Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 16.10.2019, 09:56
В преддверии Дня работников дорожного хозяйства губернатор Андрей Чибис встретился с сотрудниками дорожно-строительных и эксплуатационных предприятий Мурманской области. Глава региона выразил слова благодарности всем, кто помог вывести Мурманскую область в число передовых регионов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Объем дорожных работ в следующем году будет увеличен. У нас есть серьезные планы по модернизации дорожной сети, и мы за эти планы будем биться. Поэтому мы открыты для появления новых подрядчиков на рынке дорожного хозяйства Мурманской области», – подчеркнул глава региона.

Андрей Чибис вручил региональные награды лучшим работникам отрасли. Благодарности Губернатора Мурманской области удостоены: машинист погрузочной машины ООО «Техпром» Виктор Ульянов, директор ООО «Магистраль» Михаил Кукурик, главный инженер ООО «Магистраль» Елена Плаксина, слесарь Мурманского управления дорожного хозяйства Владимир Никулин, водитель ООО «Мурманавтодор» Олег Глушков, водитель Мурманского управления дорожного хозяйства Виктор Скалабан. Благодарственные письма Губернатора Мурманской области получили: старший инженер-геодезист СУ АО «ВАД» по Мурманской области Алексей Белый, старший прораб СУ АО «ВАД» по Мурманской области Роман Сидоров, и.о. директора Апатитского управления городского хозяйства Александр Виноградов, водитель ООО «Мурманавтодор» Сергей Ботин, машинист автогрейдера ООО «Мурманавтодор» Петр Федоткин, производитель работ ООО «Северстрой» Сергей Замятин. Большая группа работников награждена памятным знаком «Русское Заполярье».

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.