Цитата
Пусть наступит утро
благотворительная выставка-продажа и аукцион

Для чего существует искусство? Выставки? Вернисажи? Может ли красота хоть раз в жизни спасти мир? Спасти жизнь? Невозможно, немыслимо, непостижимо, но человек может погибнуть просто из-за того, что лечение стоит дорого. Эта выставка, как ни пафосно и страшно это может прозвучать – своего рода вызов смерти. У выставки нет темы, у выставки нет времени, у выставки нет никакого другого мотива и предназначения, кроме одного – СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА!
При помощи этой выставки мы пытаемся собрать деньги для лечения Лены Адамянц ( http://advita.ru/EAdam1.php). Лена тяжело больна, и ей необходимо сделать сложнейшую операцию по пересадке костного мозга. Операция стоит дорого. Такую сумму мы вряд ли соберём полностью. Но попробуем сделать то, что сможем.
У Лены двое маленьких детей. Невыносимо думать, что она может угаснуть.

На выставке будет представлена живопись, графика, фотография, книга художника, а также много книг от издательства «Треугольное колесо».
Участники: Нина Ай-Артян, Никита Алексеев, Карина Балаян, Василий Власов, Николай Власов, Наташа Глебкина, Илья Давыденко, Алиса Зражевская, Олег Журавлев, Игорь Иогансон, Альберт Камалиев, Константин Кузьминых, Александр Лаврентьев, Виктор Лукин, Дмитрий Лушников, Алексей Мальцев, Кира Матиссен, Ольга Оськина, Пётр Переверзенцев, Михаил Погарский, Ирина Преснецова, Гаго Рушанян, Михаил Рошняк, Владимир Смоляр, Наталья Синёва, Евгений Стрелков, Александр Сорин, Андрей Суздалев, Леонид Тишков, Мария Трусова, Ольга Хан, Мануэль Шац, Эвелина Шац, Гюнель Юран и др.
Открытие: 14.05.2010 в 18-00 часов
Аукцион: 14.05.2010 в 19-30

Где: В Зверевском центре современного искусства (ул. Новорязанская, 29)

Михаил Погарский (куратор):
«Когда я предложил художникам принять участие в этой выставке, предоставив свои работы безвозмездно или под небольшой процент с продажи, то откликнулись все, и абсолютно все отказались от каких-либо процентов. Выставка, несмотря на очень сжатые сроки, отпущенные на подготовку, получилась очень интересной. Её можно рассматривать как определённый срез арт-времени, спонтанный выдох современного искусства, художественный отклик на чужую боль.
Отдельно хочется сказать о ценах на работы. Мы постарались сделать их предельно низкими (например, фотографии Александра Лаврентьева и Нины Ай-Артян, имеющие рыночную стоимость 50-60 тысяч рублей, будут выставлены на аукцион по стартовой цене всего за 8 тысяч рублей). Более того, многие работы будут продаваться по «голландскому» аукционному принципу, когда стартовая цена не повышается, а, наоборот, снижается до тех пор, пока на неё не откликнется первый покупатель.
Аукцион любезно согласилась открыть народная артистка России Александра Назарова.
Выставка будет длиться вечер, день и ночь, поэтому все, кто не сможет прийти на аукцион, имеют в запасе ещё одни сутки. Проданные на аукционе работы будут восполнены новыми. Присоединяйтесь!
Мы делаем эту выставку для того, чтобы наступило утро. Утро новой жизни у человека, попавшего в большую беду».

Каталог выставки: http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/foremanel.p...ooks&id=130