Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 29.07.2019, 11:51
Программу материнского капитала необходимо сделать бессрочной. Кроме того, чтобы помочь малообеспеченным категориям граждан, надо подумать об адресном использовании программы, которое позволит увеличить размер выплаты нуждающимся семьям, заявила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, сенатор Татьяна Кусайко.

Ранее, первый заместитель главы Минтруда Алексей Вовченко заявил, что материнский капитал должен быть бессрочной мерой, сообщили РИА «Новости».

«Если будет принято решение о бессрочном продлении программы материнского капитала, это будет действенной мерой, направленной на реализацию нацпроекта «Демография», – подчеркнула Кусайко.

Она пояснила, что в этом случае у граждан будет больше уверенности в завтрашнем дне. Значит, они смогут планировать дальнейшую жизнь на более длительный срок и иметь при этом четкую перспективу улучшения материально-бытовых условий и социального статуса. Кусайко напомнила, что за время своего существования с 2007 г. программа маткапитала доказала свою необходимость и эффективность. Поэтому она также может рассматриваться как один из инструментов для борьбы с бедностью.

«Также можно рассмотреть дополнительные возможности для расходования средств материнского капитала. Для этого с помощью общественных организаций, экспертов и так далее, нужно выявить, в чем именно нуждается большинство семей», – указала Кусайко. Например, это может быть дополнительное образование ребенка, посещение спортивных кружков, уточнила она.

«Чтобы помочь малообеспеченным и другим категориям граждан необходимо подумать об адресном использовании программы материнского капитала», – подчеркнула Кусайко.

Тогда из учета материального состояния семьи можно будет увеличить размер выплаты. Для этого необходимо также с участием общественных организаций и экспертного сообщества обсудить критерии адресности, например, состав семьи, доход, жилищные условия, и затем выработать индекс нуждаемости.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
6
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.