Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Линия жизни
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Светлана Сорокина
otgolosok
Более тысячи больных детей получат помощь от программы "Линия жизни"
Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС
http://www.interfax.ru/r/B/pcreport/15.htm..._issue=10725417


В течение года благотворительная программа "Линия жизни" планирует оказать помощь более чем тысяче детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями. Об этом сообщил председатель попечительского совета программы "Линия жизни", первый заместитель председателя совета директоров "Альфа-банка" Олег Сысуев.

"Мы посчитали возможным в течение года помочь более чем тысяче детей за счет средств, которые к нам поступают", - отметил О.Сысуев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в понедельник

Он сообщил, что программа помощи тяжело больным детям работает на пожертвования частных лиц и компаний.

"Она организована по инициативе представителей российского бизнеса, которые не очень любят говорить о социальной ответственности бизнеса, а хотят участвовать в решении реальных проблем. Это попытка помочь детям - больным смертельно опасными заболеваниями, которые можно лечить в российских клиниках", - отметил О.Сысуев.

Он сообщил, что программа "Линия жизни" не является элитной. "Помощь уже получили дети из Перми, Екатеринбурга и российской провинции. Мы исключаем риски в том, что деньги будут израсходованы не по назначению", - сказал О.Сысуев. Он подчеркнул, что контроль за расходованием средств на финансирование лечения детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями, ведет попечительский совет.

Первый заместитель председателя совета директоров "Альфа-банка" отметил, что за полгода после старта программы "Линия жизни" на лечение детей было выделено около 350 тыс. рублей. "В основном помощь была оказана детям с заболеваниями сердца и злокачественными опухолями. С течением времени, приходом новых участников программы мы сможем расширить перечень заболеваний, по которым оказывается помощь", - сказал О.Сысуев.

В свою очередь директор "Линии жизни" Михаил Бионышев сообщил на пресс-конференции, что к благотворительной программе присоединились российские компании: "Альфа-банк", "ТНК BP", "Сибирская угольная энергетическая компания", "Ренессанс Капитал" и "Вестерн Юнион". Администратором программы является российское представительство британской благотворительной организации Cherities Aid Foundation.

М.Бионышев отметил, что с начала реализации программы оплачено лечение 52 тяжело больных детей. Кроме того, "Линия жизни" профинансировала лечение 25 детей, пострадавших в террористическом акте в Беслане. "Программа также профинансирует восстановительное лечение детей из Беслана", - сказал он.

Среди неохваченных программой регионов М.Бионышев назвал Сибирский и Дальневосточный федеральный округ

"Планы на ближайшие шесть месяцев очень амбициозны - хотим, чтобы о программе узнали в Дальневосточном и Сибирском регионе, и наши усилия сейчас будут направлены на усиленное информирование населения", - сказал М.Бионышев.

Кроме того, одной из главных целей последующих месяцев он назвал "привлечение внимание населения и граждан России, которые способны даже небольшие суммы с той или иной регулярностью перечислять на программу".

На вопрос журналистов, каким образом производится оплата лечения, М.Бионышев ответил: "Мы оплачиваем те счета, которые лечебные учреждения предоставляют родителям, в одном случае это может быть и $1,5 тыс., в другом - $30 тыс. Как таковой очереди у нас нет, оплата при необходимости может быть произведена в течении нескольких часов. Мы оплачиваем столько, сколько нужно".

В свою очередь телеведущая Светлана Сорокина отметила, что зачастую "благотворительность носит хаотичный характер". "Необходима технология, удобная для жертвователей, с тем, чтобы они могли сделать пожертвование для себя удобно, быстро и надежно, и очень четкий переход к тем, на кого направлена эта помощь", - сказала С.Сорокина.

По ее словам "то, что делает "Линия жизни", то, как налаживается технология взаимной помощи, достойно распространения и внимания"

"Необходимо наладить это систему помощи друг другу", - сказала телеведущая.
=====================================================
otgolosok
29.11.2004
Благотворительная программа «Линия жизни» представляет отчет за первое полугодие работы

http://www.life-line.ru/news/issues/2004/11/29/
В пресс-конференции, посвященной итогам первого полугодия работы благотворительной программы «Линия жизни», приняли участие директор благотворительной программы «Линии жизни» Михаил Бионышев, Председатель Попечительского Совета программы «Линия жизни», Первый заместитель Председателя Совета директоров ОАО «Альфа-Банк» Олег Сысуев, телеведущая Светлана Сорокина, телеведущий Яков Бранд.

Уже полгода благотворительная программа «Линия жизни» (администратор — Российское представительство британской благотворительной организации Charities Aid Foundation) финансирует лечение детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями. За это время с помощью «Линии жизни» были спасены многие детские жизни, оказана помощь пострадавшим при террористическом акте в Беслане. С 1 июня 2004 года в программу было подано 112 заявлений от пациентов (из них 25 — от детей, пострадавших в трагедии в Северной Осетии), по которым 76 детей уже прошли лечение и выписаны из больниц. Значительно расширился список заболеваний и лечебных учреждений, включенных в «Линию жизни», — теперь в регионах дети получают медицинскую помощь в местных больницах.

«Я согласилась стать членом Попечительского совета благотворительной программы „Линия жизни“, потому что, на мой взгляд, эта организация — самое честное „передаточное звено“ между донором и пациентом среди прочих российских благотворительных фондов. Жертвователи могут полностью доверять программе, так как механизм ее работы абсолютно прозрачен и предельно прост», — сказала Светлана Сорокина.

«Сотрудники „Линии жизни“ — люди фанатично преданные своей работе, я уверен в их кристальной честности, ведь по-настоящему помогать детям могут только такие ответственные и неравнодушные люди. Результаты первого полугодия работы программы в этом случае говорят сами за себя», — подчеркнул Яков Бранд.

С начала реализации программы, к ней присоединились ведущие российские компании, среди которых — Альфа-Банк, ТНК-ВР, Сибирская Угольная Энергетическая Компания, Ренессанс Капитал, Вестерн Юнион. Программа «Линия жизни» регулярно получает пожертвования от частных лиц и компаний на оказание адресной помощи тяжелобольным детям.

Такое внимание к программе дает «Линии жизни» возможность помогать большему количеству детей в максимально короткие сроки. «В экстренных случаях „Линия жизни“ оплачивает счета за лечение своих пациентов в течение нескольких часов, в то время как в среднем эта процедура занимает у нас два-три дня. Никому из детей, обратившихся за помощью в „Линии жизни“, не приходится месяцами ожидать операции в связи с отсутствием у благотворительной организации нужной суммы в нужное время», — отметил Михаил Бионышев.

В то же время, по существующему законодательству человек, получивший благотворительную помощь, обязан заплатить с этой суммы 13-процентный подоходный налог. «Несколько раз пациенты „Линии жизни“ отказывались от нашей помощи, узнав о необходимости заплатить НДФЛ. Для некоторых сумма налога равняется годовому доходу на всю семью, и родители просто не в состоянии выплатить налог. „Линия жизни“ не раз поднимала этот вопрос в прессе и перед членами правительства, и сейчас данный законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе», — заявил Олег Сысуев.

«Программа „Линия жизни“ открыта для всех, кто озабочен проблемой здоровья нации, для всех, кто готов внести свой вклад в борьбу с детской смертностью, для всех, кто искренне хочет помочь вернуть тысячам российских детей радость, улыбки и счастье. Я уверен, что, объединив свои усилия, бизнес вполне способен добиться впечатляющих результатов в этом благородном деле», — добавил Олег Сысуев.
=====================================================
saenko
Прошу прощения, очередной бред.
Не верил и не верю.
Попечительный совет - кто печется и о чем?
Очередной плакатик - Ты записался в либерасты.
otgolosok
А иной хоть скажет и редко, но ляпнет крепко. Если не знаете, как работают попечительские советы, то спросите - глядишь, и расскажут. Станете чуточку... не умнее, конечно, нет, но осведомлёнее.
Мохтя
Пекутся наверное что бы деньги дошли до больных, и не украли по дороге? Только как? У них же не прокурорские права?
otgolosok
Не думаю, что прокурорские. 9.gif Однако связи - такие, что иным прокурорам и не снилось.

Да нет, на самом-то деле, конечно, у всякого фонда есть менеджеры, которые и занимаются текущей работой, а периодически отчитывается перед попечительским советом, обладающим теми или иными полномочиями. А попечители, пользуясь теми же своими связями и прочим авторитетом, создают по возможности оптимальные условия для работы благотворительной программы.
otgolosok
16.12.2004
Беслан — Линия жизни: отчет перед донорами
http://www.life-line.ru/news/issues/2004/12/16/

Программа «Линия жизни» провела встречу с представителями компаний-доноров, участвовавших в сборе средств для лечения детей, пострадавших во время террористического акта в Северной Осетии в сентябре 2004 года.

Встреча была организована для предоставления компаниям-донорам отчета о расходовании переведенных ими средств. Сотрудники «Линии жизни» рассказали участникам встречи о промежуточные итогах и результатах работы с пострадавшими в Беслане детьми.

«Приятно, что корпоративные доноры „Линии жизни“ воспринимают свое участие в благотворительности не как пиар-ход, направленный на создание положительного имиджа компаний, а как свой социальный долг. Готовность помогать — необходимый фактор формирования цивилизованной благотворительной деятельности в нашей стране», — заявил Председатель Попечительского Совета «Линии жизни» Олег Сысуев.

Помимо сотрудников «Линии жизни» и представителей Попечительского Совета Программы, в презентации отчета приняли участие топ-менеджеры всех компаний-доноров, среди которых — Краффт Фудс, Вестерн Юнион, ИД Independent Media, Полар, Альфа-Банк, Импэксбанк, Юнилевер, Меридиан Int. и другие, а также первый заместитель полномочного представителя Республики Северная Осетия — Алания в Москве Станислав Бидихов.

«Надеюсь, что наша встреча станет шагом к главной цели — сделать благотворительную деятельность в России системой, а не спонтанным проявлением социальной ответственности. Государство, как и должно, несет определенные обязательства перед гражданами, но оно не в состоянии покрывать все расходы на лечение тяжелобольных детей, в том числе и пострадавших в Беслане. Именно поэтому сейчас наиболее актуальна систематизированная и эффективная деятельность благотворительных организаций, которые могли бы спасать тех, у кого нет средств на лечение», — отметила член Попечительского совета телеведущая Светлана Сорокина.

Помощь осетинским детям оказывалась следующим образом: всем жертвам теракта были направлены письма с информацией о Программе и предложением финансовой поддержки для приобретения медикаментов и технических средств лечения. Медицинские эксперты «Линии жизни» выбрали 25 соответствующих условиям Программы заявлений, по которым и была произведена оплата.

Все дети получили квалифицированную медицинскую помощь, для них были приобретены лекарства, протезы, оборудование для операций на общую сумму $ 178 тысяч. Тем не менее, 20 пациентов нуждаются в дополнительном восстановительном лечении, которое также будет оплачено «Линией жизни». Всего для осетинских детей компании-доноры пожертвовали более $ 240 тысяч, причем эти средства будут истрачены только на медицинские цели, все организационные расходы оплачиваются из других источников. Заявления от жертв бесланской трагедии Программа будет принимать до 6 июня 2005 года.

«События в Беслане — это экстремальная ситуация, когда особенно важна была консолидация сил бизнес-сообщества для оперативной помощи пострадавшим. И мы благодарны всем, кто помог жертвам осетинской трагедии выжить и вернуться к нормальной жизни. Тем не менее, не стоит забывать, что в России огромное количество детей тяжело больны и нуждаются в дорогостоящем лечении. Хотелось бы, чтобы бизнес с не меньшим вниманием относился к судьбам и этих детей. Программа „Линия жизни“ готова аккумулировать и поддерживать любые инициативы компаний в этом направлении», — подытожил встречу Директор Программы «Линия жизни» Михаил Бионышев.
=====================================================
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.