Ощущает Ирина Евгеньевна вот что:
Цитата(Человек из телевизора @ Суббота, 29 Января 2005)
И.ПЕТРОВСКАЯ: ... Светлана Сорокина, как мы видим, по-прежнему не выходит, и на следующей неделе программа не стоит в эфире. И у меня ощущение такое, что…

К.ЛАРИНА: …и не будет…

И.ПЕТРОВСКАЯ: …не удается ей договориться, видимо, о каких-то условиях, в которых она чувствовала бы себя более свободной. Потому что в тех рамках, в которых сегодня существуют многие ведущие и на Первом, и на Втором канале, ни о какой минимальной свободе выбора действия, выбора темы говорить не приходится. И я понимаю Светлану, у нее, очевидно, какое-то… вот накопилась эта критическая масса, в том числе и недовольство собой. Потому что играть по определенным правилам, ну, можно до поры, до времени, пока ты не чувствуешь, что твоя репутация от этого уже начинает серьезно хромать. Многие зрители – это у нас такие подкованные радиослушатели, зрители, которые понимают, что ведущие в нынешних обстоятельствах…

К.ЛАРИНА: …в клетке просто…

И.ПЕТРОВСКАЯ: …далеко не всегда свободен, он в клетке. А другие просто изумляются, если что-то происходит судьбоносное, скажем так, в стране, или очень важное, а в этот момент то ток-шоу, которое предназначено, собственно, для обсуждения, вдруг обращается к какой-то вечно-зеленой теме. Их множество, вечно-зеленых…

К.ЛАРИНА: В крайнем случае про Филиппа Киркорова.

И.ПЕТРОВСКАЯ: Ну, или Филипп Киркоров, или, я не знаю, то же самое усыновление детей. Важнейшая тема, невероятно больная, какая угодно, но есть некая приоритетность – когда что-то происходит, да, нужно говорить о том, что происходит. А если уж нет, и слава Богу, тогда уж обсуждать вечные проблемы, которых тоже море в стране.

http://echo.msk.ru/programs/persontv/34243/


rolleyes.gif