Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 4.10.2019, 11:25
Объединить усилия, чтобы справиться с проблемами при строительстве объектов в рамках нацпроектов, призвал губернатор Мурманской области Андрей Чибис администрацию ЗАТО г. Североморск, региональный Минстрой и подрядчиков.

3 октября глава области совершил рабочую поездку в столицу Северного флота. В ходе поездки Андрей Чибис познакомился с работой акушерского отделения Североморской ЦРБ, осмотрел стройки общеобразовательной школы и детского сада.

Акушерское отделение Североморской ЦРБ считается одним из лучших учреждений родовспоможения в регионе. Недавно отремонтированный, оснащённый современным оборудованием роддом укомплектован персоналом на 95%. Роженицы в комфортных условиях получают квалифицированную и качественную помощь. Однако, по словам заведующей отделением Натальи Щербининой, пациенток год от года становится меньше – сказывается демографическая яма 90-х. В связи с этим Андрей Чибис предложил переориентировать на североморский роддом часть потока будущих мам из Мурманска.

Следующим пунктом поездки стала стройплощадка общеобразовательной школы на 1200 мест на улице Пионерской. Большая современная школа насущно необходима Североморску, где много детей, и школьники вынуждены учиться в две смены. Школа возводится в рамках нацпроекта «Образование». Строительство ведётся на основе проекта аналогичного объекта в Тюмени. Общая сумма финансирования из федерального, регионального и местного бюджетов составила более 1 млрд 200 млн рублей. Контракт с подрядчиком заключён в апреле этого года, ввести школу в строй планируется в феврале 2021 года. На сегодняшний день подрядчиком выполнено около 10% работ.

В ходе строительства у подрядчика возник ряд трудностей. Так, тюменский проект не был рассчитан на заполярные грунты – под стройплощадкой оказалась скала, что сразу же увеличило стоимость проекта.

Подобные же проблемы испытывает и стройка сада-яслей на улице Гвардейской, ведущаяся в рамках нацпроекта «Демография». Садик готов на 85%. Стоимость строительства составила порядка 134 млн 200 тыс. рублей, из которых более 32 млн – средства муниципального бюджета. Однако в процессе строителям также пришлось выполнить ряд дополнительных работ.
Кроме того, медленно решается вопрос присоединения объекта к электросетям.

Андрей Чибис подчеркнул, что никакие обстоятельства не могут стать поводом для срыва сроков сдачи объектов по нацпроектам.

«Никаких дискуссий по поводу сдвижки сроков быть не может. Мы в первые полгода выбились по нацпроектам в передовики по дорогам, по культуре, и наша задача – быть передовой областью во всех отношениях», – отметил глава области.

На состоявшемся в администрации ЗАТО рабочем совещании Андрей Чибис поставил перед областным Минстроем, местной властью и подрядчиками задачу – объединить усилия и изыскать возможности завершить стройки качественно и в срок.

Помимо этого, губернатор поручил коллегам внимательно обдумать концепцию развития Североморска в целом.

«Нам нужно концептуально, комплексно подойти к развитию Североморска. Это второй по численности город в области, это столица Северного флота. Но пока состояние города – не очень.
Мы делаем локальные очаги развития, благоустройства – парк, детские городки, световые конструкции, единый медицинский комплекс собираем, – но это отрывки, а город в целом требует других усилий. Здесь нужна чёткая программа действий», – подчеркнул Андрей Чибис.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.