Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 22.05.2019, 19:25
Подводя итог сегодняшнего заседания правительства Мурманской области, на котором был утверждён План дополнительных приоритетов на 2019 год, врио губернатора Андрей Чибис отметил, что команда региона сознательно берёт на себя повышенные обязательства.

«План свёрстан. Он очень амбициозный – с точки зрения не только задач, но и сроков выполнения. Но мы сознательно на это идём, берём на себя повышенные обязательства. Потому что наша задача – двигаться вперёд и очень активно, энергично менять жизнь в регионе к лучшему», – резюмировал проведённую работу глава области.

Андрей Чибис подчеркнул, что ответственность за исполнение каждого из пунктов Плана будет персональной, и по итогам его реализации получат должную оценку профессиональные качества членов региональной управленческой команды.

Как сообщил глава области, средства на реализацию особо затратных проектов, таких как развитие городской среды, будут не только бюджетными.

«Мы будем искать все возможные ресурсы – и федеральные, и концентрировать средства внутри нашего бюджета на прорывных направлениях. И, безусловно, это будут деньги частных инвесторов и спонсоров. Государственно-частное партнёрство – одна из приоритетных для нас тем. Мы рассчитываем получить конкретный набор проектов с подписанными соглашениями и качественно другую инфраструктуру сопровождения инвесторов», – отметил Андрей Чибис.

Резюмируя сказанное, глава региона особо подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы. В течение лета правительство будет вести работу над созданием долгосрочной стратегии развития региона.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
6
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.