Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Останкино
Форум ТВС > Эхо Москвы > Сотрудники > Татьяна Пелипейко
ТП
Цитата
Приглашаем Вас на открытие Шереметевских сезонов в Останкине

28 августа 2011 г.

ВДНХ, 1-я Останкинская ул., 5, Останкинский театр,
«Итальянская кантата» Г.Ф. Генделя «Аминта и Филлида» («Aminta e Fillide»)

Начало в 19-00


В конце лета в Москве вновь открывается 16-й сезон музыкального фестиваля «Шереметевские сезоны в Останкине. Лето-2011». Гостям представится уникальная возможность услышать знаменитую «Итальянскую кантату» Георга Фридриха Генделя (1685-1759) «Аминта и Филлида» в старинном антураже Останкинского театра, а также увидеть старинные инструменты - виолу, лютню, клавесин, и насладиться их необыкновенным звучанием.

В открытии фестиваля примет участие юная актриса и певица, Жозефина Карр-Харрис под руководством педагога по вокалу, Людмилы Михайловны Подлесной, исполнит арию Г.Ф. Генделя ''Lascia, ch'io pianga'' в сопровождении ансамбля солистов «Орфарион». После чего постоянный участник фестиваля государственный ансамбль солистов «Орфарион» под руководством Олега Худякова предложит вниманию публики оперу «Aminta e Fillide». Главные партии исполнят: заслуженная артистка России Яна Иванилова (сопрано) и солистка театра «Геликон-опера» Заслуженная артистка России Алиса Гицба, режиссер постановки Оксана Новосад.

Место проведения российской премьеры «Аминта и Филлида» неслучайно, московский музей-усадьба «Останкино»- уникальный дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Останкинский дворец-театр был выстроен по замыслу графа Николая Петровича Шереметева в 1792-1798 годах. На его сцене выступала прославленная труппа крепостных актеров. Логическим продолжением театральных и музыкальных традиций Останкинской усадьбы стал музыкальный фестиваль «Шереметевские сезоны в Останкине».
Ссылка на концерт http://www.ostankino-museum.ru/ru/concerts/sherem/
ТП
Ну что ж, делюсь впечатлениями. 1.gif

В Останкине успешно стартовал музыкальный фестиваль «Шереметьевские сезоны». Начался с «Итальянской кантаты» Георга Фридриха Генделя (1685-1759) «Аминта и Филлида». Два женских голоса – два очень разных и очень интересно объединенных в один ансамбль сопрано: Яна Иванилова из «Новой оперы» и Большого и Алиса Гицба из «Геликона». Плюс в роли оркестра - ансамбль солистов «Орфарион» под руководством Олега Худякова. Опера была предварена оркестровым дивертисментом и выступлением юного дарования Жозефины Карр-Харрис (все из Генделя же).
«Аминта и Филлида» - произведение для России крайне редкое. До этого было только концертное исполнение, сейчас певицы нашли удачный для останкинского пространства полусценический вариант. Алиса Гицба с ее драматическим сопрано выступает в мужской партии пастуха (во времена Генделя она писалась для мужчин-кастратов). Яна Иванилова (она училась у Валентины Левко и Нины Дорлиак), обладательница гибкого и легкого лирического сопрано, выступает в роли нимфы.
Но во всем этом есть еще один крайне важный для звучания участник. Это – сам театр. Как и музыка, из XVIII столетия. И акустика полностью деревянного здания – это действительно что-то особое.
Фестиваль продлится до середины сентября (расписание ищите у них на сайте). Генделя еще раз дадут 11 числа.

Да и вообще стоит помнить, что посетить сам музей в этом сезоне можно только до конца сентября. На зиму он закрыт – не переносит холодов и влажности.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.