Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первая жертва монетизации.
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Скептик


http://smena.ru/city/1239/

02.02.2005
Пенсионер умер у дверей пенсионного фонда

Не так давно весь город был потрясен гибелью 79-летнего Александра Айола, попавшего во время митинга пенсионеров под колеса иномарки. И вот Петербург опять «отличился». 75-летний Виталий Печников скончался возле здания Пенсионного фонда Невского района.

ВИТАЛИЙ Печников оказался в числе пенсионеров, которые 31 января толпились возле здания Пенсионного фонда на проспекте Большевиков. Он, как и все собравшиеся, не требовал отставки правительства, не просил отменить монетизацию льгот. По имеющимся сведениям, Виталий Сергеевич пришел в надежде получить свою законную пенсию. Последний раз Печников видел деньги в декабре. Как и многие пенсионеры, он перестал получать честно заработанные деньги после переезда Пенсионного фонда Невского района с проспекта Обуховской Обороны на проспект Большевиков.

«Смена» писала об этой вопиющей халатности. При переезде сотрудники Пенсионного фонда Невского района умудрились потерять базу данных с фамилиями пенсионеров и размером положенных им выплат.

75-летний Виталий Печников пришел в здание Пенсионного фонда разбираться, но его выгнали на улицу: мол, и так народу много. Чиновники особо со стариками не церемонились. Их не волновало, что пенсионеры должны дожидаться своей очереди на восьмиградусном морозе.

Виталий Сергеевич Печников смиренно вышел на улицу и… умер! Сердце старика не выдержало хамского отношения чиновников.
- У пенсионера отказало сердце, - комментирует сотрудник 24-го отдела милиции Невского района, - люди часто умирают на улице. А что послужило причиной остановки сердца гражданина Печникова - этого теперь уже никто и не скажет. Уголовного дела по поводу его смерти заводить скорее всего не будут.

«Смена» долго дозванивалась в Пенсионный фонд Невского района. Все пять номеров фонда постоянно заняты. Должно быть, и Виталий Печников точно так же не мог дозвониться, после чего решил отправиться к чиновникам. Но вместо пенсии у дверей фонда нашел свою смерть.

Мария ВАСЬКОВА

Фото телепрограммы «Вести»

P.S. Тело пенсионера пролежало у дверей Пенсионного фонда до вечера, накрытое полиэтиленом.
Ольга
Жаль человека.

А монетизация, как она проводится, - дурь редкостная.

Но при чем в данном случае монетизация к гибели человека?
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.