Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 12.11.2019, 09:22
Благодаря усилиям регионального Минстроя ситуация на объектах, возводимых на территории Мурманской области в рамках нацпроектов, улучшилась и позволяет ввести их в строй до конца года.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области и.о. министра строительства и территориального развития Оксана Астахова доложила об улучшении ситуации на проблемных стройках в рамках нацпроектов, позволяющем ввести их в строй до конца года. Напомним, на прошлой неделе губернатор Андрей Чибис поручил профильному министерству в кратчайшие сроки найти оптимальное решение по ряду проблемных строек.

Так, на строительстве областного театра кукол работы идут по графику. Оксана Астахова отметила, что строители насколько возможно форсируют все процессы, чтобы торжества открытия театра состоялись, как и намечено, 15 декабря.

Ситуация на строительстве детских садов в ЗАТО г. Североморск и Печенге не вызывает опасений. На площадке детсада в Полярном контроль осуществляется муниципалитетом ежедневно. Сейчас на объекте порядка 50 человек, но количество штукатуров недостаточное. Подрядчик обещает добавить еще четверых, тогда удастся вывести эту стройку из зоны риска по срокам. Ситуация находится на контроле.

По информации Оксаны Астаховой, удалось нивелировать ситуацию на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Полярные Зори, организационную помощь в этом оказали Мурманская областная Дума и Кольская АЭС. Работы ведутся, людей на объекте достаточно, чтобы уложиться в срок до конца года.

Найдено техническое решение для завершения работ по укладке покрытия на межшкольном стадионе в Мурманске. Покрытие освобождено от снега, в течение недели будет произведена засыпка песчаной массы и гранулята.

В Долину Славы доставлены новые мраморные панели взамен дефектных. Установка будет произведена, когда ослабнет мороз. Остальные объекты – переходящие на 2020 год, и ситуация там не вызывает опасений.

Андрей Чибис подчеркнул, что строительное ведомство повышает боеспособность, а его главе очень быстро удалось полностью овладеть информацией по всем объектам.

«Главный вопрос – системный. Ключевая задача – как сделать так, чтобы мы в следующем году не рассматривали ситуацию пообъектово. Я спрашиваю с вице-губернатора и министра, но на самом деле юридически это работа муниципалитетов, выступающих заказчиками строительных объектов. Мы готовы помогать, но ответственность целиком на муниципалитетах», – напомнил глава региона.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.