Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
entry 19.06.2020, 13:16
Сегодня губернатор Андрей Чибис встретился с председателем Мурманской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Ольга Суна рассказала главе региона, что медицинские работники Кольского Заполярья с тревогой относятся к проведению Парада Победы в классическом формате, и попросила рассмотреть возможность организовать мероприятие без зрителей. Врачи всерьёз опасаются всплеска CoViD-19 после парада, который состоится 24 июня.

«Профессиональное сообщество очень озабочено. Если парад пройдет с массовым участием людей, врачи переживают, как бы не было вспышки заболевания. Мы понимаем, что это великий праздник, но вопрос в количестве зрителей. Не все носят маски или носят их неправильно, не соблюдают другие важные правила, например, социальную дистанцию. Риск заражения очень высокий», – сказала представитель профсоюза.

Как подчеркнул губернатор, по подсчетам организаторов на Парад Победы может собраться порядка десяти тысяч зрителей. Вопрос о формате проведения мероприятия, учитывая позицию медицинского сообщества, будет рассмотрен правительством Мурманской области сегодня.

«Мы, безусловно, учтем мнение медиков при определении формата проведения Парада Победы. Вы правы, что выдержать социальную дистанцию будет практически невозможно», – отметил губернатор.
Ольга Суна подчеркнула, что в связи с эпидемиологической ситуацией День медика в этом году пройдет в онлайн-формате. В профессиональном сообществе обсуждался вопрос возможного переноса празднования на сентябрь, но в итоге было принято решение перенести праздник на интернет-площадки.

Губернатор поблагодарил всех врачей Мурманской области за их труд, отдельно передал слова благодарности тем, кто принимает участие в лечение больных коронавирусом.

Министерство информационной политики Мурманской области

 
« Next Oldest · JohnGonzo's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

«СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Гипотезы, открытия

Многим не дает покоя эта загадка: действительно ли в каких-либо уголках планеты обитает неведомый «родственник» человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Ответ на этот вопрос ищут исследователи многих стран. 30 лет назад, в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
...Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции...», «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.


«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения.

Однако Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке» все-таки была создана, и главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит Борису Федоровичу Поршневу. Это был крупнейший историк, социолог, философ. Он выдвинул смелую и в то же время весьма серьезную гипотезу о том, что речь идет о представителе некой ветви нашего антропологического древа, которого можно назвать «реликтовым гоминоидом». Когда-то и у него, и у нас были, возможно, общие предки, но в ходе эволюции мы постепенно отдалялись друг от друга. Авторитет Поршнева был очень велик, а главное — велика была сила его убежденности. После довольно бурного заседания Академии наук сопротивление скептически настроенных ученых удалось преодолеть».


Начальная задача, которая встала перед Б. Ф. Поршневым и его единомышленниками, заключалась в том, чтобы создать своего рода «банк данных» об объекте поисков.