Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 17.10.2019, 09:45
Названы победители регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области».

Председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Тимур Лапин провел открытое заседание конкурсной комиссии регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области».

На звание лучшего многофункционального центра Мурманской области претендовало 12 МФЦ. Всего на конкурс было представлено 30 конкурсных заявок в трех номинациях: «Лучший МФЦ» (12 заявок); «Лучший универсальный специалист МФЦ» (15 заявок) и «Лучший проект МФЦ» (3 заявки).

В текущем году в порядок проведения конкурса внесены существенные изменения. Так, конкурс в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» проходил в два этапа. По итогам первого, который проходил в форме письменного тестирования претендентов, ко второму этапу допущено пять участников конкурса, набравших наибольшее количество баллов по результатам обработки заявок и тестирования. Кроме того, с этого года в ходе конкурса были предусмотрены творческие выступления участников: юмористическая театральная зарисовка «Из жизни нашего МФЦ» – для команды участника регионального конкурса в номинации «Лучший МФЦ»; «живая» визитка «А я не только в «окне» сижу!..», помогающая представить свои увлечения, хобби и необычные таланты.

Решением конкурсной комиссии победителями регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области» стали:

в номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ с количеством более 5 окон предоставления государственных и муниципальных услуг» – МФЦ ЗАТО г. Североморск;
в номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ с количеством 5 и менее окон предоставления государственных и муниципальных услуг» – МФЦ ЗАТО Александровск (Гаджиево);
в номинации «Лучший проект МФЦ» – МФЦ Мурманской области с проектом «Одно окно для многодетных семей в г. Мурманске»;
в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» – Виталий Булычев, специалист по работе с заявителями отделения МФЦ МО по Ленинскому округу.
Лауреатами регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области» признаны:
в номинации «Лучший МФЦ» – Отделение МФЦ МО по Ленинскому округу, Отделение МФЦ МО по Октябрьскому округу, МФЦ города Полярные Зори и МФЦ Ковдорского района;
в номинации «Лучший проект МФЦ» – МФЦ ЗАТО Александровск с проектом «Эффективное информационное взаимодействие» и МФЦ в городе Мончегорске с проектом «Автоматическое распознавание паспортов»;
в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ»: Ольга Милькова – специалист 1 категории отдела по работе с заявителями МФЦ Печенгского района, Александра Ситдикова – специалист по работе с заявителями отделения МФЦ МО по Первомайскому округу, Валерия Обрядина – специалист 1 категории МФЦ города Оленегорска и Ирина Талалаева – специалист по работе с заявителями МФЦ ЗАТО Александровск.

Победителям регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области» в номинациях «Лучший МФЦ» (в категории «МФЦ с количеством более 5 окон предоставления государственных и муниципальных услуг), «Лучший проект МФЦ», «Лучший универсальный специалист МФЦ» предоставлено право участия во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» в 2019 году.

В состав конкурсная комиссии вошли представители Управления Росреестра по Мурманской области, УМВД России по Мурманской области, Отделения ПФР по Мурманской области, Минсоцразвития Мурманской области, Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области и общественного совета комитета, руководители Уполномоченного МФЦ и двух муниципальных МФЦ.

Конкурс проводится ежегодно с целью определения лучших практик организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», а также поощрения наиболее эффективно работающих сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Информация комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.