Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 14.08.2019, 11:41
Интерактивные мастер-классы в рамках международного образовательного проекта для детей BASF Kids’ Lab прошли 23 и 24 апреля 2019 года в школах Кировска и Апатитов (Мурманская область). Учебные учреждения были выбраны по инициативе кировского филиала АО «Апатит» (входит в Группу компаний «ФосАгро»), с которым компанию BASF связывает многолетнее сотрудничество.

«Это первый подобный опыт организации занятий в подшефных школах нашего партнёра. Программы детской химической лаборатории BASF являются частью стратегии корпоративной социальной ответственности и концепции устойчивого развития. Мы традиционно уделяем большое внимание образовательной деятельности, которая открывает юным исследователям новые возможности для обучения. Полученный опыт позволит ребятам узнать новое о химических процессах и понять, насколько близко они соприкасаются с повседневной жизнью», – рассказывает Сергей Ветлов, генеральный директор подразделения строительной химии Master Builders Solutions концерна BASF.

Занятия для школьников прошли в рамках обучающей программы CleverFoodies, разработанной для «детей, которые действительно разбираются в еде». В ходе интерактивных уроков общей продолжительностью 80 минут школьники под руководством специалистов химической компании провели увлекательные эксперименты с овощами и фруктами и выясняли, почему у продуктов разные цвета, чем обусловлена их пигментация, в чем заключается польза растительной пищи и многое другое.

Ребята провели по два опыта и определили содержание витамина С в разных овощах и фруктах, а также выявили абсолютного рекордсмена среди них по этому показателю. Для проведения опытов специалисты компании привезли с собой все необходимое оборудование и раздаточные материалы.

Проект Kids’ Lab, стартовавший более 25 лет назад в немецком Людвигсхафене, был создан с целью заинтересовать детей наукой и показать значимость химии в жизни людей. Сегодня он реализуется более чем в 30 странах мира на разных континентах и продолжает развиваться.

Проведение опытов в Мурманской области стало возможным в результате сотрудничества с АО «Апатит» – одним из крупнейших клиентов подразделения строительной химии BASF в России.
Продукцию компании здесь используют при решении широкого спектра задач: при креплении горных выработок, строительстве и ремонте бетонных конструкций, зданий и сооружений.

Пресс-служба BASF

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
6
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.