Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Словацкий культурный центр
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Татьяна Пелипейко
ТП
Цитата
Словацкий институт приглашает Вас посетить спектакль студентов Высшей школы изящных искусств (VSMU)
в рамках VII Московского международного фестиваля студенческих спектаклей "Твой шанс".


23 мая в 19.00 в Театральном центре "На Страстном"
Лев Толстой «ЖИВОЙ ТРУП»
Режиссёр Юлия Разусова (Словакия)

Спектакль идет на словацком языке с русскими субтитрами, 1 час 30 минут без антракта.
Билеты от 100 до 800 руб. в кассах Театрального центра "На Страстном", адрес: Страстной бульвар, дом 8а.
Справки по телефону ТЦ "На Страстном" 694 46 86, телефон кассы: 694 46 81.

Дверь, верёвка и стул – вот всё, что нужно молодым словацким актёрам и музыкантам, чтобы рассказать историю «Живого трупа». Чтобы сделать невидимое видимым, отсутствующее на сцене явным, а невозможное возможным, этим ребятам нужен только их талант, мастерское владение своими возможностями и пространством. Они находятся в поиске своего театрального языка далёкого от сложившихся стереотипов.
Фёдор Протасов, главный герой, раздираем сомнениями. Он уверен, что его жена Лиза до конца так и не выбрала между ним и другом семьи Виктором Карениным. Он хочет убить себя, но ему не хватает смелости. Тогда он бежит от своей жизни к цыганам, где у него завязываются странные отношения с цыганкой Машей. Его падение продолжается, он снова пытается покончить с собой, и вновь осечка. Тогда Маша предлагает ему спасительный выход: сыграть роль «живого трупа». Теперь Фёдор никому ничего не должен. Лиза, абсолютно уверенная, что муж погиб, выходит замуж за Виктора. Но проходит несколько месяцев, и вот тайное становится явным. Секрет раскрыт, семье грозит позор, и Фёдор принимает окончательное решение сделать Лизу счастливой…
ТП
Цитата
Дорогие друзья!
Словацкий институт приглашает вас
27 января в 20,00 на концерт словацкой фольклорной группы "Пайташе".
Ждем вас в Словацком институте по адресу ул. 2-я Брестская, д.27.
Вход свободный!

Мужская вокальная группа «Пайташе» возникла в 2004 году. В нее входят: Даниел Гулай (аккордеон, вокал), Йозеф Зушчак (тамбурина, вокал), Петер Гарничар (скрипка, вокал). Мартин Руснак (контрабас, вокал), Мартин Руснак мл. (скрипка, гитара). В репертуаре коллектива народные песни Восточной Словакии, особенно из региона Снина. «Пайташе» часто выступают на фольклорных фестивалях в Словакии и за рубежом. Колоритное мужское пение часто дополняет и женский голос – с момента основания группы с ней выступает и юная Николета Гулайова.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.