Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 1.10.2019, 10:12
В ходе оперативного совещания в правительстве Мурманской области заместитель губернатора Евгений Никора доложил о ходе выполнения поручения губернатора региона Андрея Чибиса по косметическому ремонту подъездов многоквартирных домов.

По словам вице-губернатора, план летних работ перевыполнен – вместо запланированных 146 подъездов отремонтировано 211. Областной штаб ЖКХ ведёт переговоры с управляющими организациями по составлению планов ремонта подъездов на ближайший период. Рекомендованный горизонт планирования – три года. Некоторые УК согласны составить план лишь на год, с другой стороны, иные организации готовы взять на себя обязательства на пять лет.

Как отметил Евгений Никора, при проверке качества выполнения ремонта выявлен ряд проблем. Это, в частности, трудности при разделении работ по текущему и капитальному ремонту: зачастую управляющим организациям неясно, к какой категории работ отнести замену оконных блоков. Кроме того, самим жильцам многоквартирных домов стоит быть активнее в выборе конкретных работ, которые должны быть проведены в подъездах.

На сегодня штаб ЖКХ держит на контроле текущие ремонты подъездов. До конца декабря будет сформирован сводный план работ на будущий год.

Андрей Чибис указал на то, что, как показала практика, проект по ремонту подъездов пока далёк от совершенства. Вопросы вызывает система отбора объектов ремонта и его качество.
Губернатор поручил к следующему году провести соответствующую «работу над ошибками», в частности, привести к единому стандарту проекты ремонта.

«К этому вопросу нужно подойти с умом. Сейчас ремонт зачастую делается так, как нельзя делать в современном мире. Необходимо, чтобы у нас к началу следующего года всё было по-настоящему спланировано, и были понятные типовые решения ремонта подъездов», – подчеркнул глава области.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.