Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 2.09.2019, 11:25
По сигналу мурманских активистов ОНФ Минприроды начало проверку в отношении производителя асфальтобетонной смеси в Кольском районе.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении компании, производящей асфальтобетонную смесь в Кольском районе в непосредственной близости от жилых домой. Это произошло после того, как активисты ОНФ попросили региональные власти разобраться с возможным нарушением природоохранного законодательства на территории бывшего совхоза «Пригородный». К общественникам обратились жители дачного партнерства «Кола» с жалобами на резкое ухудшение экологической обстановки.

Дачное некоммерческое товарищество «Кола» находится на 4 км автодороги Кола - Серебрянские ГЭС, здесь проживают около 400 человек. Неподалеку - на земельном участке, где прежде располагался совхоз «Пригородный», работает установка по изготовлению асфальтовой смеси.

«Несложно представить, чем чревато для людей такое соседство. Некоторым из местных жителей уже приходилось обращаться за медицинской помощью. При этом доподлинно неизвестно: проводили ли инвентаризацию выбросов этой установки, имеется ли санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие производственного объекта гигиеническим требованиям.
Жители ДНП «Кола» запрашивали эти данные, но информацию так и не получили», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Кроме того, установка по изготовлению асфальтовой смеси установлена на землях сельскохозяйственного назначения, где по земельному законодательству запрещено возводить сооружения и использовать участки вне сельскохозяйственных целей.

После обращения активистов регионального отделения ОНФ специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии побывали на месте и пообщались с жителями расположенных в окрестностях дачных поселков. Сейчас они проводят административное расследование.

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области обратилось в управление Росреестра с просьбой провести проверку соблюдения требований законодательства, связанных с использованием земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в федеральной собственности, не по целевому назначению.

Народный фронт Мурманск

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.