Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прервано воздушное сообщение между Минском и Москвой
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Rod
Цитата
"Российские авиационные власти прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой", - сообщил заместитель генерального директора национальной авиационной компании "Белавиа" Игорь Чергинец. По его словам, причины данного решения будут озвучены на пресс-конференции, которая начнется сегодня в 11:00 в минском офисе компании.

"На данный момент отменены все рейсы на Москву. Представитель "Белавиа" показал нам телеграмму о том, что "Росавиация" лишила лицензии компанию "Белавиа" и не принимает белорусские борта, а в ответ на это Минск не принимает московские рейсы", - сообщил БелаПАН пассажир Иван Рак, который должен был улететь сегодня в Москву в 7:00.

Пассажиры ждут разрешения проблемы в аэропорту.

http://news.open.by/country/76459


Бацька с Москвы недавно прилетел. Мож, сболтнул там чего лишнего? dontknow.gif

bulba
Выполнение полетов осуществляется в рамках Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации «О воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта» от 12 декабря 1997 года.

В соответствии с этим соглашением предусматривается коммерческий паритет между двумя столицами. Российские авиационные власти предложили трактовать его как паритет частот.

Национальной авиакомпанией «Белавиа» в сезоне IATA «Лето 2012» было заявлено выполнение 4 частот в день. С российской стороны было заявлено выполнение пяти частот – по одной частоте S7 и Utair, а также три частоты авиакомпанией «Аэрофлот».

Белорусскими авиационными властями было выдано разрешение на выполнение 4 частот на протяжении сезона «Лето-2012». Также для комфорта пассажиров было выдано разрешение на несколько дней для выполнения заявленных пяти частот.

Мы готовы к немедленному урегулированию ситуации, однако со стороны Российских властей есть предложение начала переговоров лишь в апреле», - рассказал генеральный директор Национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Разрешение на выполнение полетов для «Белавиа» было выдано вечером 24 марта 2012 года и только до 30 марта 2012 года. Утром 26 марта 2012 года, дождавшись вылета рейса Аэрофлота из Минска в Москву SU1835, в 06.21 по минскому времени Российские авиационные власти направили сообщение об отзыве разрешения на выполнение регулярных рейсов «Белавиа» в сезоне «Лето 2012» по маршруту Минск-Москва-Минск начиная с 07.00 утра 26 марта 2012 года.

«На наш взгляд, сложившаяся ситуация ущемляет права как российских, так и белорусских пассажиров. Все рейсы Национальной авиакомпании «Белавиа» по маршруту Минск-Москва выполняются совместно с российскими авиакомпаниями «ТрансАэро» и «Сибирь», ― комментирует Анатолий Николаевич Гусаров.

«Белавиа» сожалеет о решении Росавиации, которое негативно отразилось на планах пассажиров авиакомпаний.

Национальная авиакомпания приносит свои извинения пассажирам и готова возместить полную стоимость билетов для всех пассажиров отмененных рейсов или бесплатно перебронировать на иное направление. До четверга, 29 марта 2012 г., достигнута договоренность о выполнении рейсов.
http://belavia.by/news/news/1038003/
Patologoanatom
Дотянулся проклятый Путин.

Пишут, однако, что полёты уже возобновлены. Точнее — принято решение об их возобновлении.
lucy
Цитата(Rod @ 26.03.2012, 11:57) *
Бацька с Москвы недавно прилетел. Мож, сболтнул там чего лишнего? dontknow.gif

Непонятно, нашли с кем прерывать...
Стрелец
Так вам и надо!
Игорь Е.
Цитата(Patologoanatom @ 26.03.2012, 20:15) *
Дотянулся проклятый Путин.

Может быть, это не Путин, а туман? Или Медведев-Коалов, на худой конец.
Фёдорыч
Хотелось бы услышать мнение российской стороны.
Странно, что до сих пор от наших - ни гу-гу. Небось, думали что белорусы молча проглотят.
Brig
Так и осталось неясным, кто же всё-таки дотянулся....
Игорь Е.
Цитата(Фёдорыч @ 26.03.2012, 21:30) *
Небось, думали что белорусы молча проглотят.

Если белорусы молча проглотили, они поступили правильно. Любому человеку, которому хоть в какой-то степени небезразличны европейские ценности, совершенно очевидно, что глотать надо молча. Вам, Федорыч, кстати, того же желаю. Потому что если Вы не будете молчать и будете пытаться что-то говорить во время глотания, Вы таким образом можете только навредить своему здоровью.
Patologoanatom
QUOTE (Игорь Е. @ 26.03.2012, 13:35) *


Какое мерзкое извращение, он аж рот себе порвал почти... При Брежневе такого не было.
Айсикью
Цитата(lucy @ 26.03.2012, 14:32) *
Непонятно, нашли с кем прерывать...


Ну не с Германией же..

А своим братьям-славянам можно плевать в борщ по сто раз на дню.
Это покуда от нас что-то надо - сопли про братство,а когда России что-то надо - без церемоний -пошли вон.

И оне еще борятся за звание страны высокой культуры и быта..
Фёдорыч
Цитата(Игорь Е. @ 26.03.2012, 16:35) *
Если белорусы молча проглотили, они поступили правильно. Любому человеку, которому хоть в какой-то степени небезразличны европейские ценности, совершенно очевидно, что глотать надо молча. Вам, Федорыч, кстати, того же желаю. Потому что если Вы не будете молчать и будете пытаться что-то говорить во время глотания, Вы таким образом можете только навредить своему здоровью.


Сначала думал ответить в таком же стиле.
Потом задумался - опускаться до вашего уровня - себя не уважать.
Игорь Е.
Цитата(Фёдорыч @ 27.03.2012, 01:44) *
 Сначала думал ответить в таком же стиле. Потом задумался - опускаться до вашего уровня - себя не уважать.

Мне, кстати, Ваш ответ понравился: "сначала думал", а "потом задумался". Достойный объект для самоуважения.
klingen
Цитата(Игорь Е. @ 26.03.2012, 16:35) *
вью.


А что это у него во рту?
kat
Цитата(klingen @ 26.03.2012, 19:24) *
А что это у него во рту?

Эритропоэтин, полагаю.
Игорь Е.
Цитата(klingen @ 27.03.2012, 02:24) *
А что это у него во рту?

Судя по форме, это - "Всеобщая декларация прав человека". Или что-то подобное, но точно не эритропоэтин.
Фёдорыч
Цитата(Игорь Е. @ 26.03.2012, 20:18) *
Мне, кстати, Ваш ответ понравился: "сначала думал", а "потом задумался". Достойный объект для самоуважения.


Эх, пытался иносказательно, но ваш мощнейший и эрудированнейший моск "ниасилил".
Тогда позвольте по рабоче-крестьянски (видно, ваши мыслительные способности при анализе различий между "думать" и "задуматься" зело истощились): нафиг - это прямо и направо. Можете начинать движение, бодро перебирая ножками. В добрый, как говорится, путь.
Фёдорыч
Вот и наши своим видением разродились:
http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/1774
белорусская сторона административными мерами попыталась сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю

http://kp.ru/online/news/1114395/
В понедельник утром Москва отозвала разрешение у национального белорусского авиаперевозчика после задержки рейса компании S7 Airlines
Rod
Цитата
9 апреля 2012 г.
В Минске проходят переговоры между авиационными властями Беларуси и России по поводу частоты авиасообщения между двумя столицами. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
Российскую сторону на переговорах представляют замминистра транспорта Валерий Окулов и глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько.

Напомним, авиационный конфликт разгорелся 26 марта, когда Росавиация неожиданно отозвала разрешение на полеты самолетов национальной компании "Белавиа" в Москву. Беларусь, в свою очередь, запретила самолетам российских авиакомпаний летать в Минск. Авиасообщение было прервано на четыре часа и возобновилось после договоренности сторон работать в прежнем режиме до 12 апреля и параллельно вести переговоры.

Причиной конфликта стало количество рейсов по маршруту Минск - Москва: российская сторона настаивает на их увеличении до пяти, белорусская - на паритете из четырех рейсов. Планы России увеличить число полетов в Минске рассматривают как попытку получить преимущество на белорусском рынке авиаперевозок. Белорусская сторона также заявляет, что организация пятого рейса в Россию ей экономически невыгодна.

В свою очередь россияне заявляют, что действующее между Россией и Беларусью соглашение о воздушном сообщении устарело и не отвечает договоренностям об общеэкономическом пространстве, а также не соответствует нормам Таможенного союза.

Первый раунд переговоров авиационных властей двух стран прошел 29-30 марта, второй - 5 апреля, однако разрешить конфликтную ситуацию пока не удается.

5 апреля стало известно, что Беларусь проинформировала авиационные власти России о намерении с 13 апреля в одностороннем порядке сократить число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск. В ответ на это российская сторона объявила, что с 13 апреля вводит запрет на осуществление компанией "Белавиа" полетов в российские регионы. Белорусской авиакомпании разрешены лишь рейсы в Москву.

Комментируя в тот же день ситуацию, гендиректор национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров заявил, что российские авиационные власти проявляют неуважение к Беларуси и совершенное непонимание интересов пассажиров.

Заместитель гендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец сообщил, что "Белавиа" рассматривает возможность обращения в суд в связи с действиями Росавиации "в связи с грубым нарушением положений межправительственного соглашения в области гражданской авиации и воздушном сообщении".
http://news.open.by/country/77585

Непонятно, неужели весь сыр-бор из-за одного-единственного рейса? С трудом в это верится
Хмыкалка
Цитата
...российские авиационные власти проявляют неуважение к Беларуси и совершенное непонимание интересов пассажиров.

Это увеличение количества рейсов "непонимание"?
cremlin
Цитата(Хмыкалка @ 9.04.2012, 13:06) *
Это увеличение количества рейсов "непонимание"?

Именно. Увеличивать планируется до пяти:
Цитата
Белорусская сторона также заявляет, что организация пятого рейса в Россию ей экономически невыгодна.
lentyai
Цитата(Хмыкалка @ 9.04.2012, 14:06) *
Это увеличение количества рейсов "непонимание"?

ну-ну-ну... и в вас проснулся патриотизм ))
непонимание интересов пассажиров с нашей, российской, стороны заключается уже в том что решать подобные вопросы нужно в спокойной обстановке, не отменяя рейсы партнера и не ставя его в идиотскую ситуацию перед его пассажирами.
И не надо давить устанавливая срок 12-е число. Что будет если до 12-го не успеют договориться? Опять рейсы отменять?
Есть соглашение - выполняйте его и если не устраивает закулисно, не будоража пассажиров договаривайтесь о новом.
Отец Мороз
Цитата(Хмыкалка @ 9.04.2012, 14:06) *
Это увеличение количества рейсов "непонимание"?

По телеку рассказали, что есть определенный пассажиропоток, чем больше рейсов, тем меньше пассажиров на данном рейсе, т.е. или самолеты меньшей вместимости использовать надо или меньше рейсов в неделю делать.
lentyai
Цитата(Отец Мороз @ 9.04.2012, 14:39) *
По телеку рассказали, что есть определенный пассажиропоток, чем больше рейсов, тем меньше пассажиров на данном рейсе, т.е. или самолеты меньшей вместимости использовать надо или меньше рейсов в неделю делать.

а если расширить в Московской области трассу М1, и установить на ней как в Белоруссии, допустимую скорость для легковушек 120 км/ч, то все рейсы можно будет полностью убирать, потому как на авто доехать будет проще
Отец Мороз
Цитата(lentyai @ 9.04.2012, 14:51) *
а если расширить в Московской области трассу М1, и установить на ней как в Белоруссии, допустимую скорость для легковушек 120 км/ч, то все рейсы можно будет полностью убирать, потому как на авто доехать будет проще

Так и на поезде не плохо кататься, до Минска примерно как до Питера из Москвы, вечером сел в поезд, а утром уже в Минске.
Кстати, если М-1 расширять, то надо расширять с учетом дальнобойщиков, вереница этих фур от российско-белорусской границы до границы с московской областью занимает целую полосу.
Rod
Цитата(Отец Мороз @ 9.04.2012, 13:39) *
По телеку рассказали, что есть определенный пассажиропоток, чем больше рейсов, тем меньше пассажиров на данном рейсе, т.е. или самолеты меньшей вместимости использовать надо или меньше рейсов в неделю делать.


Совершенно верно. Невыгодно гонять самолёты пустыми, так? Причём одинаково невыгодно и белорусам, и россиянам (в абсолютных цифрах). Но если такой монстр как "Аэрофлот" безболезненно перенесёт пару убыточных рейсов, то Белавиа не может позволить себе такой роскоши и уйдёт с этого направления. Что, собственно, и нужно российским авиабоссам.


А между тем:

Беларусь и Россия сняли все разногласия по пассажирским авиаперевозкам

Дожали таки белорусов

Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.