Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 14.08.2019, 11:43
Viessmann расширяет программу поставок децентрализованной системы вентиляции Vitovent 100-D. Компания дополнила систему новыми вентиляционными решетками и вентилятором для внутренних помещений.

Воздухонепроницаемый каркас здания, будь то нового или модернизированного старого, как правило, требует контролируемой системы вентиляции. Она обеспечивает свежий, чистый воздух в помещениях и защиту здания от влаги и плесени. Vitovent 100-D не требует наличия вентиляционных каналов и представляет собой децентрализованную систему, которая будет оптимальным решением как для частных, так и для многоквартирных домов. Управлять установкой можно с помощью нового приложения Vitovent на смартфоне.

Минимум теплопотерь

Vitovent 100-D позволяет вентилировать весь дом или его участки (зоны вентиляции) практически без потерь тепла. Интегрированная система рекуперации возвращает до 91 % от
вытяжного воздуха и передает его в систему подачи свежего. Это экономит расходы на отопление, которые зависят от стандартной оконной вентиляции. Рекуперация тепла может быть отключена в жаркие летние дни, и тогда ночью в комнаты подан свежий прохладный воздух.

Управление голосом

Контрольные показатели влажности и температуры, а также временные программы можно предусмотреть для трех вентиляционных зон в доме или квартире. На дисплее системы также отображается информация о состоянии устройства – например, о необходимости замены фильтров. Кроме того, доступны приложения Amazon Alexa и Google Assistant и управление через голосовые команды.

Защита от шума

Vitovent 100-D практически незаметно встраивается в проем окна и эффективно поглощает звук, максимально сдерживая шум уличного движения. Кроме того, для заказа доступны классический белый колпак и два варианта колпаков из нержавеющей стали (круглой и квадратной формы).

Вентиляция без лишних сложностей

Viessmann расширила программу поставок децентрализованной системы вентиляции Vitovent 100-D, дополнив её новыми вентиляционными решетками и вентилятором для внутренних помещений. Устройство эффективно проветривает внутренние помещения и выводит отработанный воздух через вытяжную шахту. При использовании вместе с датчиком влажности оно может работать автоматически.

Простой монтаж и обслуживание

Для установки Vitovent 100-D не требуются вентиляционные каналы. Вентиляционная решетка встраивается в проем окна, а вентилятор вытяжного воздуха для внутренних помещений монтируется в стены после сверления отверстия диаметром 162 миллиметра. Устройства работают попеременно: пока одно выводит отработанный воздух наружу, другое подает свежий в помещение. Обслуживать систему можно прямо из дома.

Сроки поставки

Децентрализованная система вентиляции Vitovent 100-D доступна для заказа. Вентиляционная решетка для встраивания в проем окна и вентилятор вытяжного воздуха для внутренних помещений поступила в продажу с апреля 2019 года. Приложение Vitovent будет доступно в 4-м квартале 2019 года.

Технические характеристики
● Объемный расход воздуха – до 45 м3/час.
● Рекуперация тепла – до 91 %.
● Класс энергоэффективности: A (в режиме ручного управления), A + (при работе в соответствии с местными потребностями).

Преимущества для торговых партнеров
● Подходит для новых зданий и проектов модернизации.
● Требует очень мало места.
● Простая установка благодаря отверстию под резьбу диаметром 162 миллиметра.
● Интуитивно понятный и быстрый запуск с помощью сенсорного дисплея или приложения.
● Комплексное решение.

Преимущества для домовладельцев
● Визуально незаметен благодаря установке в проем окна.
● Низкий уровень шума при работе и высокая изоляция звуков дорожного движения.
● Интуитивно понятное управление с помощью смартфона и приложения Vitovent.
● Настройка индивидуальных временных программ и пользовательских профилей с помощью приложения Vitovent.
● Возможен автоматический режим работы с установленными датчиками влажности, температуры и качества воздуха.

Пресс-служба Viessmann

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
6
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.