Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 11.06.2020, 10:48
Андрей Чибис предложил создать международную аналитическую группу по борьбе с COVID-19, в состав которой войдут губернаторы областей Баренцева/Евроарктического региона. Инициативу руководителя Мурманской области поддержали участники I онлайн-сессии «БЕАР против коронавируса».

Ключевой темой встречи, которая сегодня состоялась на платформе Zoom, стали предпринимаемые меры для преодоления экономических и социальных последствий из-за пандемии коронавируса в макрорегионе.

Приветствуя участников сессии, глава Мурманской области поблагодарил за проявленный интерес и готовность к открытой дискуссии. С COVID-19 сегодня ведется борьба во всем мире. Введенные ограничительные меры серьезно ударили по экономике, в странах введен запрет на въезд иностранцев, ограничены культурные, гуманитарные и туристические обмены.

Андрей Чибис выделил три основных вызова, с которыми, по его мнению, столкнулась Мурманская область: очаг на площадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, перезагрузка системы здравоохранения и подготовка северян к ограничениям в условиях коронавируса. Благодаря оперативной, взвешенной и слаженной работе, как отметил губернатор, задачи успешно выполнены. В регионе один из самых низких показателей летальных исходов и один из самых высоких по числу выздоровевших людей с COVID-19.

В Мурманской области реализован комплекс мероприятий по поддержке бизнеса, оказывается помощь гражданам, ресурсоснабжающим и транспортным предприятиям. Главная цель – к концу 2021 года вывести экономику на устойчивый рост. По поручению Президента России Владимира Путина региональным правительством подготовлено порядка 40 предложений для включения в Общенациональный план действий по поэтапному восстановлению экономики. В частности, запуск механизма поддержки инфраструктурных инвестпрограмм крупнейших российских компаний с государственным участием, предоставление преференций для предпринимателей Крайнего Севера, оказание гражданам мер социальной поддержки в беззаявительном порядке на базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения и другие.

Руководители и представители регионов Баренца к числу основных отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, отнесли туризм и авиаперевозки, отметив, что побороть последствия пандемии и выйти из кризиса можно общими усилиями. Участники встречи подчеркнули, что онлайн-сессия «БЕАР против коронавируса» – хороший пример сотрудничества соседних стран и поблагодарили губернатора Мурманской области за инициативу проведения мероприятия, а также возможность обменяться опытом. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии и выразили готовность продолжать активное сотрудничество в борьбе с коронавирусом.

«Выдвинул инициативу по созданию аналитической группы, где мы объединим весь опыт стран-соседей с борьбе с коронавирусом. Набор решений, инициатив и мероприятий, которые сегодня реализуются на территории Мурманской области и России, по введению спецрежимов не просто для сохранения бизнеса, а толчка для его развития, коллег заинтересовал. Договорились создать рабочую группу и в постоянном режиме обмениваемся практиками, чтобы принимать выверенные решения, стимулировать развитие бизнеса, экономики, приток инвестиций. И, конечно, внимательно смотреть за тем, какие наиболее эффективные мероприятия социальной поддержки должны быть оказаны гражданам», – подводя итоги онлайн-сессии, прокомментировал Андрей Чибис.

Для справки:

I международная онлайн-сессии «Баренцев/Евроарктический регион против коронавируса» состоялась по инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. В дискуссии приняли участие руководители финских Лапландии, Северной Карелии и Кайнуу, норвежских Нурланна, Тромса и Финнмарка, российских Карелии, Ненецкого автономного округа и Коми, шведских Норрботтена и Вестерботтена, а также глава Норвежского Баренцева секретариата, председатель Комитета старших должностных лиц Совета БЕАР и руководитель программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020». Модератор сессии – глава Международного Баренцева секретариата Томас Халлберг.

Министерство информационной политики Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.