Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 24.09.2019, 13:52
Тема нормативного состояния и содержания пешеходных переходов стала ключевой в повестке заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провёл сегодня руководитель области Андрей Чибис.

По данным, представленным начальником УГИБДД УМВД РФ по Мурманской области Алексеем Таруниным, из имеющихся в регионе 1386 пешеходных переходов у почти половины – 625 – обнаружены недостатки в обустройстве и содержании. Одним из результатов такой ситуации является высокая аварийность на пешеходных переходах.

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что на безопасность пешеходных переходов, особенно вблизи образовательных учреждений, необходимо обратить самое пристальное внимание.
При этом, как отметил Андрей Чибис, обязательно нужно совместить интересы безопасности с гармоничным развитием городской среды. Так, избыточное количество ограждений уродует населённые пункты, а, казалось бы, необходимая пешеходная пауза в работе светофора иногда способна парализовать движение на оживлённой улице.

По мнению Андрея Чибиса, национальным стандартам оборудования пешеходных переходов не хватает гибкости. Однако пока они не откорректированы, нужно справляться с ситуацией своими силами в каждом конкретном случае – нанести недостающую разметку, оборудовать пешеходный светофор, настроить задержку.

Помимо этого, комиссия рассмотрела ход разработки и запуска областного проекта «Я соблюдаю ПДД», реализация которого предусмотрена Планом 100 шагов правительства Мурманской области. Наклейки с номерами телефонов и надписью «Я соблюдаю ПДД. Не согласен? Звони!» на сегодняшний день размещены на автобусах и микроавтобусах 19 зарегистрированных пассажирских перевозчиков Мурманской области.

Андрей Чибис поручил нанести такие же наклейки на автомобили автобазы областного правительства.

«Коллеги, предъявите к себе такие же требования, какие мы предъявляем к водителям автобусов. Мы первые, кто должен показывать пример соблюдения правил, адекватного поведения. У меня просьба к ГИБДД – если представитель муниципалитета или правительства нарушит ПДД, по всей строгости наказывайте таких нарушителей. И мне о таких случаях, пожалуйста, сообщайте», – подчеркнул глава области.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.