев магазинов посещали и сотрудники налоговой полиции, также их, как и меня вызывали в полицию с целью шантажа в пользу «Паблика». Московский и все региональные отделения, включая саратовский разорились. При таком руководстве, которое действует такими методами это было неудивительно.
На сегодня, возможно, и нет факта «заказного» характера претензий ИМНС и других организаций. Совпадением вряд ли можно считать то, что на меня, еще двух коллегиальных предприятий были такие же претензии по ККМ, а на «третьих» коллег – не было. Пусть это случайность…

Предприятие зарегистрировано по адресу, где прописана вся моя семья после переезда из Казахстана – в 1-комнатной квартире. Там живет на сегодня моя мама. Мы с супругой и дочерью снимаем квартиру. Была ситуация, где ИМНС одного из районов без судебного разбирательства и моих подписей под протоколами вынесла решение об изъятии средств у меня лично и со счетов моего предприятия.
Судебные приставы довели мою маму до инфаркта…
А после того как был незаконно арестован счёт в банке, мы всё же «обманули» ИМНС – и открыли счёт в другом банке – ЧТОБЫ УПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Потому как ИМНС обязала первый банк изымать все деньги, что мы будем класть на счёт, в пользу штрафа.

И эти все действия были по огульному факту обвинения безо всякого суда. Факт – я не знал, что мне необходимо «нападать-обвинять» ИМНС в их неправоте, чтобы защитить своё предприятие и свою семью. Презумпции невиновности как таковой не существует.
Не они, а я должен оказывается доказывать, что я не виноват…
Потом юристы помогли восстановить судебный процесс. Суд выиграли. ИМНС подала аппеляцию. Суды продолжаются. К этой «теме» по ККМ теперь еще идут суды и с другой районной налоговой.

Иначе, как войной государства с людьми и малым бизнесом я это назвать не могу.
Ни одно государство не выигрывало войны со своим же народом.

С сожалением по объявлению честного налогоплательщика банкротом ООО «Постмэн» и уважением ко всем,
Директор и учредитель ООО «Постмэн» Чумаков Сергей Васильевич

(на сайте у Астахова я требования выложил - а скопировать не успел, но впрочем - для ясности - и этого текста достаточно)
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.