Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 21.10.2019, 16:10
Сегодня в Сочи в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» проводится заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации ФС РФ под председательством главы верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выступил на заседании с докладом о реализации проекта «Умный город» в нашем регионе.

Андрей Чибис отметил, что первым этапом реализации «Умного города» стало создание цифровой платформы для вовлечения горожан в процессы городского управления и внедрение на территории Мурманской области портала «Наш Север», которое показало востребованность этого механизма. За два месяца работы портала проведено голосование по более чем 50 проектам, за которые подано более 2700 голосов. На портале зарегистрировано порядка 4,5 тыс. пользователей, получено более 1500 сообщений от жителей. Губернатор пояснил, что создание портала регионального уровня позволяет не только эффективнее расходовать средства, но и обеспечивает возможность выстраивания целостной картинки жизни региона, позволяет синхронизировать деятельность разных муниципалитетов для достижения максимального успеха в каждой из отраслей городского хозяйства.

«Крайне важно, чтобы люди понимали свою значимость в управлении городом, могли на это влиять и были уверены, что их голос будет услышан. Наша же задача как региональной власти дать людям такую возможность и обеспечить выполнение их решений. Именно поэтому цифровые сервисы Умного города сейчас являются самым востребованным инструментом управления городами, а их актуальность и эффективность подтверждается не только широкой практикой применения в каждом регионе страны, но и вовлеченностью в их работу обычных жителей городов», – подчеркнул Андрей Чибис.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.