Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 21.05.2019, 18:30
До 1 июня правительство РФ доработает и утвердит методики расчёта 15 показателей, на основе которых будет оцениваться работа губернаторов и региональных органов власти в рамках реализации приоритетных национальных проектов. Об этом сегодня шла речь на совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое провёл с регионами первый зампредседателя Правительства России Антон Силуанов. В совещании принял участие врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис

Сами показатели утверждены Указом Президента РФ от 25 апреля 2019 года № 193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации». Среди них такие критерии оценки, как уровень доверия к власти, естественный прирост населения, уровень заработной платы, качество окружающей среды, уровень образования населения, доля городов с благоприятной городской средой и соответствующих нормативным требованиям дорог, а также ряд других.

Методика расчёта показателей должна учитывать специфику каждого региона, поэтому до 1 июня будет создана федеральная комиссия для обсуждения конкретных цифр с субъектами РФ.
Регионам будет задан «коридор» показателей от минимальных до максимальных значений. Чем больше отрыв региона от минимальной цифры (инерционного сценария развития) – тем выше оценка.
Передовые регионы получат финансовое стимулирование в виде грантов, соответствующий федеральный фонд будет увеличен с 20 до 50 млрд рублей.

Правительство Мурманской области уже рассчитало большую часть целевых показателей развития до 2024 года, которые готово внести на рассмотрение федерального центра. Так, в частности, за пять лет в регионе планируется почти вдвое снизить уровень бедности, вчетверо – убыль населения, увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 76 лет, а долю городов с благоприятной городской средой – до 60%.

«Это – конкретные, выверенные цели, за достижение которых мы отвечаем напрямую перед Президентом и, конечно, перед жителями области. Более того, при благоприятном развитии событий мы постараемся их превзойти. Именно на это направлен наш План дополнительных приоритетов на 2019 год, который мы доработали с учётом мнения экспертов и выносим на обсуждение на заседании правительства области 22 мая. Кроме того, в течение недели мы сформируем и пришлём в Минэкономразвития России наши предложения по методикам расчёта показателей», – прокомментировал итог совещания глава Мурманской области Андрей Чибис.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.