Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крик Души!
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Татьяна Пелипейко
Fotima66
Моего сына,студента Коммерческо-Банковского Колледжа №6 группы ДБ-21,Ортикова Жонибека Улугбековича,гражданина РФ. во время пары избил старшекурсник.Того же Колледжа Савва Савосин.На почве национальной ненависти.Дело в том что мой сын,является активистом колледжа,яркой личностью,и может быть это и в придачу смуглый цвет кожи,заставил старшекурсника избить моего сына.



Но дело не в причине ,и даже не: " из-за чего" его избили,а дело в том что, Колледж,с высочайший репутацией дапускает чтобы его студентов избили во время пары,где мы живем?????В Москве!!!Разве можно такое допускать?

Прошу ваших комментарий на этот счет и советы "как быть и что делать".

С Уважением Шодиева Фотима
Kse
Уважаемая Шодиева Фотима, я являюсь студенткой этого колледжа и знаю вашего сына и старшекурсника. Прочитав Ваш Крик души у меня возникли вопросы, которые,думаю, мучают многих студентов нашего колледжа.
1) "Избил старшекурсник" - рассечена губа, это избиение? да таких случаев милионы в день происходят на территориях учебных заведений и не только, и почему-то никто не обращается сразу в милицию,прокуратуру и т.д. И определение "избить" означает Нанести побои кому-нибудь, сильно отколотить. Так что я не согласна с Вами насчет избиения.
2) "На почве национальной ненависти.Дело в том что мой сын,является активистом колледжа,яркой личностью,и может быть это и в придачу смуглый цвет кожи,заставил старшекурсника избить моего сына." Вопрос: В каком направлении он является активистом? Что-то не в военно-патриотическом направлении, ни в музее колледжа ни в студенческом совете он не состоит. Или же он состоит в активе группы? Что-то я соневаюсь. И с чего Вы так взяли, что на почве национализма?? У нас много людей не русской национальности, однако со всеми мы,русские, в очень хороших отношения. НИКОГДА за то время как училась не было никаких стычек. А Ваш сын постоянно накаливает обстановку,показывая, какой он "активист и яркая личность". Вы просто не знаете, как он разговаривает с нашими преподавателями (была свидетелем его конфликта с преподавателем физкультуры,когда он был на первом курсе), была б я на месте преподавателя и если бы им можно было приводить в чувство студентов физическими методами, то я бы так ударила по губам, чтоб впредь думал, как разговаривать со старшими.
3) "Но дело не в причине ,и даже не: " из-за чего" его избили,а дело в том что, Колледж,с высочайший репутацией дапускает чтобы его студентов избили во время пары,где мы живем????" Нет, дело в причине, которую, к сожалению, знают все, кроме вашей семьи. Почему Вы написали "его студентОВ избили"? Если пострадал только Ваш сын? Это первый инцидент такого плана за всю историю колледжа.

И ко всему прочему: почему Вы здесь умолчали о "защитников" Жонибека из медресе?? Которые именно на НАЦИОНАЛЬНОЙ почве пришли "навалять студентам славянской внешности"????
Так что тут надо разобраться, кто националист и почему "избили" Вашего сына, а не кого-нибудь другого, настоящего активиста и яркую личность колледжа не русской национальности, которые дружат с нами, помогают нам, участвуют в конкурсах, концертах.. Я Вашего сына за все два года видела только на выборах в студ.совет, и все.
tolik
Цитата(Fotima66 @ 10.02.2010, 22:27) *
Но дело не в причине ,и даже не: " из-за чего" его избили,а дело в том что, Колледж,с высочайший репутацией дапускает чтобы его студентов избили во время пары,где мы живем?????В Москве!!!Разве можно такое допускать?

Прошу ваших комментарий на этот счет и советы "как быть и что делать".


Ну не до смерти же избили. Есть 2 варианта как поступить ( хотя стыдно такие вопросы решать маме, у него хоть папа то есть?)
1 вариант. Если сверстник в одиночку его избил, значит он хилый как сейчас говорят "ботаник". Срочно - записаться в спортивную секцию ( кроме шахмат в любую) и через месяц два сын будет готов дать отпор любому сверстнику.
2 вариант. Найти земляков или друзей (если нет - срочно завести) и отметелить того, кто избил, толпой. И хотя мне самому 2 вариант не нравится, но у ваших земляков я знаю так принято, поэтому для вас и вашего Джанибека -сгодится.
Kse
Цитата(tolik @ 7.03.2010, 12:46) *
2 вариант. Найти земляков или друзей (если нет - срочно завести) и отметелить того, кто избил, толпой. И хотя мне самому 2 вариант не нравится, но у ваших земляков я знаю так принято, поэтому для вас и вашего Джанибека -сгодится.



Сгодится оно или нет, но тут уже Савва 100% может подавать заявление в суд на нападение и избиение на НАЦИОНАЛЬНОЙ почве. И уже Жонибеку не поможет никто, ибо покушение уже было и есть немало свидетелей.
_Иринка_
Я, студентка Коммерческо-банковского колледжа №6, хотела бы ответить на Ваш «Крик Души!» как человек, знающий ситуацию изнутри.
Я не могу понять, с чего Вы взяли здесь это понятие «национальная ненависть»?
В группе, в которой учится Савва Савосин, изо дня в день плечом к плечу с ним учатся еще шесть студентов разной национальности, с которыми ни разу за годы учебы не возникало никаких конфликтов. Группа, в целом, очень дружная. У Саввы есть близкая подруга (из колледжа), с которой они замечательно общаются более 2,5 лет, действительно, дружат, поддерживают друг друга, и, между прочим, она по национальности азербайджанка. Так же Савва дружит со студентами других групп, из которых, трое – нерусские. Точно их национальность сказать не могу – не знаю, т.к. в нашем колледже никогда не заострялось на этом внимание.
Рядовое событие, драка мальчишек… В которой, между прочим, виноваты оба! Драка произошла в туалете: Савва покинул аудиторию, и Жонибек её покинул тоже, несмотря на то, что это запрещено, запрещено обоим. Всё пишут, и пишут, как старшекурсник избил узбека… Почему никто не пишет про то, как Жонибек оскорбил при своей группе Савву Савосина, использовав нецензурную лексику? Необходимо рассматривать позиции двух сторон.
Законно отказали в возбуждении уголовного дела… Письма в МВД, в прокуратуру, в Департамент образования, в администрацию президента… Что дальше??
Национальный вопрос - очень болезненный вопрос. И нельзя к нему подходить поверхностно, необходимо доходить до сути ситуации и разбираться до конца, и только тогда отношение людей разной национальности будут крепнуть, а не становиться «яблоком раздора»!
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.