Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Арт-критика как опасная профессия :))
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Татьяна Пелипейко
ТП

Сегодня в зале фонда Stella art на Мытной открывалась выставка Андрея Кузькина.
Название - "Герои левитации" – оказалось некоторым образом пророческим.
Собственно, я уже и не знаю, описывать ли саму выставку (непонятно, что от нее осталось) и звать ли народ идти смотреть (непонятно, когда теперь откроется для публики).
Потом у что посреди вернисажа в галерею (а она расположена на первом этаже практически вровень с тротуаром) въехал автомобиль.
Большой джип. Снес внешнюю стену (она практически полностью стеклянная), вырвал с корнем батарею и ее трубы, продвинул до противоположной стены подвернувшуюся скульптуру (трехметровой высоты и внушительного формата).
За пару минут до этого несколько зрителей были прямо на пути этого агрегата, но каким-то чудом чуть раньше отошли в сторону. Машиной никого не зацепило – только обдало водой (вроде не кипяток по моему ощущению – или уж не до того было 1.gif ), засыпало пылью и осколками стекла, задело разлетающимися обломками (но опять же, кажется, без серьезных последствий – ну, сижу, мажу дома синяки кремом: чепуха на фоне возможного).
Автор в это время висел над пострадавшей скульптурой в гамаке (ну такая задумка у него была!). Слава богу, висел высоко: не задело, сняли с помощью стремянки.
Итог: в галерее гаишники (то еще зрелище), из-за сорванных труб отопления – потоп (нас всех отправили на улицу прямо по лужам), что останется от произведений – сказать трудно. Аварийные службы собираются отключать воду во всем доме (многоэтажный).
А вот что рассказали те, кто в момент события был уже на улице. Оказывается, товарищ на джипе его почему-то запарковал прямо на тротуаре перпендикулярно стене. И собирался вроде бы сдавать назад – а поехал почему-то вперед. 1.gif

ТП
Ну, а теперь фотоотчет.

21.21
Я фотографирую одну из скульптур. Сзади стоит кто-то из зрителей и попадает в кадр.
ТП
21.22
Зритель отходит в сторону, делаю снимок.
ТП
Все еще 21.22.
Еще кадр, крупнее:
ТП
И по-прежнему 21.22
Джип в галерее. Перед ним (точнее, сдвинутая им к противоположной стене) - та самая скульптура.
Кадр нечеток, поскольку в воздухе пыль от разлетевшегося гипсокартона и во все стороны брызжет вода.
ТП
Джип занял пространство галереи практически от внешне до внутренней стены. За ней (по сути, легкой перегородкой) находились люди. Рядом тоже стояли многие, а некоторые лишь за минуту отошли в сторону из-под колес. Страшнее синяков от летевших обломков вроде ни у кого ничего нет.
ТП
А теперь вид с улицы:
ТП
Да, а экспозицию, как мне сказали, восстановили. До конца мая можно будет посмотреть. 1.gif
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.